• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Расплавленное хладнокровие

09 июля 2010 2010, 18:30
Расплавленное хладнокровие
Казанский стадион, жара, июль и первый матч чемпиона России после перерыва на «Соккер.ру». «Рубин» сыграл в привычном рваном, хладнокровном темпе и «расплавил» попытки «Крыльев Советов» увезти домой ничью.

«Рубин» - «Крылья Советов» - 3:0 (1:0)
Голы: Касаев 33', Бухаров 79', Рязанцев, 90+2 (пен.)

«Рубин»: Рыжиков, Навас, Салуквадзе, Калешин (Хорди 45'), Семак, Касаев (Быстров 74'), Нобоа, Баляйкин, Гекдениз (Рязанцев 84), Натхо, Бухаров.
«Крылья Советов»: Лобос, Таранов (Алхазов 70'), Концедалов, Будылин, Дрмич (Цаллагов 33'), Джорджевич, Самсонов, Гриднев, Петрович, Ткачев, Стрелков (Савин 76').

Предупреждения: Баляйкин 53' - Будылин 57', Петрович 75'.

Судья: Александр Колобаев (Москва).

«Рубин» - опытная команда и умеет затянуть в свои сети любого соперника. Казанская магия перевоплощения сработала с первых минут матча. И речь не о сказочном на вид новом газоне стадиона «Рубина», а о том, как он повлиял на игру чемпионов. Если традиционно подопечные Бердыева не форсируют события в матче, то сегодня с первых минут обозначили ощутимое территориальное преимущество. По такой траве приятней мяч катать, а не отбирать, как было в «болоте».

Хозяева поля отрезали соперника от своей половины поля на полчаса матча, позволив за это время создать единственную контратаку. Но попытку Петровича пробить заблокировал Сесар Навас. Остальное время двадцать один человек находился в центре и на половине поля самарцев. Сергей Рыжиков почувствовал себя очень одиноким в минуты, когда непосредственно за его спиной было больше народу, чем по периметру штрафной площади.

А впереди выделялся у «Рубина» Касаев. Алан за тридцать минут загонял Дрмича. Газзаеву даже пришлось выпускать молодого Цаллагова. Хотя и его Алан поначалу не заметил. Принял мяч на левом краю и жахнул в дальнюю от себя девятку. Для Лобоса угол ворот был ближним, но чилиец лишь зацепил мяч рукой. Не знаю, можно выбрать, что здесь важнее – блистательный удар или не самая уверенная игра вратаря.

В любом случае, забылись нереализованные попытки. Ведь Бухаров – фактически игрок другой команды – упустил классный шанс, и разок справедливо требовал пенальти. Но судья не заметил, как капитан «Крыльев Советов» Будылин подыграл себе рукой. Вместо того чтобы продолжить добивать соперника, «Рубин» по привычке отошел назад.

Могли поплатиться, ведь Рыжиков вытащил удар в упор, а потом справедливо сокрушался по поводу неуверенной игры центральных полузащитников – допускали дальние удары. Что удивительно, даже Бердыев проявил агрессивные эмоции в том эпизоде – вскочил и накричал на подопечных. Еще одной неприятностью для него и его команды стала травма Калешина. На Виталия упал Петрович – пришлось делать замену.

Левый фланг обороны «Рубина» можно назвать проблемным. Ансальди не играл, кормил на трибунах своего ребенка с бутылочки, Калешин травмировался, а Хорди в игру вошел не сразу. Выпустил оппонента, в результате «Крылья Советов» получили шанс отыграться. Но снова «Рубину» немножко повезло. Знак свыше растолковали не совсем верно.

Тотальное преимущество испарилось. Пусть «Крылья Советов» атаковали с опаской, зато рисунок игры «растянулся». Вроде бы больше пространства, но ведь соперник не терял концентрацию. Ворота пропали из игры, «убежал на водопой» и темп матча. К слову, о водопое. Арбитр даже останавливал матч, чтобы игроки освежились. Историю Петра Быстрова помнят.

Бухаров же помнит, что надо забивать голы. Александр отправил мяч в сетку ворот, но из офсайда. Темп игры настолько упал, что самым динамичным эпизодом стал второй водопой. Охладились и продолжили убивать минуты. Всплески встречались редко. Расклад оказался простым: или «Крылья Советов» совершат чудо, сравняв счет. Или «Рубин» закрепит преимущество традиционным способом.

Второе ожидание оправдалось. Бухаров четко пробил головой после подачи Петра Быстрова с углового. Последующие десять минут игры «Рубин» потратил на неспешное перекатывание мяча. «Крылья Советов» хоть и старались, но класс соперника не позволил даже сократить счет. Вернее, личный класс Рыжикова. Вот кто умеет не спать под игру «Рубина». А завершилось всё пенальти. Рязанцев сам заработал и сам забил. Уверенно по счету и привычно спокойно по наполнению.  

Игрок матча. Алан Касаев («Рубин»)
Расплавленное хладнокровие
Один из самых активных игроков матча. Мощно начал – просверлил дыру на правом фланге обороны соперника. Забил красивый, победный гол. После мяча «Рубину» стало играть легче.

Игрок матча. Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)

Юный защитник Цаллагов шикарно вышел на замену и сумел остановить лучшего в противоположной команде – Касаева. Самоотверженно Ибрагим поработал, даже Рыжикову роботы прибавил. 
Поделиться
 
Rambler's Top100