• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 41’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 41’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 52’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 39’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 36’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Занимательная арифметика

17 июля 2010 2010, 23:20
Занимательная арифметика
По той жаре, что стоит сейчас на наших просторах, пять забитых мячей в одном матче – сущий подарок для зрителей! О матче, где такие подарки «раздавали» – в отчете «Соккер.ру»

«Динамо» – «Ростов» – 3:2 (2:2)
Голы: Колодин 23', Воронин 31', Гранат 56' – Адамов 11', Лебеденко 43'

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Хохлов, Кирилл Комбаров, Самедов (Кокорин 89'), Семшов (Ковальчик 72'), Ропотан (Ребко 79'), Воронин.
«Ростов»: Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Черкес, Валикаев, Живанович, Кульчий (Хагуш 85'), Павленко (Блатняк 79'), Акимов (Ахметович 62'), Лебеденко, Адамов.

Предупреждения: Гранат 44', Ропотан 74' - Павленко 65', Живанович 71'

Судья: Александр Гвардис (Калининград).

На первых минутах доминировали дерзкие гости. Динамовцы академично держали мяч, не ожидая особого сопротивления, и на 10-й минуте жестоко провалились — ростовчане отобрали мяч в центре поля, последовала передача на свободного Адамова, а тот без особых усилий поразил дальний угол ворот Габулова. Гости имели преимущество и на флангах, и в центре, и в комбинационной игре — разыгрывая мяч на коротке, довольно легко находили бреши в обороне соперника. Футболисты в белых футболках играли преимущественно длинными передачами, но пресловутая мобильность «Ростова» не позволяла им доходить до своего назначения. Посему и преимущество в один мяч было полностью оправдано и нареканий в адрес судьбы ни у той, ни у другой стороны нареканий не вызвало — 0:1 — чистая математика.

Подопечные Миодрага Божовича получили мяч, но не более — они серьезно уступали в скорости. Гости огрызались опаснее, и никаких изменений на табло не предвиделось. Активничал разве что Комбаров, своей активностью он заработал угловой, что и привел к казалось бы нелогичному, но от этого не менее красивому голу — стандарт был разыгран, Уилкшир забросил мяч на дальний угол вратарской и Денис Колодин потрясающим ударом через себя ножницами отправил мяч в угол с отскоком от газона. В первую очередь ошиблись защитники, но когда забиваются такие мячи, все животрепещущие факторы становятся второстепенными. Однозначно, лучший гол сезона — даже при таком попустительстве так пробить смогут единицы.

Динамовцы явно поймали кураж, Воронин все чаще радовал фирменными футзальными трюками, хорошо били Самедов, Семшов. Гости явно не ожидали такого расклада — доселе все говорило в их пользу, и пропущенный гол их деморализовал. Естественно, это не могло пройти даром — Семшов отличной передачей отправил Воронина на свидание с Амельченко. Украинский форвард выиграл борьбу у защитника и пробил мимо вратаря. Сплоховать не мог, тем более при довольно низкой активности в течение сезона по отношению к сетке ворот соперника.

Футболисты отправились на традиционный для нынешнего июля водопой — то была уже 32-я минута. После паузы хозяева перехватили игровую сферу, и стали с особой регулярностью заряжать издали — но все неопасно. Ростовчане отчаянно пытались зацепиться за мяч, и им это все же удалось. А спустя буквально пару минут фантастический по дальности/точности удар Лебеденко внес очередные коррективы на табло. 2:2! Тут и подкрался Александр Гвардис со своим орудием — обеим командам одназначно было, что выслушать в раздевалке.

Первый тайм получился удивительно насыщенным, ярким и нелогичным в плане забитых мячей. Однако если смотреть на весь тайм в целом — только эти цифры смогли бы полностью отобразить происходящее на поле. И второй тайм оставлял большие надежды на продолжение феерии, пусть и не в тех же сумасшедших дозах — все ошибки, свойственные сегодняшнему матчу, имели хронический характер и за 15 минут перерыва своего решения получить не могли.

Второй тайм продвигался в том же ключе. Ростовчане левым флангом Лебеденко, активностью Адамова и длинными переводами Павленко раз за разом создавали неприятные ситуации. Динамовцы, когда не теряли по итогам возни в центре игровую сферу, рассчитывали на проникающие пасы в штарфную. Чуть опасней атаковали все же футболисты в синих футболках. Но первыми продолжение своих принципов после антракта оправдала противоположная сторона — Воронин быстро разыграл обещавший быть опасным штрафной кинжальным пасом на Семшова, тот отправил мяч параллельно лицевой линии и Гранат на дальней штанге головой вколотил мяч в сетку — 3:2!

Спустя некоторое время Самедова отправили по пустому флангу, Александр отпасовал верхом в центр примерно на линию штрафной — и лишь сантиметры отделили мяч, посланный красивейшим ударом головой Игоря Семшова от цели.

Акимов на 64-й минуте уступил место Ахметовичу — Протасов усиливал правый фланг. Спустя 7 минут сменили Семшова на Ковальчика — Божович устраивавший результат на табло установил в угоду продолжениям феерии у чужих ворот. Не упрекнешь — футболисты «Динамо» подарили впечатляющее зрелище, выложились в умопомрачительном по своему накалу матче как физически, так и психологически. Потому и традиционные проникновения в штрафную постепенно уступили дальним ударам и позиционному держанию мяча на половине поля соперника, хотя увеличить преимущество за счет длинных диагоналей были все же не прочь.

Игра к 80-м минутам потеряла в темпе — после такого триллера сил передвигать ноги остаться не могло. Был очень активен Воронин, цеплявшийся за все ближние мячи, Уилкшир все норовил выйти на ударную позицию. Замены, что были произведены с обеих сторон, каких-то значимых коррективов в успокоившееся действо не внесли. Гости на поле стали совсем незаметны — исключение составил лишь «чудивший» Окоронкво.

Во втором тайме динамовцы соперника превзошли, и победили по делу. А счет 3:2 — опять же, наиболее логичный исход, что для таких насыщенных встреч — редкость. Занимательной арифметика вышла!

Лучший игрок матча у «Динамо»: Андрей Воронин
Занимательная арифметика
Забил второй гол, сотворил третий. Наиболее активный игрок в составе «Динамо», прессинговал, боролся, и имеет полное право назваться лучшим игроком матча.

Лучший игрок матча у «Ростова»: Роман Адамов
Занимательная арифметика
Помимо первого гола также активничал, и не его вина, что гости во втором тайме потерялись — отдельного упоминания Роман все же заслужил.
Поделиться
 
Rambler's Top100