• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Гогита ля комедия

25 июля 2010 2010, 23:44
Гогита ля комедия
Центральный матч тура, исходя из ситуации в турнирной таблице. «Спартак-Нальчик» может доставить неприятности любому сопернику, ЦСКА - вовсе не исключение. О событиях увлекательной игры – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА – Спартак Нальчик – 1:2 (1:2, 0:0)
Голы: 0:1 – Сирадзе (8), 0:2 – Гогуа (44), 1:2 – Нецид (45+3).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, П. Мамаев (Алдонин, 74), Дзагоев, Красич (Гильерме, 65), Гонсалес (Олисе, 46), Нецид.
Спартак-Нальчик: Фредриксон, Хатаженков, Васин, Джудович, Кисенков, Гетериев, Концедалов, Леандро, Гогуа (Щаницин, 46), Дядюн (Маляров, 88), Сирадзе (Гошоков, 81).

Предупреждения: Шемберас (41), Дзагоев (43), Гогуа (43), Сирадзе (51).

Когда «Спартак-Нальчик» проигрывает, у Юрия Анатольевича Красножана прорезается ощутимый южный акцент. И внешняя хмурость перерастает в бурный разбор полетов за закрытыми дверьми. После соскальзывания с орбиты «Сатурна» команда очутилась в Химках.

То, что «Спартак-Нальчик» команда играющая, знают стар и млад. ЦСКА в лучших своих матчах действует аналогично, но «армейцы» не настолько мощны физически. Ключевое различие - лишь в скорости мысли и передвижений. Пресловутый класс исполнителей. Как показал первый тайм, для гостей не проблема бежать столь же быстро. Давид Сирадзе, например, не уступил в скорости самому быстрому «армейцу» Гонсалесу.

Но пока Марк прятался за широкой спиной Хатаженкова, Давид открыл счет. После шикарного паса Гетериева между защитниками Сирадзе опередил оппонента и поразил ворота. Надо признать, что до этого эпизода и после него до свистка на перерыв «Спартак-Нальчик» не поставил под сомнение заработанное преимущество.

Психологически гол сломал «армейцев» и заставил их нервничать. ЦСКА не создавал моментов, Нецид был Останкинской башней, блондин Красич намок и его сложно было отличить от остальных. О судьбе Гонсалеса уже было сказано, Дзагоев показал только юношескую драчливость, товарищи Одиа и Щенников допустили по одной вопиющей ошибке, когда гости забивали второй гол.

Хатаженков геройски прошел правым флангом. Красиво навесил на дальний угол точно на ногу Гогуа. Гогита не только успел стать любимчиком местной публики – фанаты свистели после каждого касания мяча - так еще и гол важный забил.

Важности стало больше после того, как Нецид – башня оказалась трансформером, ожил и прицельно пробил. Подозреваю, Отто спокойно бы забрал мяч, но Джудович решил подстраховать вратаря. Мяч ударился о колено капитана и залетел в угол ворот. Обидный гол, но счет был «кратным» количеству ударов в створ ворот. Удары - 2:4, голы – 1:2. Есть в мире математическая справедливость.

И преемственность происходящего на поле. Марк Гонсалес не понравился не только мне, но и Слуцкому – вышел Секу. А вот Гогуа видимо получил повреждение. Лидеров, даже висящих на желтой карточке, не меняют. В любом случае, начало второго тайма напоминало середину первого. «Спартак-Нальчик» чаще угрожает чужим воротам и никуда не спешит.

ЦСКА действует интенсивней, но бестолково. Слуцкий нервничал, Красич ушел налево в поисках свежих идей. Далеко не убежал – вместо него вышел Гильерме. В центре внимания были авторы дальних ударов – Нецид и Дзагоев. Томаш вообще выделялся, чуть руку финну Отто не оттоптал в порыве страсти.

Гости привезли себе верный момент, но удар Секу отразил Отто, а Нецид добивал мимо ворот. И сразу «Спартак-Нальчик» вернул прессинг. Японской цепкости не хватало «красной армии», звезды горели тускло и неприветливо. Надо было учиться у Дядюна. Владимир из потерянной ситуации чуть было не создал третий гол в ворота Акинфеева.

«Спартак-Нальчик» сыграл лучше и победил. Лидеры «армейцев» матч провели на среднем уровне. А вот «спартаковцы» оставили приятное впечатление и подтвердили игрой четвертое место в таблице.

Игрок матча у ЦСКА. Томаш Нецид

С форвардами просто. Если они забивают голы – сыграли хорошо. Не забивают, всегда можно найти причину для критики. Свою роль Нецид сегодня сыграл. Фальшивили остальные.

Игрок матча у «Спартака-Нальчик». Миодраг Джудович

Гогита ля комедия
Момент с голом – от большого рвения оградить Отто от работы. В остальных случаях Джудович сыграл уверенно, четко и безошибочно. Васин тоже был хорош, но выберем капитана. Он ведь лицо целой команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100