• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:1 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 56’ Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 55’ Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома 0:0 Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Негостеприимная планета

30 июля 2010 2010, 20:50
Негостеприимная планета
Не проигравший ни разу после перерыва подмосковный «Сатурн» принимал на своем поле «Анжи», также набравший отличный ход, судя по результатам последних двух встреч. У кого оказались крепче «рессоры» в этой гонке за результат – в отчете «Соккер.ру»

«Сатурн» - «Анжи» - 1:0 (0:0)
Гол: Сапета 67'

«Сатурн»: Ребров, Нахушев, Зелао, Ангбва, Евсеев (Воробьев 81'), Игонин, Махмудов (Немов 89'), Каряка, (Бояринцев 69'), Сапета, Иванов, Кириченко.
«Анжи»: Абаев, Квирквелия, Пекович, Тагирбеков, Шукуров, Гаджибеков (Тимонов 64'), Кебе, Жосан (Арзиани 90'), Агаларов, Цораев, Илуридзе (Мамаев 46').

Предупреждения: Зелао 53', Евсеев 71' - Гаджибеков 53', Мамаев 75'.

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Так уж вышло, что последним клубом Гаджи Гаджиева перед третьим пришествием в «Анжи» был как раз раменский «Сатурн». Опытный специалист трудился на благо подмосковного футбола пару лет тому назад, особых успехов не снискал и уступил свою должность Юргену Реберу. Как бы то ни было, «инопланетный» стадион – не чужое место для главного тренера махачкалинцев.

Интересен также тот факт, что совсем недавно в «Анжи» «отпраздновали» десятилетний юбилей со дня последней победы над «Сатурном». Количественно эта серия не такая внушительная, насчитывает она всего пять встреч – команды долгое время выступали в разных дивизионах.

Если же отбросить исторические и статистические данные в сторону, а просто взглянуть на сегодняшнее положение дел, игра все равно обладала серьезной интригой. Встреча соседствующих команд, пусть они из нижней части турнирной таблицы – это всегда интересно. Кроме того, занятно было понаблюдать за дуэлью самого молодого наставника нашей Премьер-лиги и одного из двух патриархов тренерского корпуса.

Первые минуты встречи ознаменовались территориальным преимуществом хозяев, «Сатурн» взял мяч под контроль, быстро играть не получалось, но даже неторопливые позиционные атаки порождали остроту у ворот Абаева.

Активен был Сапета: сначала он выполнил хорошую диагональ на Иванова, но Алексей, обыграв одного соперника, не сумел точно выкатить мяч на Кириченко. Чуть позже молодой полузащитник заработал опасный штрафной на правом фланге, подача Нахушева нашла голову Иванова, но тот пробил выше. Третий момент вновь упустил человек с самой распространенной фамилией в России, на сей раз, Алексей «побоялся» замкнуть сильную передачу Каряки.

А первый удар в створ записал на свой счет Кириченко, Дмитрий пробивал головой в дальний угол, но силы его удару не хватило – Абаев уверенно забрал мяч. Хозяева продолжали контролировать ход встречи, складывалось впечатление, что гол обязательно состоится в первом тайме, пусть пока он еще даже не назревал, а только готовил почву.

Однако ощущения первых минут оказались обманчивы. В целом, игра не менялась, «Сатурн» продолжал атаковать в том же ключе, особенно усердствовал Иванов, который утюжил правую бровку при поддержке Ангбвы, но в действиях вингера не доставало эффективности. Футболисты «Анжи» ответили опасным штрафным, но Жосан попал в стеночку метров с 18-и, а эффектное добивание Кебе «просвистело» над перекладиной.

Самый реальный шанс открыть счет в первом тайме упустили тоже гости. Цораев забросил мяч с фланга на линию штрафной, где Бенуа Ангбва совершал какие-то невнятные телодвижения и так был занят этим, что позволил Давиду Квиркелия обокрасть себя. К счастью для «инопланетян», защитник пробил по центру ворот, позволив Реброву ликвидировать угрозу. Таким образом, гол в раздевалку не состоялся, и команды временно покинули поле, оставив у себя за спиной нули на табло.

В начале второго тайма игра не изменилась, первый момент был у Каряки, Андрей получил передачу от Сапеты на месте левого инсайда и пробил в ближний угол. Эпизод смотрелся эстетично, но большой угрозы для Абаева в себе не таил.

Несколько освежили игру показательные «бодания» Зелао и Гаджибекова. За эти действия футболисты тут же удостоились внимания от главного арбитра встречи. Проявил свою «заботу» Вячеслав Харламов излюбленным судейским приемом, вынеся «горячим» парням по предупреждению.

Вновь очень опасный момент был у Квиркелия, который слета бил по воротам, но угодил в корпус Ангбве, а ведь удар был хорош и шел в створ. Последовавший угловой опасности не принес, зато в ответной атаке «Сатурн» открыл счет. Иванов катнул мяч в центр на Сапету, и Александр классно пробил в касание метров с 23-х, подкрученный мяч нашел уютное место в дальнем углу ворот Абаева.

Чуть позже упустил свой момент Кириченко, который не воспользовался отличной разрезной передачей Сапеты. Тут же Ребров совершил хороший сэйв, отлично парировав плотный дальний удар. Игра пошла как на качелях, только вот у «Сатурна» было больше мысли в атаках, а действия «Анжи» были большей частью построены на эмоциях и сумбуре.

В оставшееся время команды ограничились созданием полумоментов, не доводя до реальных угроз у ворот противников. «Сатурн» одерживает третью победу подряд, и обходит сегодняшнего оппонента в турнирной таблице.  

Герой матча: Александр Сапета
Негостеприимная планета
Отлично смотрелся в середине поля и в первом, и во втором тайме, активно участвовал в комбинационной игре своей команды, за это был вознагражден, забив победный мяч своей команды. Должен был еще и «ассист» себе на счет дописывать, но его изящную передачу до ума не довел Кириченко.

Разочарование матча: отсутствие лидера и слабая игра в центре поля у «Анжи»

У команды есть характер, есть желание играть, но игра махачкалинцев в середине поля откровенно разочаровала. Возможно, сказалось отсутствие дисквалифицированного Бакаева, но, тем не менее, «Анжи» выглядит командой, слишком зависящей от удачи и собственных эмоций, в то время как тактической выдержки футболистам Гаджиева не хватает.
Поделиться
 
Rambler's Top100