• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Томь» обыграла «Сибирь»

02 августа 2010 2010, 15:30
«Томь» обыграла «Сибирь»
Завершится первый круг чемпионата России сегодня сибирским дерби. За событиями этого противостояния следим вместе с «Соккер.ру».

«Томь» - «Сибирь»

02 августа 2010 16:00
Томск, стадион «Труд»

Телетрансляция: «НТВ+ Наш футбол» 15:40 (прямая)

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Котировки букмекеров: 1.82/3.00/5.30
Очные встречи: не было

«Томь» имеет хороший шанс несколько реабилитироваться в глазах своих болельщиков и доказать, какой же сибирский клуб сейчас сильнее. После игры с «Аланией» (1:2) Валерий Непомнящий отметил, что претензий к своим подопечным, в отличие от игры против «Томи»: «Не могу бросить камень в огород своих подопечных. Они ничуть не уступали в самоотверженности. Предыдущая игра нам не удалась, но сегодняшний матч дает надежду, что все нормализуется». С футболистами, по последним данным, рассчитались за апрель, и в ближайшем будущем собирается погасить все долги. Состав «Томи» несколько поредел, ведь «Спартак» решил вернуть из томской аренды Прудникова, Иванова и Комиссарова, а в клубы Первого дивизиона перебрались Волков и Янотовский.

«Приоритетное направление – поиск футболистов с российским паспортом, поскольку уговорить иностранцев перебраться в Сибирь нелегко. А вот игроки, выступающие в России, хорошо знают нашу команду и наслышаны о хорошем микроклимате в ней. В первую очередь ищем усиление в линию обороны. На данный момент назвать конкретные фамилии новичков не могу. Контракт еще ни с кем не заключен, а тех, с кем идут переговоры, лучше не называть. „Томь“ не может конкурировать в финансовой гонке с более богатыми клубами, а стоит фамилии потенциального новобранца просочиться в прессу, как у нас его перехватывают. Так, например, было с Романом Шишкиным – мы долго его вели, а в результате он оказался в "Локомотиве», - рассказал Валерий Непомнящий о работе клуба на трансферном рынке. Надеемся, что «Томь» получит необходимое усиление, и вернет свою игру хотя бы на уровень первой части чемпионата.

«Сибирь», вместе с «Крыльями» занимающая незавидное положение в зоне «Томь» обыграла «Сибирь» вылета, сдаваться явно не намерена. Пусть в гостевых матчах дебютанты Премьер-лиги и набрали пока лишь одно очко, но всякая тенденция должна когда-либо прерваться. К тому же эмоциональный фон в «Сибири» должен быть что надо – команда дебютировала в Лиге Европы. И не просто дебютировала, а победила, пусть не самого грозного оппонента, и лишь с минимальным счетом. Но боевой настрой, который будет на ответную встречу через неделю, должен передаться и на игру с «Томью». «Если говорить о привлекательности футбола как игры, которая продается потребителю за деньги, - мы с задачей справляемся. С точки зрения бизнеса „Сибирь“ – продаваемый продукт. Зрелище, если ты смотришь матч нашей команды, гарантировано. Другой вопрос, что болельщик хочет побед, а тут у нас полный туман. Мы играем честно, весело, порой даже сумасбродно. С нами не скучно. Непредсказуемость - тоже элемент шоу», - заявил вице-президент «Сибири» Николай Скороходов.

«Сибирь», действительно, выдает спектакль за спектаклем, не всегда добиваясь результата. Но кубковой командой новосибирцев назвать можно, если вспомнить, что подопечные Игоря Криушенко добрались до финала прошлого розыгрыша Кубка России, и в текущем успешно преодолели барьер 1/16 финала. Добавим, что в составах команд есть по одной потере из-за дисквалификации – у «Томи» не сыграет лучший бомбардир Сергей Корниленко, а у «Сибири» - Никола Валентич.
Поделиться
 
Rambler's Top100