• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подмена

08 августа 2010 2010, 18:34
Подмена

Набравший неплохой ход «Сатурн» отправился в Новосибирск, где измотанная кипрским турне «Сибирь» обещала начать кампанию по обмену последнего места в таблице РПЛ на более привлекательную позицию. Что из этого получилось – в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» – «Сатурн» - 0:1 (0:0)
Гол: Немов 84’

«Сибирь»: Солосин, Молош, Филипенко, Выходил, Валентич, Каньяс, Астафьев, Нагибин (Чижек, 46), Зуев (Макаренко, 78), Васильев (Беляев, 55), Медведев.
«Сатурн»: Ребров, Нахушев, Евсеев, Ангбва, Зелао, Игонин (Грачев, 42), Каряка, Сапета (Немов), Махмудов, Иванов, Кириченко (Якубко, 88).

Предупреждения:
Валентич 75’, Чижек 83’, Выходил, 90+1

Физическое состояние «сибиряков», действительно, вызывало огромные опасения. Во-первых, команда попросту не привыкла играть два раза в неделю. Во-вторых, перелет с Кипра прошел не слишком гладко. В Москве наш первый представитель в Лиге Европы оказался лишь в субботу утром, а домой добирался при помощи сегодняшнего оппонента.

Учитывая то, какой соперник выпал «Сибири» в следующем раунде еврокубка, можно сделать вывод, что пора Криушенко бросить основные усилия на внутреннее первенство. Это не значит, что с ПСВ шансов нет совсем – имей «Сибирь» какой-никакой запас прочности по очкам, побороться с «фермерами» стало бы делом чести. 

Но взгляните на место, которое занимают новосибирцы в турнирной таблице. Оно последнее, пока не безнадежно, но все же. Думаю, для болельщиков важнее прописка в Премьер-Лиге на следующий год, нежели победа над голландцами. Сейчас многие могут не согласиться с этим, но вряд ли они пытались взвесить все потенциальные исходы по отдельности.

Неудивительно, что именно сейчас Игорь Криушенко обратился к болельщикам своей команды с просьбой поддержать «Сибирь» в это трудное время. Несмотря на эти слова, аншлага на трибунах не наблюдалось, но пришедшие на стадион как могли поддерживали своих с первых минут встречи. А если быть более точным, то с момента исполнения государственного гимна, финальную строчку которого в Новосибирске поют на свой лад: «Славься, „Сибирь“, мы гордимся тобой!»

Очень резво начали соперники, хозяева в обычной своей манере понеслись в атаку, «Сатурн» не стал закрываться, а показал, что не против поучаствовать в авантюрной игре. И чуть было не преуспел на первых минутах, Махмудов бил головой с линии вратарской, но Солосин нашел место в своем багаже, чтобы привезти на родину кураж, который поймал на Кипре.

«Сибирь» ответила опасным штрафным с «точки Молоша». Если кто не знает, это примерно в сорока метрах от ворот, но Артем Ребров был готов к такому развитию событий – свеж еще в памяти фирменный гол Дмитрия в ворота Гилерме.

В целом игра оставляла приятное ощущение с точки зрения смотрибельности. Однако если вглядеться внимательнее, то легко было заметить, что главным двигателем этого футбола был сумбур. Ничего удивительного – обычный стиль, который практикуют подопечные Криушенко. Такая манера игры настолько заразительна, что многие соперники «Сибири» в матчах с этой командой «заражаются» таким футболом.

В конце тайма упустил отличную возможность Алексей Медведев. Нагибин вошел в штрафную слева и бил на исполнение, Ребров отразил мяч прямо на капитана новосибирцев, а тот не смог сгруппироваться и неуклюже перекинул перекладину. Возможно, сказалась травма плеча, полученная парой эпизодов раньше. Медведеву медики помогли,  а вот другой капитан – Игонин – игру продолжить не смог, повреждение ноги оказалось серьезным, заменил его Дмитрий Грачев.

Первая половина осталась за «Сибирью», но «Сатурн» «огрызался» опасными ударами, поэтому ни о каком однозначном преимуществе одной из команд не могло быть и речи. Главными героями стартовой 45-минутки стали вратари, сыгравшие надежно и уверенно.

С началом второго тайма игра кардинально не изменилась, только темп стал умеренней, а когда скорости падают, ошибки обращают на себя еще большее внимание. На первых минутах острее атаковала «Сибирь», «инопланетяне» практические ничем не могли на это ответить.
Андрей Гордеев увидел проблему в середине поля и заменил Сапету на Немова.

Сложно сказать, повлиял ли, таким образом, тренер на ход матча или стало сказываться физическое состояние хозяев, но нити игры постепенно стали переходить в руки подмосковных футболистов. «Сатурн» не наращивал скорость игры, но пытался расшатывать оборону соперника за счет хороших открываний в свободные зоны, коих в обороне стало появляться немало.

По-настоящему опасных моментов до поры до времени не возникало. Но выход Дмитрия Кириченко один на один мог предрешить исход встречи, но Алексей Солосин спас свою команду, причем для этого пришлось сначала остановить форварда, а спустя секунду справился с прицельным добиванием Немова.

Петр отличился чуть позже, когда после углового мяч отскочил к нему на линию штрафной. Удар получился в равной степени сильным и точным, да, к тому же, очень красивым. Полет Солосина лишь добавил зрелищности этому эффектному эпизоду.

«Сибирь» могла отыграться, но удача была на стороне гостей. Все-таки сказалась в концовке обещанная физическая усталость команды Криушенко. Ну, а «Сатурн» продолжает свою удачную серию после Чемпионата Мира. Такое ощущение, что команду просто подменили в перерыве.

Герой матча. Петр Немов

Подмена

Уж кому, как не автору забитого мяча становиться лучшим в такой встрече. Но заслуга Петра не только в этом, с его выходом на замену «Сатурн» значительно прибавил в игре у чужих ворот, поэтому вполне справедливо, что именно Немов принес своей команде победу.

Разочарование встречи. Большое количество брака в действиях обеих команд

Не слишком привлекательно выглядит футбол, в котором зашкаливают ошибочные действия футболистов.  Игра, разбитая на эпизоды, не оставляет целостного впечатления от увиденного матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100