• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

ВЕЛЛОдром

15 августа 2010 2010, 23:40
ВЕЛЛОдром

Очередной гол Алиева со штрафного, хет-трик Веллитона, возвращение фееричных бразильцев, появление легенды «Локомотива» Дмитрия Лоськова, преображение «Спартака» и старые «болячки» «Локо». Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Спартак» - 2:3 (1:2)
Голы: Алиев 20, Сычев 87 - Веллитон 18, 31, 66.

«Локомотив»: Гилерме, Родолфо, Асатиани, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков (Лоськов 63), Вагнер (Гатагов 46), Алиев, Сычев, Майкон (Траоре 70).
«Спартак»: Песьяков, Штранцль, Паршивлюк, Сухи, Иванов, Шешуков, Ибсон (Жано 87), Алекс, Баженов (Сабитов 75), Ари, Веллитон (Козлов 85).

Предупреждения: Асатиани 12, Майкон 59, Алекс 74, Паршивлюк 83, Родолфо 90+1.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Очередной тур венчает интригующее московское дерби между командами с большими именами, ищущими свою игру и недовольными имеющимися результатами. И «Спартак», и «Локо» зависли перед границей еврокубков, которые, скорее всего, и станут пределом мечтаний этих амбициозных коллективов. А хочется ведь большего. Необходимо было лезть из кожи вон и тем, и другим, чтобы показать «некризисную» игру.

Весьма бодро команды стартовали, без разведки, без тягостных тактических сражений в середине поля, забегали от штрафной до штрафной сразу. Это обещало интересное зрелище. И Алексу уже на первых минутах предоставили право опробовать свое исполнение штрафного. Получилась подача не очень. Ответ «Локо» был записан на имя Вагнера. Бразилец просочился в штрафную слева и бил с острого угла. Песьякова это не застало врасплох.

Следующий острый шаг тоже остался за хозяевами. Тарасов подсуетился на подборе и с линии штрафной мощно пробил мимо створа. Постепенно вырисовывалась картинка противостояния. «Локомотив»  в ней владел некоторым преимуществом. По крайней мере, в штрафную Песьякова проходы осуществлялись чаще, чем во владения Гилерме. Вот и Майкон сумел потеснить защитников и пробить в ближний угол. Но увлекся созерцанием мяча в своих ногах, потеряв ориентацию.

«Спартаку» не удавалось организовать планомерное наступление - все разрушалось метрах в тридцати от ворот хозяев. 11-я минута стала временем Алиева. Александр сперва решился на выстрел со штрафного с расстояния метров в 35. Сильно посланный снаряд стукнулся о газон, проскочил под ногами Вагнера, но Песьякова все это не смутило. Сэйв голкипера привел к угловому. Его разыграли под удар Алиеву. Александр с острейшего угла бахнул в створ, и вратарю снова пришлось потрудиться.

Такой рывок не должен был остаться без ответа. Ведь у «Спартака» есть свой аналог Алиева - Алекс. Правда, в этом сезоне бразилец не так впечатляет. Но мастерство-то есть. Он им и блеснул со штрафного. Алекс сильно пробил в девятку, но Гилерме голу не дал состояться. Пришлось вратарю выручать и в следующей атаке. Ари в штрафной завозился с мячом, пробил в защитника, сам подобрал снаряд и попробовал перебросить голкипера. В струнку вытянулся страж ворот.

Уже о преимуществе «Локо» речи не шло. Напротив, «Спартак» завелся. Поймали кураж «красно-белые» бразильцы. Алекс здорово оторвался от двоих опекунов на левой бровке и исполнил прострел. Веллитон сыграл как идеальный форвард: в падении одним касанием замкнул «круглого» аккурат в угол. Футбол обострился, засверкал новыми красками. Вообще, смотрелся довольно зрелищно. Игроки «вату» не катали.

И не долго огорчались по поводу пропущенного мяча «железнодорожники». Штрафной был заработан неподалеку от владений Песьякова. Главный страйкер - Алиев, подошел к снаряду и сделал то, что умеет исполнять лучше всех: вогнал «пятнистого» в ближний угол сумасшедшим ударом. Столкнулись две традиции сезона: невнятная игра вратарей «Спартака» и удивительная «забивательная» способность Алиева со штрафных. Как и счет, футбол на поле выровнялся. Команды демонстрировали неподдельный задор, страсть, но в хорошей динамике превалировал сумбур и суета, что прибавляло шарма эдакой лихой, «рваной» игре. Не стеснялись футболисты бить из разных позиций при первой же возможности. В середине тайма Алекс и Майкон обменялись дальними опасными ударами.

Двухминутное затишье взорвала очередная классная комбинация бразильский «спартаковцев». В ее завершении Ибсон вывел на рандеву с вратарем Веллитона. Форвард оттеснил Родолфо и с отскоком от штанги поразил цель. Гилерме гневно погнал из своей штрафной грустно присевшего Родолфо. Не нужно было знать португальский, чтобы понять суть речей голкипера, обращенных к защитнику.

Этого и не хватало «Спартаку» раньше: превращать владение мячом в настоящую  остроту и голевые моменты. Видимо, на сборе Карпин поработал над нужным аспектом игры, связал микроразрывы в линиях. Тут же Ибсон сыграл в завершении неплохой атаки. Мимо штанги пришелся выстрел бразильца. «Локомотив» поник и уже не обострял ситуацию у ворот «красно-белых». Натужно, напряженно собрав силы в кулак, хозяева захватили мяч и окопались в середине поля. Дальше их не пускали.

Маленьким послаблением воспользовался Алиев, сыгравший с Вагнером и пробивший в опасной близости от дальней штанги справа. Но не все, что летит от Алиева есть гол. Доказал сие Песьяков. Неподалеку от края штрафной Александр со стандарта врезал в дальний угол, вратарь вытащил. Концовка тайма прошла довольно спокойно. Футболисты пресытились собственной страстью.

Второй тайм был встречен клубной музыкой производства Руслана Нигматуллина, который с прической «а-ля Вагнер Лав» развлекал публику на стадионе. Не до веселья было «железнодорожникам». Вагнера сменил в перерыве Гатагов. Что касается игры, то началась она не так торопливо. «Спартак» попробовал завладеть мячом. «Локомотив» вырвался из-под этой пелены резкой контратакой. Глушаков с линии штрафной слету мощно выстрелил, но Песьяков справился.

И снова футбол сорвался на резвый и сумбурный. То одни, то другие владели инициативой и поочередно покалывали друг друга. В азарте борьбы Ибсон повредил бутсы и был вынужден замотать одну из них скотчем. Сам Валерий Карпин заботливо преподнес запасную обувь своему подопечному. А на поле разворачивались нешуточные баталии. «Спартак» с силой сжимал тиски, из которых настойчиво вырывались «железнодорожники». Именно «красно-белые» владели территорией, пытались держать нити матча в своих руках, гонимые ревом: "Вперед, «Спартак». Веллитон и Ари вдвоем пробурили дыру в обороне «Локо», но удар последнего срезался настолько, что ушел за боковую, а не за лицевую.

А у бровки взволнованные фанаты «Локомотива» наблюдали за подготовкой к выходу живой легенды. «Лоськов!», - таким возгласом разразились трибуны. Градус борьбы не спадал, но голевых моментов было меньше. «Спартаку» сегодня много и не требовалось. На 66-й минуте Ибсон классно перевел мяч направо. Там Баженов придержал снаряд, подождал подключение Алекса и бросил того к лицевой. Бразилец исполнил прострел, а Веллитон снова опередил защитника, оформив хет-трик.

Что такое Карпин показал своим бразильцам в Эстонии? Ну, совершенно преобразилась игра Алекса, Веллитона и Ибсона в гораздо лучшую сторону относительно текущего сезона. Теперь «Спартак» мог спокойно спускать игру на тормозах. Но не торопился. Очень грамотно действовали «спартаковцы», владея таким преимуществом. Потуги «Локо» смотрелись очень хаотичными, но старательными. Острота стала спадать.

Хозяевам «красно-белые» давали погонять мяч, не особо теперь настаивали на владении оным. А это давало кое-какие надежды «железнодорожникам». Большими силами те пошли в атаку и завладели мячом. Было любопытно посмотреть на «Спартак», играющий от обороны сознательно. Ведь в последнее время таковых матчей не было. Напористости набегам «Локо» добавил выход Траоре, но она носила какой-то топорный характер, хотя физическое давление на линию защиты гостей возросло. Это очевидно.

Вот и Сычев отметился отличным ударом головой в падении. Песьяков спас. Однако судья раньше отметил офсайд. Вместо триумфатора матча Веллитона Карпин бросил в бой молодого Козлова. Форвард заменяемый не спешил уходить. Понадобились услуги Родолфо, который в спину выталкивал соотечественника за пределы поля. Козлов сразу же заставил всех охнуть. Он исполнил блестящий «парашют» на выход Ибсона. Бразилец несколько замешкался из-за неудобного отскока мяча.

Обмен ударами наотмашь продолжался. Тарасов мощно выстрелил в ближний угол. Песьяков и здесь не подвел. А вот следующую атаку он остановить не смог. Из глубины шикарный пас нашел вырвавшегося в штрафную Сычева. Дмитрий элегантным движением послал «круглого» мимо голкипера, возродив интригу. На последней компенсированной минуте «Спартак» мог ее похоронить. Алекс пробил с перспективного штрафного выше цели. Поэтому концовка получилась нервная. Две волны атаки «Локо» на их берег все-таки ни одного очка не «вымыли».

Отличный матч получился, живой, динамичный, с голевыми моментами, с обилием голов, причем красивых. «Спартак» после сбора в Эстонии выглядит действительно посвежевшим. Нужно почаще выбираться на море из отечественных смогов. Быть может, из турнирного «смога» выберется и «Спартак». А «Локомотиву» нужно срочно купить «зубы» в атаку.

Лучший игрок матча. Алекс

ВЕЛЛОдром

Преображение игры всей бразильской дружины - его заслуга по большей части. Веллитон сегодня сыграл блестяще, но он просто выполнил хорошо свою работу, работу завершителя. А свежесть идей, мысли исходили от Алекса. Он был вездесущ и постоянно генерировал интересные ходы команды. Например, его решающее участие в трех голах исходило соответственно слева, по центру и справа. Чутье мастера.

Разочарование матча. Результат для болельщиков «Локо»

Разочарованием матча может быть только его результат для поклонников «Локомотива». Сама игра удалась на славу, была бодрой, не идеальной, но живой, страстной, искренней. Дерби получилось, что надо, потому не хочется о разочарованиях в связи с этим матчем говорить.

Поделиться
 
Rambler's Top100