• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Братское комбо

16 августа 2010 2010, 11:30
Братское комбо

«Динамо» подтвердило переход братьев Комбаровых в «Спартак». Комбинация с возвращением близнецов в клуб, где Дмитрий и Кирилл начинали карьеру, стало еще одной яркой страницей межсезонья на «Соккер.ру».

Учитывая лимит на легионеров и общее количество талантливых игроков,Братское комбо готовых вступить в ряды сборной России в ближайшие годы, поведение клуба «Динамо» можно назвать странным. По мнению Адвокаата новых и сильных игроков нет, а Комбаровы как раз из «второго эшелона» – всегда готовых сделать шаг навстречу мечте. Видимо, Божовичу не понравилась игра братьев в обороне, а в середине поля у него свои фавориты. Но тогда возникает новый вопрос. Зачем продавать двух талантливых российских ребят принципиальному конкуренту?

Похоже, дело в отношении к братьям – то есть болельщики, прежний тренер Кобелев были о них лучшего мнения, чем нынешнее руководство. Ведь Комбаровы выбрали для перехода не мадридский «Реал», удержать их можно было переговорами и небольшими уступками. Если игроки ценные, то нужно спокойно отнестись к их требованиям. Как минимум Дмитрий в этом сезоне играл не хуже, чем другие «заводилы» «Динамо». Так что продали в разгар сезона основного игрока.

Братское комбоГоворят, продажа Комбаровых – шаг навстречу опорному полузащитнику. Но и Тимощук (который согласия не давал, к слову), и Дуймович (аналогично) – иностранцы. Странно всё это и не похоже на Сарсанию, который точно знает о строгих правилах насчет количества иностранцев. Поскольку Константина на днях еще и главным тренером «Факела» назначили, ситуация проясняется. Можно даже намекнуть, что почерка Сарсании в потере Комбаровых не замечено.

Мое мнение – со стороны «Динамо» это трансфер без хватки. Деньги небольшие выручили, отпустили перспективных футболистов. Им по двадцать три года на брата, за десять лет пользы могли принести! От кого там инициатива исходила – не важно. Всё могло быть заточено об желание «Спартака» вернуть своих бывших игроков. Вернее, детей, которые занимались в школе клуба и покинули команду, недовольныеБратское комбо политикой детских тренеров. За кулисами московских клубов настроения игроков прочувствовать просто. Кирилл травмирован, амбиции Дмитрия выше второй половины таблицы.

Сами Комбаровы по версии руководства «Динамо» изъявили желание перейти именно в «Спартак». Мотивация простая, и к принципиальным отношениям болельщиков двух клубов связи не имеет. Спортивные стимулы, новый вызов – возможность осенью сыграть в Лиге Чемпионов. Для привычных любителей искать в каждой смене работы предательство, в официальном обращении «Динамо» есть пример Бескова.

Припустим, до заслуг Константина Ивановича близнецам надо еще дорасти. Тут скорее надо говорить о характере перехода. Комбаровы не скандалили, не Братское комбоустраивали демонстраций, не саботировали матчи. Разница в зарплатах, уверен, не такая существенная, чтобы деньги стали первопричиной. Так что это скорее переход в стиле Шустера из «Барселоны» в «Реал». Никто плеймейкера свиными головами не закидывал. Другой пример из-за рубежа – Луис Энрике, последовавший в обратном направлении, из Мадрида в Барселону.

Многое зависит от обстоятельств, и не вижу причин даже для самых ярых болельщиков «Динамо» винить в чем-то братьев. Если бы клубу были нужны полузащитники, именно эти полузащитники, дверь захлопнулась перед послами «Спартака», а в прессу тот же Сарсания выбросил: «Представьте себе, представьте себе, обнаглели любимые соседушки». Ничего такого не было. Тихо, мирно Комбаровы стали игроками «Спартака».

Значит, нечего горевать. А вот «красно-белые» могут радоваться. КадровыйБратское комбо потенциал с российским паспортом всегда в цене. «Динамо» подготовило для «Спартака» отличных игроков, способных прибавлять. Причем достаточно неожиданно. Кирилл и Дмитрий играют в разный футбол, разными ногами, на разных позициях. И прогрессируют почти что поочередно.

Теперь же у них не менее серьезные конкуренты и задачи. Кстати, никто близнецам место в основе не обещал. Смотрите сами – на позицию Дмитрия пришел Макгиди. Даже если ирландца использовать справа, то Кириллу надо искать новое место на поле. Паршивлюку в обороне он не конкурент, так что скорее Макгиди будет играть левее центра, а под вопросом будет правая зона.

Дмитрий может надеяться на игру слева в защите? Вариантов много, и Карпину надо хорошенько подумать, чтобы количество подписаний перешло в качество игры. Выводы сделаем после того, как братья выйдут на поле. Хотя по манере игры они навскидку подходят. Такие же молодые, не всегда прагматичные, но быстрые и техничные, как многие их новые одноклубники.

Поделиться
 
Rambler's Top100