• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

За матч по звезде

19 июня 2010 2010, 20:00
За матч по звезде
Молодая сборная Ганы пыталась добыть победу над опытной командой из Австралии. «Соккер.ру» рассказывает о матче, где была непонятная ошибка вратаря, удаление, голы и открытая, рискованная игра.  

Гана - Австралия - 1:1 (1:1)
Гол: Гьян Асамоа 21' - Холмен 12'

Гана: Кингсон, Сарпей, Менса, Эдди, Пентсил, Айю, Аннан, Боатенг (Амоа 87') Квадво Асамоа (Мунтари 75'), Тагоэ (Квинси 56'), Гьян Асамоа.
Австралия: Шварцер, Кэрни, Нилл, Мур, Уилкшир (Рукавица 84'), Эмертон, Кьюэлл, Кулина, Валери, Брешиано (Чипперфилд 64'), Холмен (Кеннеди 67').

Предупреждение: Эдди 37', Менса 77', Аннан 83' - Мур 86'
Удаление: Кьюэлл 20'

Судья: Роберто Розетти (Италия)

Староватые мы – честно признались австралийцы после первого матча. Резко омолодиться народными методами ко второму туру не удалось, однако Вербеек За матч по звездесделал несколько изменений в составе, два из которых были вынужденными. Из-за красной карточки не смог выйти на поле безусловный лидер и один из немногих, кто может сыграть впереди на высоком уровне – Тим Кэйхилл. Хорошо еще, что дисквалификация только на один матч. Грелла вылетел из-за травмы, а Чипперфильд покинул основу и его заменил Дэвид Кэрни. Если помнить о былых заслугах, то можно акцентировать внимание на возвращении Кьюэлла в основу, однако надо помнить о форме игроков. Зато Харри умеет играть впереди.

Гана в первой игре запомнилась с лучшей стороны, обыграли Сербию, подошли к матчу с Австралией в хорошем настроении. Но без центра защиты, который отлично сдерживал Жигича и компанию. Джон Менса и Айзек Ворса дружно травмировались на тренировке в пятницу. Раевац замены нашел, но вопросы к новой паре в центре возникли почти сразу же. Понятно, первый гол в матче привез себе вратарь. Капитан команды, опытный голкипер Ричард За матч по звездеКингсон в простой ситуации не смог зафиксировать мяч после штрафного, что позволило Холмену добить мяч в сетку ворот. Но скажите, кто в футболе накрывает отбитые мячи? Джонатан Менса (не путать с Джоном) и Ли Эдди не подстраховали Ричарда.

Зато быстрый гол поднял темп игры. Гана набиралась смелости, особенно нравился Андре Айю. Сын Абеди Пеле прошел на фланге Уилкшира, прострелил, последовал удар по воротам. А там опытнейший Харри. Кьюэлл, похоже, родился в понедельник. Закрывал штангу и сыграл рукой. Можно спорить об умышленности, можно доказывать, что мяч был близко к плечу. Но рука заградила путь мячу в сетку ворот. Так что опытный Розетти неумолим – показал красную карточку и поставил пенальти. Кьюэлл бурно негодовал и, похоже, на ЧМ больше не сыграет. Никогда вообще.

Асамоа Гьян, до этого пробивавший два пенальти на чемпионатах мира, не промахнулся. А ведь у Шварцера был шанс – в первом случае, в Германии За матч по звездечетыре года тому назад, Асамоа попал в штангу. Теперь он опытней, хладнокровней и точнее. Гана получила численное преимущество и, учитывая плохую физическую готовность австралийцев, могла спокойно готовиться к контратакующей игре. Тактика работала, Шварцер вытащил сложный удар Кевина-Принса Боатенга из-под защитника. Моментов в первом тайме было немного, а вот знаковых событий – хоть отбавляй. На том и разошлись.

Жаль только, что применить определение «разошлась» не можно к одной из команд. Команда Раеваца снова играла в рациональный футбол. Гана ведь одна из двух «европейских» команд Африки по организации игры. Лучший коллектив такого плана – Египет, но их в ЮАР нет. Остальные еще бесшабашней, чем «черные звезды» и «фараоны». Если не считать момент с голом, то ганцы не ошибались на своей половине поля первый час игры. Раевац собирался побеждать, выпустил даже хорошо знакомого нам Квинси. Не форсировали события, ждали ошибок Австралии, контролировали игру, За матч по звездепристреливались. Вербеек тоже делал замены, Чипперфильд после подачи Уилкшира пробивал головой, а через тридцать секунд Квадво Асамоа не успел закрыть прострел Асамоа Гьяна.

Игра открылась, тот же Уилкшир мог выводить свою команду вперед. Австралия чем-то напомнила вчерашнюю Германию – играли достаточно активно, стараясь не замечать меньшинство. Раевац заметил, что центр поля проседает, выпустил Мунтари. Вы себе представляете перспективность сборной Ганы, если у них обладатель Лиги Чемпионов сидит на замене? Вот только не забили гол, не хватило командной игры. Комбинируют и вправду редко.

Что ж, получилась боевая ничья, которая не устраивает обе команды. Гана не смогла реализовать численное преимущество, не смогла перебегать возрастных австралийцев, как это сделали немцы. Теперь их ждет непростой матч против Германии. Австралия же завела себе собственную фишку – удаляются у них за матч ровно по одной звезде. Следом за Кэйхиллом отправился отдыхать Кьюэлл. Повторяют знаменитую «волейбольную» стабильность сборной Сербии. С этой командой и сыграют в последнем туре. Третий тур в группе «D» будет жарким!

Игрок матча. Люк Уилкшир (Австралия)
За матч по звезде
Наиграл по сумме двух матчей. В исполнении прямых обязательностей не идеальный – Айю его четко прошел, зато у чужих ворот Уилкшир стал одним из самых заметных игроков в составе «соккеруз». Пусть реализация и подвела.

Игрок матча. Асамоа Гьян (Гана)
За матч по звезде
Очень понравился Андре Айю, но Асамоа Гьян ведь не только автором гола с пенальти стал. Он также активно играл впереди, является лидером и одним из самых опытных игроков команды. И это в двадцать пять лет.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100