• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Веер достоинств

16 августа 2010 2010, 23:00
Веер достоинств
Дебютный матч Английской премьер лиги веером развернул российским телезрителям все достоинства британского футбола. О жаркой и бескомпромиссной  борьбе «Тоттенхэма» и «Ман Сити» – в материале «Соккер ру»

Развалить “великолепную четвёрку» - неосуществимая мечта многих клубов Англии начала третьего тысячелетия. По началу, попытки «простых» клубов Веер достоинствперешагнуть дорогу в Лигу Чемпионов «избранным» были тщетны и воспринимались публикой с ухмылкой. Но с ростом популярности английской премьер лиги, росло и давление на «биг фо». Первым цветком был успех «Эвертона» в 2005-м году, ягодки же поспели лишь в прошлом сезоне. «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», благодаря не щадящим свои карманы владельцам (у кого-то в  большей степени, у кого-то – в меньшей), таки поймали свою мечту за хвост, разбив по пути на двоих, казалось бы, наикрепчайший квартет флагманов.

Дело оставалось за малым – решить в очном споре, кто из них достойно заменит «павшего» лидера.  В этой жаркой дуэли победу тогда одержали «ягодки» садовника Рэднаппа. Но проруха судьба решила подшутить над «шпорами», а заодно дать шанс отыграться «горожанам». Повод для этого был выбран как нельзя лучше – матч открытия нового чемпионата Англии.

Признаться, лично мне матч безумно понравился. После таких поединков невольно забываешь о существовании нашей лиги. Матч проходил на высоких скоростях, на каждом углу поля бескомпромиссная борьба, качественное судейство и рёв трибун. Но обо всём по порядку.

Веер достоинствНе думаю, что ничья в стартовом туре отображает действительную готовность команд к сезону. Равно как и равность силы. «Тоттенхэм» должен был радовать свою публику первой победой в чемпионате, и если бы не поймавший кураж Джо Харт, не миновать бы гостям «баранки».

Но все же удивило, насколько функционально хорошо готовы к сезону футболисты лондонского коллектива. Иногда возникало чувство, что прошлогодний чемпионат для команды Харри Рэднаппа и не заканчивался, будто и не было летнего перерыва. Безусловно, это заслуга главного тренера, раз команда без раскачки стала демонстрировать практически оптимальную игру.

«Тоттенхэм» был быстрее и, как ни странно, наглее, в хорошем смысле, оппонента. Без зазора лезли на рожон, вступали в отбор уже на половине поля соперника, не давая тому провести контратаку. Вообще стоит отметить, насколько хорошо «шпоры» действовали без мяча, как переходили из обороны в атаку и наоборот. За весь матч у подопечных Манчини всего несколько раз выпала возможность провести быстрые атаки.

Действия в обороне у подопечных Рэднаппа радовали глаз. Действовали предельно осторожно, не пожаря, как в былые времена. Прессинг же Веер достоинствзаслуживает отдельного внимания, опорные полузащитники съели весь креативный потенциал Давида Сильвы и компании.

Но сами, к разочарованию трибун «Уайт Харт Лейн», выдумать чего-то гениального в центре поля не  смогли. Привычно цветущий выдумками и изюминками главный головной мозг команды Лука Модрич был настолько занят оборонительными функциями, что не удосужился выдать пару гениальных передач в своём стиле. Зато разрушительную функцию выполнил с блеском. Но кто знает, возможно, именно выдумки Модрича и не хватило «шпорам» для итогового успеха.

Зато блистали как никогда фланги. Леннон и Бэйл разрывали в клочья своих оппонентов, то и дело, доставляя мяч на высокую белобрысую макушку Питера Крауча. Особенно усердствовал валлиец на своём левом фланге, умудрявшийся не только выдавать партнёрам шикарные передачи, но и сам доставлять неприятности вратарю сборной
Англии Джо Харту.

К слову, Питер Крауч был крайне полезен при такой, отчасти британской манере игры «Тоттенхэма». С долговязым англичанином вообще сложно справиться на Веер достоинстввтором этаже, а тут ещё и полная несогласованность центральных защитников «Сити» сыграла свою роль. Крауч выигрывал практически все верховые мячи, издеваясь над Коло Туре как душе угодно. Единственное, ушёл с поля без забитого мяча, хоть шансы и были.

Вообще реализацию можно смело назвать главной проблемой коллектива с севера Лондона. Вроде бы и форварды высокого класса, да и полузащитники снаряды доставляют им исправно, а мяч предательски отказывается лететь в ворота. И Павлюченко не исправил ситуацию, который, кстати, блестяще вошёл в игру. А вот у визави Харри Рэднаппа по стартовому поединку Роберто Манчини проблем вагон и маленькая тележка. Но, сперва, начнём с позитивного для болельщиков «горожан», момента.

Пусть хоть ещё один болельщик сборной Англии хоть раз спишет неудачи своей сборной на отсутствие хорошего голкипера. Грязная ложь и ничего больше, вдохновенная игра Джо Харта лишь подтверждает столь громкое обвинение! Как только не извивался англичанин в штрафной, куда только не бросался, да так и не дал круглому «сходить на свидание» с возлюбленной сеткой. Поймал кураж Харт, был просто неудержим. Особенно грустно было смотреть на весьма сильного вратаря Шея Гивена – с такой игрой молодого сборника ирландцу вряд ли светит место в основе.

Но игра Харта не единственный луч света во мраке. Как показал матч, у Веер достоинствкоманды есть характер, вырабатывается постепенно стержень. Они готовы биться до потери пульса, что, несомненно, должно только радовать фанатов «горожан».

Всё же, Тевес с переходом в «Сити», что общественностью было признанно шагом назад, сделал качественный скачок вверх в психологии. При всём уважении к аргентинцу, в «Манчестер Юнайтед» он был всего лишь рабочей лошадкой без притязаний на лидерство. Отменный характер у него был и тогда на поле, но не в таких красках. Переход в более слабую, на тот момент, команду превратил Карлитоса из рядового бойца в настоящего вожака, готового повести за собой. Прогресс на лицо, Манчини уже доверил аргентинцу капитанскую повязку. Посмотрим, что из этого выйдет.

Теперь, собственно, о проблемах. Так уж получилось, что главная из них носит характер временной. Ужасная несыгранность и несогласованность действий всех линий раз за разом приводила к глупым и курьёзным моментам. Что в атаке, что в защите, «горожане» действовали разрозненно.

Ярче всего это проявлялось в защитных редутах. Хорошо действия манкунианцев в обороне охарактеризовал комментатор: «Потратить столько
Веер достоинствденег на защитников и так играть – это надо уметь». Пожарили абсолютно все – начиная опытным Коло Туре и заканчивая молодым и перспективным Ричардсом. В оправдание последнего, правда, можно привести относительно удачный второй тайм.

Лучше всех же «любимым» делом занимался дорогостоящий Александр Коларов.  Экс-защитник римского «Лацио», поклонником которого является сам Жозе Моуриньо, в чистую проиграл борьбу Леннону, допуская наиглупейшие огрехи для своего уровня. Частенько терял мяч на самых подступах к штрафной, привозя ненужный шанс повидаться с мячиком Джо Харту. И чем так серб приглянулся «Особенному»? Во всяком случае, симпатии португальского гения Манчини явно не разделяет, заменив Коларова ещё в перерыве.

Игра в атаке у «Сити» по тем же причинам не ладилась. Тевес и Давид Сильва пока должным образом не сыгрались, о других и речи не может быть. От Сильвы не было привычных ему гениальных пасов, но показать свой талант во всей красе мешали не только опорники соперника, но и не совсем свойственная ему позиция.

В целом же какие-то выводы по игре «Сити» делать рановато. Команда вновь
Веер достоинствобновилась почти на 70% и нужно время, чтобы новички адаптировались, притёрлись друг к другу. Да и летнее трансферное окно ещё не закрылось, значит, будем ждать пополнения бойцов в полку Манчини. Марио Балотелли контракт с «Сити» уже подписал, на очереди Джеймс Милнер. Оба, безусловно, добавят остроты и вариативности атаки команде Манчини.

Так что «Сити» находится её на стадии строения. И надо признать, что у опытного Манчини – лучший материал во всей Лиге, осталось его правильно использовать, и результат придёт. Матч же, хоть и не дал полного представления о командах, но всё же выявил проблемы, над устранением которых надо работать тренерам. У обоих коллективов чувствуется большой потенциал и жажда амбиций и можно со стопроцентной уверенностью говорить, что легко дышать эти две команды признанным лидерам не дадут.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100