• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Да тут дело «Сибирью» пахнет...

19 августа 2010 2010, 13:00
Да тут дело «Сибирью» пахнет...

Таблица чемпионата России «расслоилась» не только в верхней своей части. «На дне» определился узкий круг из трех команд, которые будут вести между собой борьбу за выживание. В первой главе записок об аутсайдерах «Соккер.ру» анализирует положение «Сибири».

Обидно и досадно, но команда из Новосибирска – первый кандидат на вылет. Почему обидно? Да потому что подопечные Криушенко лучше многих другихДа тут дело «Сибирью» пахнет... «организуют» шоу своей дезорганизованной игрой в защите. Получается вот такой невеселый каламбур. Кстати, то, что показывает «Сибирь» на футбольном поле тоже можно охарактеризовать этим словом, если придать ему значение не литературного термина, а вспомнить одноименный юмористический тележурнал, популярный в конце 90-х.

Была там еще такая рубрика – «Крутое Пике». Суть в том, что самолет терпел крушение на протяжении n-го количества серий и никак не разбивался. К сожалению, это только в кино можно присвоить чему-либо знак бесконечности, в жизни абсолютно все имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Пребывание «Сибири» в элите российского футбола – не исключение.

Причин, по которым новосибирская команда должна покинуть РПЛ, достаточно. Среди них есть футбольные и околофутбольные, причем и те, и другие весьма весомы. В семи матчах, состоявшихся после перерыва на Чемпионат Мира, Да тут дело «Сибирью» пахнет...команда Криушенко набрала жалкие два очка. Но дело тут даже не в результате – соперники были уж больно серьезные. Пятерка клубов из верхней части турнирной таблицы плюс примкнувшее к ним «Динамо», о потенциале которого говорить излишне, и «Сатурн», уступивший по своим свежим табличным достижениям  только «Зениту».

Что настораживает - так это само содержание игры. Давненько не приходилось видеть в чемпионате России команду с настолько «дырявой» обороной, но чтобы при этом в атаке она действовала на удивление прилично. Однако стоит задуматься, не уедет ли этот последний козырь вместе с Алексеем Медведевым в Казань? Сложно представить себе более серьезную потерю, которую могла понести «Сибирь», очень многое держалось в линии нападения на плечах капитана.

Учитывая уход ударного форварда, трудно предположить, сможет ли обескровленная атака покрыть хотя бы половину промахов защитников. Если их станет меньше – возможно. На данный же момент, статистика плачевна: 19 пропущенных мячей в последних семи встречах при 11 забитых. ЗатоДа тут дело «Сибирью» пахнет... коэффициент смотрибельности (суммарное количество голов во встречах с этой командой) у «Сибири» фантастический – в среднем более четырех забитых мячей видели зрители в этих матчах, а в целом за сезон – 3,64. Даже в Голландии позавидуют!

Только не ПСВ, который в рамках Лиги Европы собирается показать нашей команде, кто мастер такой игры. Думаю, в Новосибирске прекрасно понимают, что шансов пройти «фермеров» немного, а две лишних игры для команды, ведущей отчаянную борьбу за выживание сейчас совсем некстати. Но играть-то с голландцами все-таки придется, и в Нидерланды нужно будет слетать, а по возвращении из страны тюльпанов с высокой вероятностью можно обнаружить, что шансов остаться в российской элите почти не осталось.

Все дело в календаре новосибирцев. Единственный шанс выжить – побеждать здесь и сейчас. Прямой конкурент «Амкар» пожалует в гости уже в субботу, с «Анжи» и «Аланией» играть в следующих турах. Трио с вершины алфавита - это Да тут дело «Сибирью» пахнет...те команды, у которых очки отнимать нужно обязательно, причем в полном объеме. Если не у них, то у кого? Рассчитывать на концовку чемпионата бессмысленно, ведь там поджидают три московские команды и «Зенит», из этого квартета только питерцы могут решить все свои задачи к тому моменту и дать слабину.

Таким образом, судьба команды Криушенко, по большому счету, решится в ближайших трех матчах, а игры Лиги Европы могут на эту судьбу серьезно повлиять, притом, что переносить встречи внутреннего первенства из-за новосибирцев, естественно, никто не будет. Матчи через два дня на третий – обычная практика.

Тут уж никто не виноват – попали в еврокубки, будьте добры выдерживать ритм. Но РФПЛ категорически отказывается идти навстречу «Сибири» даже в форс-мажорных ситуациях, вспомните, как добиралась команда с Кипра, лишь благодаря своим соперникам – «Сатурну» - они смогли попасть домой хотя бы за сутки до новой встречи. Прибавьте к этому действия арбитров, на которые систематически жалуется Игорь Криушенко, зачастую – справедливо, доказаноДа тут дело «Сибирью» пахнет... последней игрой с нальчикским «Спартаком».

Конечно, все это попахивает очередной «охотой на ведьм», но в преддверии анонсируемого перехода на систему «осень-весна», команда из Новосибирска, не имеющая в наличии крытого манежа, выглядит лишним балластом. Когда факторы начинают складываться в единую цепочку, такой вывод почему-то напрашивается сам собою. Избавить от заведомо недовольных хотя бы элиту, было бы очень удобно. А если по итогам этого сезона вылетят «Сибирь» и «Амкар», то из этой категории останется одна «Томь», которую несложно «раздавить» другим рычагом – финансовым.

Впрочем, в случае новосибирского клуба не обязательно искать какие-то политические заговоры, которых, вероятно, и нет вовсе. Игровых причин – достаточно. В обозначенной «аутсайдерской пульке» именно «сибиряки» являются главными претендентами на вылет. Слишком многое сложилось и продолжает складываться не в их пользу, а подоспевшее кадровое укрепление вряд ли кардинально сможет поменять картину. Только подопечные Игоря Криушенко своей собственной игрой и результатом могут опровергнуть пессимистичные прогнозы.

Поделиться
 
Rambler's Top100