• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Коммунистический ад

21 июня 2010 2010, 17:35
Коммунистический ад
После первого тайма казалось, что всё только начинается, однако на самом деле всё уже было кончено. За вторые 45 минут португальцы безжалостно снесли северокорейцев с газона. Подробности - в отчете «Соккер.ру».

Португалия - КНДР - 7:0 (1:0)
Голы: Мейрелеш 29, Симау 54, Алмейда 56, Тиагу 59, 88, Лиедсон 82, Роналду 87

Португалия: Эдуарду, Бруну Алвеш, Рикарду Карвалью, Мигель, Криштиану Роналду, Педру Мендеш, Симау (Дуда 74'), Рауль Мейрелеш (Велозу 70'), Тиагу, Фабиу Коэнтрау, Угу Алмейда (Лиедсон 78').
КНДР: Ри Мен Гук, Чха Джон Хек (Нам Сон Чхоль 76'), Ри Джун Иль, Ри Кван Чхон, Чи Юн Нам, Пак Чхоль Джин, Пак Нам Чхоль (Ким Кум Иль 58'), Мун Ин Гук (Ким Ен Джун 58'), Ан Ен Хак, Чон Тэ Се, Хонг Ен Чо.

Предупреждения: Педру Мендеш 39', Угу Алмейда 69' - Пак Чхоль Джин 33'
Судья: Пабло Антонио Посо Кинтерос (Чили)

Самым острым игроком сборной Португалии в дебюте матча был Рикарду Карвальо. Сначала защитник какими-то своими неведомыми путями оказался Коммунистический адпрактически на острие атаки, но удар по воротам у него вышел в духе настоящего защитника - очень мимо. А вот второй момент с его участием вполне мог стать голевым - после выполнения стандарта вратарь северокорейцев совершенно необоснованно выскочил из ворот, мяч улетел ему за спину, где уже дежурил Карвальо. Голкипера выручила штанга.

Корейцы довольно быстро ответили. Для острастки активных пиренейцев правый защитник пробил метров с тридцати, мяч пролетел в опасной близости от крестовины. После этого Тэ Сэ откликнулся на передачу из глубины и будь он чуть удачливее, выскочил бы один на один. А закончил хорошую корейскую пятиминутку капитан команды Хон Ен Чо. Его удар с острого угла Эдуарду парировал, но мяч отскочил прямо на голову игроку соперников. Пожалуй, в этот раз корейцы могут посетовать на невезение, мяч прошел выше ворот.

Игра могла быть еще острее, если бы не ливень, обрушившийся на Кейптаун. Скользкий мяч так и норовил выскочить из под контроля игроков - если уж Роналду не брезговал на обработку двумя-тремя касаниями, что говорить об остальных?

Коммунистический адВпрочем, голевой комбинации водные процедуры никак не помешали. Тиагу чуть ли не впервые за матч обнаружил свое присутствие на поле, заметил набегающего из глубины Рауля Мейрелеша, отдал точную передачу и полузащитник оказался точен. 29-я минута, португальцы получают стратегическое преимущество - Кейруш уже раз сто пятьдесят в различных интервью сообщил, что для него главное - не рисковать. Гол в ворота КНДР - прекрасная возможность для его подопечных не наступать на горло собственной песне, что так настойчиво требует от них наставник, а пусть даже вторым номером, но поискать дополнительных шансов в атаке.     

И вот уже корейцы вынуждены раскрываться, оголять зоны и Роналду с компанией начали ощущать себя куда свободнее. Т
о Криштиану выйдет на ударную позицию, то всё тот же Мейрелеш снова набежит второй волной атаки и едва не замкнет прострел. Корейцы пытались наладить атакующие действия, в основном - через правый фланг, но без особых успехов. Контратаки португальцев были куда быстрее, акцентированнее и главное - класснее. Остается только догадываться, какой могла бы быть Португалия, если бы её рулевой не боялся собственной тени.

Второй тайм начался с мощных атак в исполнении португальцев. Нет, они не Коммунистический адстали играть смелее, это северокорейцы стали действовать куда более открыто, пытаясь забить ответный мяч. Учитывая разницу в мастерстве, это не приводило к каким-то острым моментам у ворот Эдуардо, а вот Ри Мен Гуку приходилось несладко - контвыпады накатывались волна за волною.

Можно даже так сказать - наставник Йонг-Хун Ким решил рискнуть всем и его ставка не сыграла, а вот Кейруш может торжествовать - его осторожность оказалась смертельным оружием. 

Подробно описывать голевые комбинации не имеет смысла, все они развивались примерно по одной схеме: потеря мяча корейцами в центре поля - быстрый заброс на фланг, точная передача в центр - гол. Симау, Алмейда, Тиагу - и почти наверняка в Северной Корее прекратили трансляцию матча.

Неопытные северокорейцы в какой-то момент просто посыпались и даже больше - они обязаны быть благодарны португальцам за то, что последние не реализовали еще моментов пять-шесть. Рауль Мейрелеш, Коэнтрау, Алмейда - каждый по несколько раз пробовал улучшить личный послужной список. Роналду
Коммунистический адне отставал, чего стоит его дальний выстрел в перекладину.
   
Досматривать этот поединок имело смысл только в одном контексте - сколько еще голов успеют забить португальцы, корейцы были в состоянии грогги и просто ждали, когда кошмар закончится. Если существует некий коммунистический ад, то почти наверняка он выглядит именно так. Чертик Лиедсон подстерег срезку защитника - 5:0, немецкие рекорды пересмотрены.

Конечно, первый гол на чемпионате Роналду. Немного цирковой, случайный, но какая разница? Роналду приятно, котлы преисподней заработали на полную мощь.

И чтобы совсем всё выглядело ужасно - еще один гол Тиагу, который вообще раз в год забивает.

Пожалуй, домой корейцам лучше не возвращаться, хватит на их жизнь одного ада. 

Игрок матча. Рауль Мейрелеш
Коммунистический ад
Впечатлил даже не забитый гол, а выполненный от штрафной до штрафной объем работы. Пожалуй, постоянные включения Мейрелеша из глубины поля стали той каплей яда, что погубила соперника.

Игрок матча. Хонг Ен Чо
Коммунистический ад
Не впечатлил, но в атаке его имя звучало чаще других. В защите всё было совсем плохо.
Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100