• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Месут да дело

24 июня 2010 2010, 00:47
Месут да дело
И пошел брат на брата, а Германия – на Гану. «Соккер.ру» делится впечатлениями от шашечного сражения людей в черном и белом, увлекательных перестрелок Айю и Озила, а также игры Принцев в изобилии.

Гана – Германия – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Озил (60).

Гана: Кингсон, Пейнтсил, Менса, Менса, Сарпей, Аннан, К. Боатенг, Асамоа, Тагое (Мунтари, 63), Айю (Адийя, 90), Гьян (Амоа, 81).
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих, Дж. Боатенг (Янсен, 72), Хедира, Швайнштайгер (Кроос, 75), Озил, Мюллер (Троховски, 67), Подольски, Какау.

Предупреждения: Айю (40), Мюллер (43).

Из крайности в крайность, никакой лирики – голая физика. Цвета футболок сборных Ганы и Германии задали характер поединка. Белые против черных – настоящие шашки. До шахмат не дотягивали - молодые, задорные команды, свысока смотрящие на строгую организацию игры и четкий тактический рисунок. Настрой команд соответствовал подобранному сравнению.

Месут да делоЙоахим Лев тоже внес свою лепту в подоплеку матча, заменив Бадштубера на Жерома Боатенга,
редко играющего слева в защите. Уникальный для финальных частей ЧМ случай вышел, в составах разных команд - родные братья. На уровне сборных такое случается не впервые, но в официальном матче – редко такое увидишь.

Напомню, что Кевин-Принс Боатенг - тот самый татуированный гангстер, который поломал Баллака, и закончим с параллелями. Разве что нужно отметить, что у каждой команды хватало «Принцев», а вот с «Королями» - беда.

Что ганский, что немецкий Принцы поначалу себя не проявили. У немцев по первым минутам больше других старался Какау, именно он заменил в основе дисквалифицированного Мирослава Клозе. Учитывая, что аналогия с шашками работала, необходимо сказать, что команды играли весело. Сначала возня в центре поля, потом бац-бац-бац - и в дамки. Именно так создали буллит для Месута Озила.

Месут да делоЧасто называю этого талантливейшего плеймейкера ленивым, но определение «мечтатель» сегодня подходит лучше. Озил снова выпал из игры в ключевом моменте. Какау вывел его на ворота настолько неожиданно для самого Месута, что он вместо простого по исполнению обводящего удара левой выбрал замысловатый. Начал целить между ног вратарю и прогадал. Опытный Кингстон вообще поначалу ошибок не совершал – даже срезки от защитников отбивал.

В ответ сборная Ганы неожиданно получила шанс ответить. Гьян выиграл второй этаж при подаче с правого фланга и мяч летел в ворота, вот только Лам стоял на штанге и спас Германию. В целом же даже такие мастера, как Лам и Швайнштайгер удивляли бестолковыми действиями и мелкими ошибками. Иногда включали скорость, но выключали мысль, в других случаях подводила точность. До идеала далеко.

Гана привычно неплохо смотрелась физически, Германии не хватало острого игрока в чужой штрафной. Какау бегал иногда даже глубже, чем Озил. Подтверждение – лучший момент в первом тайме, описанный выше. Учитывая, что оборона команд по составу, как асфальт на наших дорогах, все ждали новых моментов. Например, Андре Айю повторил подвиг Озила. Вышел один на один и проиграл свою дуэль Нойеру.

Месут да делоА дальше - как в шашках. Айю ответил Озилу, Озил совершил свой ход. И как он выстрелил, этот мечтатель! Левой ногой, из полукруга штрафной ввалил мяч чуть ниже девятки. Теперь уже Гана «ходила». Младший, немецкий Боатенг упустил оппонента и будь ганец точнее – вернулись бы к ничьей. Через пару минут ход личного соперника Озила – Андре Айю, закрыли защитники.

Лев поменял Боатенга на агрессивного в атаке Янсена, а Гана слегка успокоилась, узнав счет параллельного матча. Обе команды уж не так активно шли вперед, хотя Швайни травмировался на ровном месте. Главное для немцев, чтобы повреждение оказалось не сложным.

А ганцы завелись и доиграли до конца. Проиграли, но вышли в плей-офф второй раз подряд! Единственная африканская надежда, получается. А вот игра Англия – Германия – это будет нечто.

Игрок матча. Андре Айю (Гана)

Парень рвет и мечет, не осрамил своего знаменитого, легендарного отца Абеди Пеле. Да, не забивает пока, но играет с душой.

Игрок матча. Месут Озил (Германия)

Месут да дело
«Я был ленив, но чертовски талантлив», - так когда-то напишет Озил в своей биографии. Выход один на один не реализовал, устал – далеко бежать. А с места так рубанул – мяч полетел точно в плей-офф.

Поделиться
 
Rambler's Top100