• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Американские горки

24 июня 2010 2010, 02:20
Американские горки
Тринадцатый день чемпионата мира выдался роковым для четырех команд, среди них оказалась и Сербия. Зато определился новый квартет победителей. Характер США, уверенность Англии, тонкий лед Ганы и ударность Германии – на «Соккер.ру».   

Группа «С»

Словения – Англия – 0:1

Отчет о матче

США – Алжир – 1:0

Отчет о матче


Американские горкиБлестящая развязка выдалась в этом квартете. Пусть дальше прошли те, на кого ставили в первую очередь, зато Словения и Алжир потрепали нервы будущим победителям. Сначала о матче, где сборная Англия пыталась доказать, что ее рано выбросили за борт в самой Великобритании.

Неплохо начали игру против Словении несостоявшиеся фавориты. Соперник привычно прилично оборонялся, но англичане в фартовых «красных» футболках забили такой необходимый с психологической стороны гол. Капелло признал свои ошибки и выпустил двух новых игроков, помимо вынужденной замены Каррагера на Апсона.

Поскольку никто из правых полузащитников не показал даже половины необходимого, на важную позицию вышел Милнер. Фабио признал, что опрометчиво выбросил Джеймса из состава. В первом матче хав был болен и играл на непривычной позиции слева.

Также Капелло убрал из основы Хески. Эмиль в ситуации, когда на счету каждый момент, не нужен. Одним словом, гол организовали Милнер и Дефо, Капелло принял правильные решения. Джеймс выдал замечательный кросс, а Джермейн опередил защитника.

Американские горкиХанданович и до гола, и после выручал, но в атаке Словения не показала себя. Были какие-то полумоменты, но в целом Джеймс причин для громогласного ляпа не нашел. Словенцы минимально проиграли, но надеялись на Алжир.

Африканцы сыграли какой-то непонятный матч. Им нужная была победа, но они уперлись в ничью. И держались за неё зубами. Американцы за матч создали моментов на две разгромные победы - попадали в штанги, позволяли вратарю соперника выделиться из толпы. Демпси даже гол забил, но арбитр усмотрел офсайд.

Казалось, что песенка спета. Но вторая добавленная минута - и такой долгожданный, заслуженный гол Донована! Англичан хвалить не спешим, они должны прибавлять, а вот США - молодцы. Не только выбросили из турнира две оборонительные команды, еще и характер дважды показали. Справедливо победили в группе.

Группа «D»

Гана – Германия – 0:1

Отчет о матче

Австралия – Сербия – 2:1

Отчет о матче

Американские горкиЗдесь тоже хватало вариантов. Самый простой – победы Германии и Сербии, которые отправляли обе команды в плей-офф. Причем в необходимом для интриги порядке. То есть - с матчем Англия – Германия.

Немцы справились с поставленной задачей. Вышли на поле мотивированными, создали несколько моментов. В основном усердствовал Какау – играл чуть глубже, чем обычно действует Клозе.

А героем матча стал Месут Озил.
В первом тайме он не смог пробить Кингстона после выхода один на один, а потом забил в более сложной ситуации – обводящим ударом в девятку.

Гана могла окосеть во время матча. Её игроки всё время поглядывали на соседский матч.
Привычно не выдохлись – помучаются с ними дальше в этом компоненте соперники. Привычно Гьян и Айю не реализовали свои моменты. А пенальти Асамоа не дождался, вот и не забил. Если серьезно – то от Ганы мало что зависело на последних минутах. В параллельном матче такое творилось!

С первых минут Сербия обозначила, кому здесь нужна победа и создала несколько опасных моментов. Но Шварцер сыграл блестяще и не позволил Жигичу и Красичу открыть счет.

Американские горкиМилош привычно для этого года появлялся лишь моментами. Не удивительно, что в итоге уступил место на поле еще одному игроку ЦСКА – Тошичу. Зоран нормально вошел в игру, вот только кенгуру уже успели разнести сербский огород. Боксер Кэйхилл открыл счет, а потом Холден дальним ударом удвоил счет.

Оказавшись за пределами плей-офф, сербы вспомнили, где находятся. Включили скорости, Пантелич забил два мяча, но один – из офсайда. Нужен был лишь один гол для выхода из группы, но на это не хватило времени. Или везения – арбитр решил не ставить пенальти за игру рукой в штрафной сборной Австралии.

Эх, такой замечательный шанс сербы упустили. Впрочем, сами виноваты. А вот австралийцы – молодцы, второй раз показали характер. Теперь Гана сыграет с командой США.

Сравнение дня

Спецназовец и вратарь Брюс Гроббелар, как всегда, в ударе.
Сравнил Хески с осликом из фермы своего отца в ЮАР. Учитывая, что Руни величают «Шрэком», остается выяснить, кто в сборной Англии Кот в сапогах и где прячутся остальные герои известного мультфильма. Пока даже сам Руни больше похож на принцессу, которая превращается в чудовище во время матчей.

Неуважение дня

Доменек, конечно, вчера учудил. Даже с недругами в футболе так не поступают. Некрасиво, не подобает мужчинам в спорте. Паррейра не при чем ведь:   



На ковер

Николя Саркози не остался в стороне от провала сборной Франции на ЧМ. Тьерри Анри направляется на аудиенцию к президенту, где должен рассказать о причинах и деталях позорного вылета. Пресса и болельщики выражений не выбирают.

Гол дня

Американские горкиМного важных и несколько красивых. Но пусть будет Месут Озил – вывел Германию на Англию. Ценный гол для всех футбольных гурманов.

Герои дня

Сборная США

Стальной характер, второй подряд матч американцы нужный результат вырывают в тот момент, когда другие опустили бы руки. Заслуженная победа, впечатляющая воля. И Лэндон Донован в скупых мужских слезах после матча – вне конкуренции.
 
Антигерои дня

Сборная Сербии

Начали играть лишь после того, как пропустили второй гол. Чем рисковали, если бы пошли в атаку раньше? Провалили начало второго тайма. Упустили шикарную возможность пройти дальше – подходила даже ничья 2:2. Кто они после этого? 

Ощущения дня
 
Американские горкиГамму эмоций словами не передать. От восхищения характером США до опустошения от последних минут матча Сербии. И вверх подбрасывал, и макал лицом в грязь сегодняшний футбольный день. За это мы любим футбол, но будь на месте этих команд наша сборная – можно инфаркт невзначай схлопотать. Здоровьем пока рисковали другие, а мы просто восхищались матчами.

Англия сыграла уверенней, чем раньше и справедливо победила. В пику людям, на дух не переносящим сборную Словении и лично их «пресс-атташе» Златко Заховича. Признаюсь, мне они по боку, но хорошо, что пролетели Алжир и Словения – у них с мощью и атакой не так весело, как может быть у США или Англии.

Вторая группа, впрочем, тоже не разочаровала. Германия и Гана – команды молодые, старательные. Вот только Сербия должна была побеждать, а не дарить конкурентам место в плей-офф. Сами виноваты, касатики. Зато теперь нас ждет война Германии против Англии – противостояние с богатейшей историей.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100