• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Принцип феникса

23 августа 2010 2010, 16:00
Принцип феникса

Нечасто вспоминают в Самаре миф о Дедале и Икаре – их «Крылья» давно не поднимались так высоко, чтобы опалить «перья». Актуальней сейчас найти нить Ариадны, которая помогла бы выбраться из аутсайдерских «лабиринтов». О поисках выхода - материале «Соккер.ру».

«Крылья Советов» еще до старта этого сезона можно было смело записывать вПринцип феникса аутсайдеры. Помним колоссальные финансовые проблемы и трансферное окно, продленное ради самарского коллектива. Хорошо, что еще с чемпионата не снялись – Самара город с традициями, а стадион «Металлург» долгое время был самым посещаемым в стране. Негоже таких болельщиков лишать зрелища.

Виктор Развеев тоже так подумал и начал искать средства, расплатился с долгами по зарплате, подписал целую «кипу» новичков для Юрия Газзаева. Казалось бы, нормализовал ситуацию. Только казалось. Чтобы разогнать заржавевший механизм недостаточно помахать перед лицом футболистов и персонала пачкой банкнот, взятых в кредит. Нужна еще и уверенность в завтрашнем дне. Особенно тяжело в таких условиях пришлось главному тренеру, который и так пришел на «пепелище», а уже сидя на нем, пережил еще пару «ураганов».

Юрий Газзаев – грамотный футбольный специалист, а не кризисный менеджер, Принцип фениксада и Высшими силами он не командует. Поэтому уход в отставку не стал неожиданностью. Опять же, многие перед началом сезона прокладывали в голове возможный «маршрут», по которому пойдут выжившие, но не выздоровевшие «Крылья». Уверен, большинство ставило на нем красный крестик под названием «смена тренера».

Уход Газзаева был воспринят как новый уверенный шаг на пути к краху клуба. Ведь правда – «пожарные», приходящие в середине сезона, нечасто тушат возгорание, особенно, если очаг где-то очень глубоко. Но очень уж удачно подобрали самарцы этого специалиста по чрезвычайным ситуациям. Александр Тарханов знаком со многими футболистами, а пост главного тренера «Крыльев Советов» - для него родной.

Впрочем, происходящее внутри команды – не наша забота, когда перед глазами сама игра, дающая результат. Ничьи с «Динамо» и «Локомотивом» можно смело записать в актив, «Томь» - тоже далеко не подарок. Поражения от «Терека», вПринцип феникса идеале, следовало избежать, но это тоже не летально – грозненский клуб идет в верхней части таблицы и к прямым конкурентам «Крыльев» в борьбе за выживание никак не относится.

Но результат – это лишь верхушка айсберга. Изменилась сама игра, у команды появился характер. Обратите внимание, что во всех встречах, кроме, естественно, матча с «Локомотивом», самарцы пропускали первыми, а потом находили в себе силы отыграться. С «Динамо» и «Томью» волевые усилия были вознаграждены очками, только «Терек» сумел мячом в раздевалку покорить подопечных Тарханова.

Заиграла «старая гвардия», которая еще помнит хорошие времена. Лобос в воротах летает, Савин вспомнил, как забиваются мячи, Ковба, вернувшийся из чешской командировки, Бобер, Аджинжал, Будилин, Белозеров и Иванов снова Принцип фениксана первых ролях. Даже Леилтон попадает в обойму, а ведь перед началом сезона бразилец морил себя голодом, чтобы избежать клубных штрафов за лишний вес, остатки которого наблюдаются до сих пор. Но это же не мешает ему качественно играть, даже гол гостям из Грозного забил.

Прибавим сюда молодежь. Свою, в лице Ибрагима Цаллагова, Самсонова и Ставпеца и арендованную – Яковлева и Соснина. У этих ребят талант в наличии и им есть, что доказывать. Даже если они не будут биться за синий ромбик с буквами «КС», то за себя и свое будущее сражаться уж точно станут, а то, что полигоном для демонстрации своих сильных сторон выбран самарский «Металлург» - большой плюс для «Крыльев».

Одним словом, к исходу второй трети российского первенства, картина в волжском клубе складывается не столь ужасная, каковой ее можно былоПринцип феникса представить загодя. Шансы остаться в элите у команды Александра Тарханова есть, главное – правильно ими распорядиться. Отложить решение задач на концовку чемпионата не получится, календарь «Крыльев» на последние пять туров зависти не вызывает: «Рубин», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Зенит». Три матча из обозначенных придется провести в гостях.

В материале про «Сибирь» я поспешил назвать команду Криушенко главным претендентом на вылет – на тот момент, так и было. Но прошедший матч с «Амкаром», карму которого мы тоже разбирали, показал, что пермяки пребывают в наихудшем состоянии из всех команд РПЛ.

Победа новосибирцев была нужна, как воздух, не только им самим, но и «Крыльям» - выиграй «Амкар», самарцы получили бы отрыв в шесть очков от спасительного места. На данный конкретный момент, стратегическая картина Принцип фениксавойны за выживание выглядит следующим образом: пермский клуб с огромными игровыми проблемами ухватился за последнюю «соломинку» - 14-е место. Под ним – две команды, ищущие момент для «всплытия» на поверхность и имеющие для этого «кислород» в виде игры, которая способна приносить результат. Учитывая второй фронт «Сибири», который не хотелось бы закрывать преждевременно, у самарцев наиболее предпочтительные шансы осуществить движение навстречу «поверхности».

Сделают ли они это постепенно, как грамотные аквалангисты или найдут «коридор» и вылетят в него, подобно камню, пущенному из рогатки? А может так и останутся главными действующими лицами самой известной пьесы Максима Горького на футбольный лад? Здесь только предположения, ответы – в решающей части чемпионата России, который обещает подарить интригу на всех фронтах.

Поделиться
 
Rambler's Top100