• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В сердце каждого из нас

26 июня 2010 2010, 00:35
В сердце каждого из нас
Оказывается, так тоже бывает. Можно обыграть одного из фаворитов Чемпионата Мира, но всё равно Уехать домой уже после группового этапе. Доказано Швейцарией, завизировано Гондурасом. Подробности - в отчете «Соккер.ру».

Швейцария - Гондурас - 0:0

Швейцария: Бенальо, Грихтинг, Лихтштайнер, фон Берген, Циглер, Барнетта, Гекхан Инлер, Желсон Фернандеш (Якин 46'), Хуггель (Шакири 78'), Дердийок, Нкуфо (Фрай 69').
Гондурас: Вальядарес, Бернардес, Джон. Паласиос (Велкам 78'), Сабильон, Фигероа, Чавес, Альварес, Нуньес (Мартинес 67'), У. Паласиос, Томас, Суасо (Турсиос 87').

Предупреждения: Фернандеш 34' - Томас 4', Суасо 59', Чавес 64', У. Паласиос 87'.

Судья: Эктор Бальдасси (Аргентина).

С первых минут Гондурас начал косить. В прямом смысле. Едва игрок соперника В сердце каждого из насделал больше двух касаний мяча, как возле него тут же возникал человек в синей футболке и безжалостно лупил по ногам. Идея варварская, но логичная - не победим, но запомнят надолго. Желтая карточка Томасу уже на третьей минуте показалась прелюдией.

Впрочем, против такой постановки вопроса швейцарцы довольно легко нашли решение - просто стали действовать быстрее, чтобы газонокосильщики не успевали к месту событий. И уже на семнадцатой минуте это едва не дало результат - после подачи Барнетты Дердийок бил головой буквально в упор. Попади форвард в створ - счет был бы открыт.

Выяснив, что дичь быстрее охотников, «синие» вернулись к корням - расположились вдесятером на сволей половине поля, выдвинув далеко вперед Суазо. Мол, а теперь попробуйте вскрыть нас, уважаемые часовщики, банкиры и кто вы там еще.

Они и пробовали. Разыгрывали, распасовывали, искали ходы, но делали всё слишком прямолинейно и незатейливо. А защищаться сегодня научились везде, в том числе и в Гондурасе, поэтому голкипер Вальядарес начал позевывать, мяч до него вообще не доходил. Более того, Паласиос даже сумел уравнять счет по карточкам, заставив сфолить на себе Фернандеса.

Сами гондурасцы в атаке были еще блеклее. Апофеозом их креатива выступил штрафной, после исполнения которого лишь человек, впервые в жизни
В сердце каждого из нассмотревший футбол, посмел бы заявить, что это был удар по воротам. С другой стороны, а с чего Гондурасу жилы рвать? Это у сырников выход из группы провисать начал...

Однако всё, на что хватило швейцарцев до перерыва - это отличная скидка мяча грудью игроку соперников от НКуфо. А до ворот было меньше метра, обычно из таких позиций бьют...

Для выхода в плей-офф нейтралам нужно было забивать. Любым возможным способом. Наверняка именно за этим Хидцфельд выпустил на поле Якина. Он конечно ветеран, но опыт при нем, авось окажется в нужном месте тогда, когда понадобится.

Но на удивление, игра швейцарцев сильнее от этого не стала. На еще большее удивление, совершенно по-новому раскрылся Гондурас. Атаки у американцев получались быстрые, лихие. Возможно, не хватало качества исполнения, но это с лихвой компенсировалось старанием.

Так что отличный голевой момент «синих» сюрпризом уже не стал. Еще по матчу с испанцами показалось, что Бенальо - везунчик. Голкипер серьезно запоздал к подаче с фланга и первым на мяче оказался Суазо. Форвард просто не попал в ворота, всё остальное было выполнено на высшем уровне.

Долг везению - не лучшая карма, через десять минут Бенальо кредит вернул.
Мартинес хитрым обводящим ударом целил в девятку и Диего лишь В сердце каждого из наскончиками пальцев сумел дотянуться на мяча. Отличный сэйв, долг погашен.

А швейцарцы напомнили о том, что они на что-то претендуют, лишь после 74-й минуты.
Вышедший на замену Фрай с близкого расстояния промазал мимо ворот и от огорчения двинул ногой по штанге. Как будто это она во всем виновата. После этого нейтралы поймали соперника на контратаке, завершал которую Лихштайнер - снова промах.

Концовку матча команды провели без ворот. Крестоносцы в полном составе побежали забивать хоть что-то, тем самым полностью оголив тылы. Будь гондурасцы чуть более раскованнее, чуть мастеровитее - они бы забили мяча три, не меньше. Ну а поскольку с мастерством не всё было в порядке, мяч в ворота Бенальо влетел только из положения «вне игры».

Даже жаль. Команда, начавшая матч с покоса соперников, совершенно преобразилась во втором тайме и по созданным моментам наиграла на победу. А что Швейцария? Да ничего. Домой она едет, в сопровождении старой советской песенки: «Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас...»

Игрок матча. Гондурас. Уинстон Паласиос
В сердце каждого из нас
Человек с бесчисленным количеством сердец. Играя опорного полузащитника, успевал и прямые обязанности выполнять, и атаки разгонять, и пару раз даже оказываться в роли наконечника копья.

Игрок матча. Швейцария. Транкильо Барнетта

В сердце каждого из нас
Тоже не очень хорошо сыграл, чего уж там. Но несколько его навесов могли привести к взятию ворот. Его партнеры и на это не сподобились.    
Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100