• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная ЧМ: 1/4 финала

05 июля 2010 2010, 18:00
Символическая сборная ЧМ: 1/4 финала
Определились все полуфиналисты чемпионата мира и «Соккер.ру» собирает символическую сборную четвертьфинальной стадии. Матчи получились нетривиальными, вот и набор героев - не везде предсказуемый. 

Символическая сборная ЧМ: 1/4 финала

Вратарь

Икер Касильяс (Испания)

Признаться, Икер бездельничал почти весь турнир. А когда вступал в игру, зачастую нервничал и допускал несвойственные себе ошибки. Даже против Парагвая. Однако в последнем матче он собрался и вытащил пенальти, подарив Испании шанс на победу. А потом закрепил успех сэйвом после удара Кардосо. Мастер, даже с Сарой вместо Маргариты.

Защитники

Филипп Лам (Германия)

Капитан сборной Германии не дал развернуться Ди Марии, Анхель в итоге вообще ушел на другой фланг. Лам снова неплохо оборонялся и подключался по флангу к атакам.

Арне Фридрих (Германия)

Не только в голе дело, а в том, что Арне, защитник вылетевшей из Бундеслиги команды, в очередной раз играет очень уверенно. Лишь при выходах на перехваты ошибался немного. Но смотрите на счет – Германия не пропускала.

Луис Суарес (Уругвай)


Чем отличается подлая игра рукой от поступка Суареса? Тем, что Луис получил справедливое наказание. Универсальный форвард оказался лучшим последним защитником. Сыграл, как настоящий либеро – пожертвовал собой ради шанса для всей страны.

Ван Бронхорст (Нидерланды)


Капитан сказал, что его сборная может победить Бразилию и прибавить в игре. И сделал для победы всё, что было в его силах. Майкон опытного ван Бронхорста не переборол.

Полузащитники


Томас Мюллер (Германия)

Лучший молодой игрок турнира – четыре забитых мяча и три голевых передачи. А как он протолкнул мяч на Подольски! Выдающийся матч скромняги Томаса.

Бастиан Швайнштайгер (Германия)

Бастиан заставил призабыть о Баллаке. Готовый фундамент для больших свершений. А проход по левому флангу – украшение матча против Аргентины. Понятно, откуда появились слухи об интересе со стороны Моуриньо.

Уэсли Снейдер (Нидерланды)

Снова Уэсли приносит своей команде победу. На этот раз - волевой триумф, против самой сборной Бразилии. Результативная «передача» на Мело и чистый гол. Головой Уэсли забил впервые в жизни. Сам удивился не на шутку!

Давид Вилья (Испания)

Последние матчи Давид Вилья начинает слева в полузащите. Там его встречают сразу несколько игроков, но форвард набирает по ходу матча и всегда оказывается полезным. В этот раз заработал пенальти, а потом забил победный гол. Лучший бомбардир турнира. 
 
Нападающие

Диего Форлан (Уругвай)

Выдающийся сезон Форлана продолжается. Симпатичный человек и футболист, лидер сборной Уругвая снова спасает свою команду и снова - один из главных героев впечатляющего достижения.

Мирослав Клозе (Германия)

Пятнадцать голов забил Роналдо на чемпионатах мира. После сотого матча Мирослава Клозе за сборную Германии у него - четырнадцать точных ударов. Говорят, он против Аргентины «лишь забивал». А разве этого мало для настоящего нападающего?

Символическая сборная ЧМ: 1/4 финала

Запасные


Фернандо Муслера (Уругвай)

Муслера, взявший два удара с 11-метровых – герой. А что били не лучшим образом – это проблемы соперников. Конечно, в ключевой момент верный защитник Суарес выручил, но в любом случае, Нандо – очень перспективный вратарь.

Серхио Рамос (Испания)

Очень резво начал матч на правом фланге, где его поддерживали партнеры, а в обороне страховал Пике. Херард тоже провел хороший матч, но заработал пенальти. Так что пусть в сборной четвертьфиналов будет активный защитник Серхио.

Эгидио Аревало (Уругвай)

Удачная игра в обороне в исполнении Эгидио Аревало Риоса. В созидании он привычно смотрелся чужим, зато роль стены против физически сильной Ганы исполнил неплохо.

Андрес Иньеста (Испания)

И на правом фланге был достаточно полезным, но потом подтвердил, что не его это позиция. А вот в центре, да так, чтобы пройти соперников и выдать решающий пас – идеальное место для Иньесты.    

Арьен Роббен (Нидерланды)

Арьену достаточно принять мяч на фланге, и защитники соперника сразу начинают нервничать. Бастос получил желтую – вынудил Дунгу делать перестановки, Мело красную – похороны надежд. Роббен полезен, даже когда не забивает.  

Дирк Кейт (Нидерланды)


Он же Кёйт, он же Куйт, он же Кюйт, он же Кяут. Причем последний вариант - самый близкий к тамошнему произношению, если верить голландцам на слух. Двужильный игрок, не менее важен на поле, чем звездные Снейдер и Роббен.   

Лукас Подольски (Германия)

Так умеют только он и Клозе. Провалить клубный сезон, а потом играть, словно только что поднимал кубок чемпионов над головой. Лукас живет по своему расписанию – футбол мирового уровня раз в два года, на Евро и ЧМ.    

Тренер

Йоахим Лёв (Германия)

Быть может, рождается великий тренер. Как минимум – добротный, из группы лучших наставников.
Лёв практически не допускает ошибок и даже против сербов его подопечные показали характер. Можно даже забыть о его гастрономических предпочтениях.

Германия обыграла Англию и Аргентину со счетом 8:1. Кто еще таким может похвастаться?

Поделиться
 
Rambler's Top100