• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 87’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:2 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Выставка шедевров

07 июля 2010 2010, 00:40
Выставка шедевров
Двукратные чемпионы мира против двукратных финалистов. В отчете «Соккер.ру» о свежем полуфинале ЧМ-2010 будут красивые голы, переменный контроль ситуации и характер победителей и достойно проигравших.

Уругвай – Голландия – 2:3 (1:1, 1:2)
Голы: 0:1 – ван Бронкхорст (18), 1:1 – Форлан (41), 1:2 – Снейдер (70), 1:3 – Роббен (73), 2:3 – М.Перейра (90+2).

Уругвай: Муслера, М.Перейра, Годин, Викторино, М. Касерес, Гаргано, Аревало, Перес, А.Перейра (Абреу, 78), Кавани, Форлан (Фернандес, 79).
Голландия: Стекеленбург, Буларуз, Хейтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Зеув (ван дер Варт, 46), Снейдер, Роббен (Элиа, 90), Кюйт, ван Перси.

Предупреждения: М.Перейра (21), Снейдер (29), М. Касерес (30), Булахруз (78), ван Боммел (90+4).

Перед матчем у полуфиналистов были проблемы с составами. Голландцы потеряли двух игроков основы – ван дер Виля и де Йонга. Но заменить их труда не составило. Справа в обороне вышел опытный Булахруз, а в центре поля рядом с ван Боммелем расположился де Зеув.

Выставка шедевровПроблемы Табареса были крупнее и относились в основном к обороне. Фусиле и Лугано сыграть не могли, Годин только вернулся после лечения. В итоге пришлось ставить на левый фланг универсального правшу Касереса. Все помнят, что игроки «Ювентуса» в ЮАР до добра не доводят. Отряд Липпи и Мело стали «черной меткой» для своих сборных.

Кроме шуток, серьезной потерей в обороне и вообще стал нападающий Луис Суарес. Почему он не играл, а переживал на трибунах, знает весь футбольный мир. В итоге Уругвай перешел на классическую схему 4-4-2, Форлан при этом действовал не привычно глубже партнера, а на одной линии с Кавани. Эдисон реже смещался на фланги, а вот опытный Диего оказывался там, куда его вело феноменальные чутье и опыт.

Именно благодаря мастерству капитана уругвайцы сравняли счет под конец первого тайма. Низовым пасом отыграли центральных полузащитников голландцев, оборона попятилась назад, не встречая Диего. Форлан подработал мяч под левую ногу и красиво пробил. Ни защитник, ни вратарь мяч отбить не сумели.

Выставка шедевровНо винить Стекеленбурга не хочется – уж больно красиво получилось. Кроме того, вернулась интрига - Уругвай стал смелее атаковать и воспарил духом. 

До этого южноамериканцы заметно поникли после пропущенного мяча и выжидали, боясь пропустить второй мяч. Поскольку игра в первом тайме шла практически без ворот, то гол второго капитана – Джио Ван Бронхорста – стал громом среди ясного вечернего неба Кейптауна. Если удар Диего Форлана можно смело называть шедевром, то гол Ван Бронхорста – полотно нидерландского мастера уровня ван Гога ценою в десятки миллионов евро.

Такие удары даже Суарес не возьмет, Муслера лишь кончиками пальцев пытался достать до мяча. Красоты эпизоду добавило также соприкосновение со штангой ворот в нескольких сантиметрах от крестовины. Пожалуй, самый впечатляющий дальний удар чемпионата. Вот только удержать преимущество до перерыва «оранжевые» не сумели. Матч фактически начался заново.

Ван Маарвейк среагировал первым. Решил, что зять ван Боммель справится сам и выпустил плеймейкера Рафу ван дер Ваарта. А сначала надо было отбиваться – Кавани чуть было не опередил Стекеленбурга, а последующий удар по пустым воротам остановил ван Бронхорст.

Выставка шедевровУругвай решил, что лучшая оборона – атака. Действовал намного уверенней на чужой половине поля, высоко прессинговал соперника. Форлан со штрафного заставил Стекеленбурга парировать мяч в углу ворот. В те минуты язык не поворачивался назвать голландцев фаворитами.

Зато они отвечали достойными атаками. Опасный выстрел ван дер Ваарта вытащил Муслера, а добавка Роббена прошла выше ворот.

И сразу же Голландия вышла вперед. Роббен, ван дер Ваарт, Снейдер – рикошеты от защитников и мяч в сетке ворот. Вот только нога ван Перси в момент удара – та, которую убирал форвард – находилась ближе к воротам, чем последний защитник. Но это мелочи.

А голландцы не остановились и быстро забили третий, контрольный гол. Кейт красиво вырезал подачу в штрафную с левого фланга, там голова Роббена – снова красиво и без шансов для вратаря. И снова очень красиво и с касанием штанги!

Выставка шедевровАрьен после матча может сказать приблизительно то же, что Снейдер после Бразилии. Не часто он головой забивает. После гола вообще пижонить начал.

Табарес бросил в бой Абреу, но здесь не к пенальти всё шло, а к победе Нидерландов. В принципе, голландцы заслужили - выждали наскок соперника и очень грамотно использовали свои шансы. Уругвайцы не сдались и сократили счет – Макси Перейра красивым обводящим ударом застал врасплох соперников. Но времени не хватило.

Как видим, ван Марвейк одной заменой сделал больше, чем многие известные тренеры тремя в разных матчах этого чемпионата. Рациональный путь традиционно веселой и атакующей оранжевой сборной продолжается. И это тот случай, когда индивидуальное мастерство отдельных футболистов не мешает показывать командный дух и мужской характер.

С таким же характером Уругвай. Им играть в утешительном финале.
 
Игрок матча. Диего Форлан (Уругвай)

Выставка шедевров
Уругвай можно критиковать, но Форлан – вне критики и вне конкуренции. Человек забивает важные мячи и работает так, словно ему двадцать лет и ему надо доказывать право выходить в основе.

Игрок матча. Уэсли Снейдер (Нидерланды)

Команда у Ван Марвейка с характером, многие игроки были хороши сегодня и вообще. Но Снейдер снова забивает важный мяч. Еще один перебравшийся из финала Лиги Чемпионов в финал Чемпионата Мира. Маршрут на зависть остальным!

Поделиться
 
Rambler's Top100