• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Горячая путевка

05 августа 2010 2010, 23:10
Горячая путевка
«Сибирь» сходу преодолевает свою первую же еврокубковую преграду в истории. Кипрский «Аполлон», который раннее мог похвастаться поражением от «Барселоны», записывает в ряд своих обидчиков новое имя. «Соккер.ру» о второй части успешного противостояния.

«Аполлон» – «Сибирь» - 2:1 (1:0)
Голы: Семеду 12’, Нуньес 70’ – Шевченко 63’

«Аполлон»: Хваловски, Моррис, Рауль (Бангура, 85), Осени, Нева, Коларж, Косовски, Кинтерос, Семеду (Лопес, 78), Адорно, Нуньес (Огбуке, 80).
«Сибирь»: Солосин, Валентич, Бухряков, Выходил, Климавичус, Чижек (Дегтярев, 46), Нагибин, Шуленин (Макаренко, 46), Астафьев,  Медведев, Шевченко.

Предупреждения: Шуленин 21’, Климавичус, 38’, Валентич 62’, Семедо 64’, Шевченко (Филиппенко, 88) 73’, Кинтерос, 83, Солосин, 85’
Удаление: Косовски 14’

Задача «Сибири» на ответную встречу была насколько элементарной по своей сути, настолько и непростой по исполнению. Российский клуб устраивала любая ничья или даже поражение с минимальным счетом, при условии, что гости сумеют огорчить товарища Хваловски. Нужно было в концовке домашней встречи дожимать уставших киприотов, чтобы на выезд отправляться со спокойной душой. Впрочем, тот матч заигран, счет известен. Между прочим, не самый плохой результат, при условии, что на «ноль» подопечные Криушенко играть не хотят в сезоне категорически.

Раньше в РПЛ самой «веселой» командой по праву считался «Спартак», но «красно-белые» свои позицию сдают, а звание это вручают «Сибири». В недавней очной встрече коллективы подтвердили, что называют их так не зря. Что интересно, в последних двух матчах чемпионата России ребята Криушенко давали своим соперникам фору в два мяча. И если с «Локомотивом» они этот гандикап преобразовали в итоговую ничью, то в сибирском дерби не хватило совсем чуть-чуть до такого же исхода.

Поражение от «Томи» изначально настораживало. Все-таки мячи, приносящие победу сопернику на последних минутах – всегда серьезный удар по психологии. Тем более, по словам Нагибина, на Кипре их со стартовым свистком ожидал штурм ворот Солосина, который заменил в стартовом составе Войцеха Ковалевски. А эмоционально неподготовленная команда могла попросту поломаться под чрезмерным давлением.

Иван оказался прав. Киприоты пошли вперед весьма уверенно, моменты у ворот «сибиряков» на первых минутах возникали, но к счастью российского клуба хозяева предпочитали бить мимо или в руки Алексею Солосину.

«Сибирь» - не та команда, которая будет отсиживаться в обороне и «сушить» игру. Длинная передача на Медведева могла стать голевой, но Хваловски игру прочитал и не позволил Алексею забросить мяч себе за шиворот. К сожалению, на это хозяева ответили результативным действием. Семеду прямо по центру выскочил один на один с вратарем новосибирцев и, не сближаясь, отправил мяч в ворота Солосина.

Игра развивалась по какому-то невероятному сценарию. Не успели хозяева открыть счет, как тут же подарили подопечным Криушенко численное превосходство. Очень активный по первым минутам Косовски махал руками при верховой борьбе. Взмахи конечностями не были безобидными: под «раздачу» попал Климавичус, получивший локтем в голову. Жолт Сабо не колебался ни секунды и предъявил нарушителю карточку красного цвета.

В первом тайме игра не слишком походила на футбол. Эмоции тут явно превосходили здравый смысл. Особенно тяжело было судье, который находился под немалым давлением, ведь каждое его действие тут же «комментировалось» тренерской скамейкой «Аполлона» и сектором самых отъявленных фанатов кипрского клуба. Атмосфера очень походила на то, что обычно происходит на матчах баскетбольного «Панатинаикоса» в домашних встречах, только аншлага на стадионе не хватало.

Абсолютно не сказывалось численное преимущество россиян, территориально вроде бы контроль захватили, но острее выпады были у хозяев. Отличный момент на исходе тайма упустил Адорно, угодивший в перекладину после розыгрыша стандарта. Чуть позже Семедо вновь выскакивал на рандеву с Солосиным, но извлечь выгоду из эпизода не смог. А «Сибирь» продолжала играть в длинный пас и забросами в штрафную площадь. Бесполезно. Похоже, что свисток на перерыв принес больше радости гостям, нежели хозяевам, играющим в меньшинстве.

Российские болельщики на трибунах после перерыва продолжили скандировать: «Нужен гол!» Поочередно проявили себя вратари: Хваловски переиграл Астафьева в ближнем бою, а Солосин просто чудом каким-то выручил после удара Адорно.

А забитый мяч состоялся только в середине тайма. Это Игорь Шевченко «взорвал» эмоциями ночной Новосибирск. Длинная передача из глубины поля нашла форварда у линии чужих ворот, и он не оплошал, перебросив Хваловски. Очень похожий момент был у Алексея Медведева в первом тайме, но капитан, к сожалению, не был точен.

Казалось, что интрига умерла – ведь хозяевам нужно было забивать дважды, чтобы добиться общего успеха. Даже тренер «Аполлона» уже не верил в своих, и удалился вслед за Косовки, не стесняясь уходить в раздевалку прямо по газону. А зря! Ведь очень скоро хозяева вновь вышли вперед, отличился Нуньес, в свое время игравший в Лиге Чемпионов за сам «Ливерпуль». Чуть позже мог стать фатальным дальний удар Осени, но Солосин хоть и в «пожарной» манере, но свою команду спас.

Концовка получилась очень нервная, как и ожидалось. Моменты возникали один за другим, на финальный угловой пришел даже Хваловски и поборолся за мяч со своим коллегой. Несмотря ни на что, «Сибирь» выстояла и добилась результата, который полностью устроил команду с точки зрения продолжения борьбы в Лиге Европы.

Герой матча: Алексей Солосин
Горячая путевка
Выручал свою команду и не позволил интриге умереть еще в первом тайме. Провел, действительно, хороший матч. Угадал Криушенко, не поставив в основу Ковалевски.

Разочарование встречи: защита «Сибири»

А вот оборона «сибиряков» огорчила, хотя, тут дело не столько в предпоследней линии, сколько в неумении российского клуба играть, отталкиваясь от счета. Но больше всего в глаза бросались именно огрехи защитников.
Поделиться
 
Rambler's Top100