• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Урок географии

06 августа 2010 2010, 14:50
Урок географии

«Зенит» в решающем раунде плей-офф за право выступать в групповом турнире Лиги Чемпионов сыграет с французским «Осером». Начальный взгляд на соперника и другие пары квалификации – в материале «Соккер.ру».

По щучьему велению, по Мишеля хотению в Лигу Чемпионов теперь легче попасть чемпионам из не слишком футбольных стран, чем вторым-третьимУрок географии призерам более известных и звездных чемпионатов. За этот выбор УЕФА уже сами себя головой о стену стукнули, когда на групповом этапе потеряли часть прибыли. Но назад дороги нет – жеребьевку проводят в двух разных подгруппах.

Сначала о пути чемпионов – пять пар команд от Норвегии до Молдовы. Первую пару сложно объединить по географическому принципу. Думаю, «Ред Булл» должен выходить в групповой турнир. Команда способна победить «Хапоэль» из Тель-Авива. А вот вторая пара похожа на дерби. «Русенборг» опытней, чем «Копенгаген» в Лиге Чемпионов, но и датчане не новички.

Героический молдавский «Шериф» попытается остановить непростой «Базель», а чемпион Чехии - «Спарта», сразится с чемпионом Словакии - «Жилиной». Одна из самых колоритных пар, ведь в когда-то объединенных странах матч вызовет Урок географиинебывалый ажиотаж. Слепой жребий Лиги Чемпионов на удивление проворно соединяет клубы в интересные пары.

И последние из чемпионской сетки – «Партизан» и «Андерлехт». Учитывая, что первый матч проведут в Белграде, опытные «партизаны» с Клео во главе должны забить достаточно, чтобы выдержать ответный матч. Ведь бельгийцы тоже по сравнению с прошлым сезоном должны были прибавить в игре. Неплохо смотрелись в прошлой Лиге Европы, и перешли на новый уровень.

А теперь о звездных парах. Из всех возможных соперников не хотелось сыграть против «Браги» и киевского «Динамо». Первая команда просто очень агрессивная, а украинцы – это не только футбол, но и соперничество соседей. И Газзаев, что тоже немаловажно. Так что когда «Янг Бойз» отошел Харри Реднаппу и Павлюченко, осталось ждать самого удобного соперника из оставшихся – «Осер». Урок географии

Географический принцип в слепом жребии продолжал сводить соседей. Путь «Севильи» в групповой турнир будет сложным – португальская «Брага» не подарок. Ждем темпераментный футбол, ведь соперники любители атаковать. Солидная по составу немецко-итальянская пара тоже смотрится замечательно. Жаль только, что или непредсказуемый «Вердер», или толковая «Сампдория» вылетит в Лигу Европы.

Заставили понервничать болельщиков «Зенита» и «Динамо», когда команды были за шаг до объявления войны. Но повезло что тем, что другим. Киевляне получили «Аякс». У голландцев великое прошлое, но неопределенное настоящее. Команда хорошо атакует, ведь их капитан – Луис Суарес, но ужасно обороняется. Даже от греческого клуба ПАОК чуть не вылетели. Из возможных вариантов «Аякс» - лучший для Урок географии«Динамо».

Да и «Зениту» нет причин жаловаться. Если с «Янг Бойз» возможна недооценка соперника, то «Осер» клуб известный и опытный. Хотя французы дадут фору многим в нестабильности – вспомним вчерашний матч «Монпелье». Детально о сопернике команды Спаллетти расскажем позже. А беглый взгляд говорит в пользу «Зенита» - с такими ресурсами побеждать надо было любого из названной пятерки.

Французы, скорее всего, не успеют набрать игровых кондиций до матчей, ведь их чемпионат стартует на этих выходных. «Осер» команда добротная, но не звездная. Да, есть известные защитники, капитан – вечно недооцененный Педретти. Обязательно надо сказать также о наличии словенца Бирса. Талантливый форвард, но его можно и нужно останавливать. Успеем посмотреть первые матчи сезона и разобраться, как побеждать подопечных Жана Фернандеса.

Поделиться
 
Rambler's Top100