• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

18 июля 2010 2010, 23:59
Трансферная лихорадка

В очередном выпуске нашей постоянной рубрики российские и зарубежные клубы совместными усилиями наплодили немало событий и слухов. «Соккер.ру» держит своих читателей в курсе трансферных свершений.

Трансферная лихорадкаНесомненным отечественным лидером последних дней по количеству разнообразных слухов стал питерский «Зенит». Руководство лидера чемпионата России ведет переговоры с «Порту» о приобретении прав на центрального защитника Бруну Алвеша. «Сине-бело-голубые» готовы выложить за футболиста сборной Португалии 12,5 миллионов фунтов.

Стоит отметить, что конкурировать клубу из Санкт-Петербурга придется с «Манчестер Юнайтед», который рассматривает игрока, как один из вариантов усиления центра обороны. Сэр Алекс знает толк в португальских футболистах и просто так борьбу не «сдаст».

Усиление обороны – приоритетная цель «Зенита». Еще одним вариантом для укрепления защитных редутов является Сальваторе Боккетти. За игрока «Дженоа» и сборной Италии питерцы согласны отдать 12 миллионов евро.

А вот Микаэль Ламб не пришелся ко двору. По словам Игоря Корнеева, тренерский штаб хотел бы отдать 22-летнего защитника в аренду одному из голландских клубов.

Трансферная лихорадкаПохоже, Вагнер Лав всё-таки возвращается в Россию. По крайней мере, так говорит его агент. Армейский клуб не устроило предложение «Фламенго» о выкупе трансфера нападающего. Напомню, что бразильцы предлагали выплатить лишь 50% от стоимости игрока, а вторую половину компенсировать несколькими игроками.

Пара интересных новостей про корейских футболистов. Ким Нам Иль завтра прилетит в Томск, чтобы продолжить карьеру в сибирском клубе. Полузащитник покинул «Томь» после окончания Чемпионата Мира и перешел в «Аль-Шабаб» из Саудовской Аравии на очень выгодных финансовых условиях, но что-то подтолкнуло игрока сборной Южной Кореи вернуться под опеку Валерия Непомнящего.

Следующее известие нельзя назвать трансфером, но такое событие нельзя было обойти вниманием. Хонг Ен Чо вернулся в расположение «Ростова». Уж сколько грустных шуток было сказано по поводу судьбы капитана сборной КНДР, но к счастью, все закончилось хорошо. Тренировки, к которым уже приступил кореец, показали, что это действительно Хонг Ен Чо. Видимо, команда, выступавшая на ЧМ в ЮАР, всего лишь занималась тщательным изучением идей чучхе все это время.

Трансферная лихорадкаНикак не успокоятся российские клубы в отношении Мирослава Клозе. После безуспешных попыток «Рубина» форварда пробовал переманить в Россию «Локомотив», на что получил более, чем категоричный отказ.

«Крылья Советов» могут вернуть в свои ряды колумбийского полузащитника Хуана Карлоса Эскобара. На будущей неделе южноамериканец прилетит в Самару, чтобы продемонстрировать свои умения и нынешнюю форму Юрию Газзаеву.

Харри Реднапп дал комментарий по поводу перехода в стан «шпор» Стипе Плетикосы. По словам рулевого «Тоттенхэма», у его команды есть все шансы на приобретение голкипера московского «Спартака».
   
В целом на Туманном Альбионе было не очень много событий. Активнее всех вел себя «Вест Хэм». «Молотобойцы» достигли соглашения с «Портсмутом» по поводу покупки Таля Бен Хаима. В новом клубе израильтянин будет зарабатывать порядка 30 тысяч фунтов в неделю.

Также в лондонский клуб переходит Фредерик Пикьонн, за форварда «Лиона» придется выложить всего 1 миллион фунтов.

Трансферная лихорадкаС другим французским нападающим договорился «Ливерпуль». Лоик Реми из «Ниццы» обойдется «скаузерам» в 12,5 миллиона фунтов стерлингов. Между 23-летнем футболистом и новой командой осталась лишь одна преграда – медицинское обследование.

Два громких перехода может записать на свой счет донецкий «Шахтер». Согласно слухам, близок к переезду на «Донбасс-Арену» Эдуардо да Силва. За форварда «Арсенала» украинскому суперклубу придется выложить порядка 7,5 миллионов евро.

Также, по словам Рината Ахметова, в качестве укрепления перед Лигой Чемпионов рассматривается Робиньо, правами на которого владеет «Манчестер Сити».  

Напоследок - порция новостей и слухов из Испании. Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо подтвердил информацию о продаже полузащитника Адриано в «Барселону». Стоило это клубу Сандро Росселя 13,5 миллионов евро.

А вот история с переходом Сеска Фабрегаса в «блауграну», похоже, останется лишь историей. И это несмотря на то, что Арсен Венгер скостил изначально требуемую сумму сразу на 16 миллионов евро. Теперь «Арсенал» готов расстаться со своим лидером за 54 миллиона европейских денег.

Трансферная лихорадкаНапомним, что президент «Барселоны» планирует потратить на трансферы всего 50 миллионов, не считая уже потраченных денег.

Хорошие шансы попасть под кадровую чистку в каталонском клубе имеет Александр Глеб. Хотя варианты продолжения карьеры у белоруса весьма неплохие, например - им интересуется «Милан».

Как всегда, много всего крутится вокруг мадридского «Реала». После Томаса Мюллера и Сами Хедиры, про которого наш портал уже подготовил подробный материал, еще один молодой немецкий игрок попал в сферу интересов королевского клуба. Речь о Месуте Озиле, причем сообщается, что переговоры уже вошли в решающую стадию.

Долгое время муссировались слухи о переходе в «Реал» Эшли Коула, назывались даже конкретные суммы, но весьма уверенно высказался о судьбе защитника Карло Анчелотти, который считает, что левый край останется в «Челси».

Зато возобновились слухи о переходе в стан «сливочных» Неманьи Видича. Серб не слишком доволен отношениями с Алексом Фергюсоном, поэтому не прочь сменить Манчестер на Мадрид.

Поделиться
 
Rambler's Top100