• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 6’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Гильермо Анхель: «Завтра мы будем боксерами»

18 августа 2010 2010, 21:15
Гильермо Анхель: «Завтра мы будем боксерами»
Накануне матча Лиги Европы ЦСКА - «Анортосис» главный тренер гостей рассказал журналистам о своем клубе, а также намекнул на схожесть предстоящего поединка с боксерским боем. Подробности - в репортаже «Соккер.ру».

После высоко оценившего соперника Леонида Слуцкого пришел черед наставника «Анортосиса» Гильермо Анхеля Хойоса хвалить ЦСКА. В отличие от рулевого «армейцев», давшего предматчевую пресс-конференцию в пресс-центре «Арена Химки», киприоты решили побеседовать с журналистами прямо в специальном зале отеля, где команда остановилась.

Кстати, в этой же гостинице обитает Вагнер Лав, которого вашему покорному слуге удалось лицезреть. Видимо, бразилец должен разведать секреты загадочной команды, которая еще совсем недавно играла на равных с самим миланским «Интером» Жозе Моуриньо.

Гильермо Анхель, наставник «Анортосиса», чем-то напоминает своего португальского коллегу. Позволяет себе шутки в общении с журналистами, не дает банальных ответов, а также не боится смелых сравнений, например - с боксом. Сразу вспоминается знаменитая яичница Моуриньо. Но это позже, а сначала аргентинец решил познакомить российскую прессу со своим клубом.

«Для начала хочу немного познакомить вас с нашим клубом. „Анортосис“ - очень серьезный клуб со своей богатой историей, а главное - с замечательными болельщиками, которые поддерживают нас всегда. Что касается предстоящего матча с ЦСКА, то он послужит для нас отличной практикой, которая пойдет на пользу нашему опыту выступлений на европейской арене.

ЦСКА — один из ведущих клубов Европы, это очень сложный соперник.
Мы хорошо знакомы с футболистами этой командой, их возможностями, осведомлены о стиле игры коллектива Слуцкого. Также знаем, что ЦСКА сыграл уже 16 матчей в чемпионате России, причем набрал отличный ход.

Но и у нас за плечами богатая историй выступлений в еврокубках. На этом мы останавливаться не намерены, поскольку хотим и дальше писать славную историю своего клуба. Основная наша задача - играть в футбол, а также заставить ход матча развиваться по нашему сценарию. На первый план в этом противостоянии выйдет не физическое состояние наших игроков, а их интеллектуальные действия, анализ происходящего на поле и их реакция на это», - заметил Анхель.

- Какой результат будет приемлемым для вашей команды в завтрашнем матче? Минимальное поражение вас устроит?
- Перед матчем мы никогда не планируем проигрывать. Если бы нас устраивало поражение в первом матче, нас бы здесь сейчас не было.  Футбольная жизнь постоянно заставляет бороться. Мы верим в положительный результат и не планируем принижать свои способности. Мы не боимся соперника, но уважаем его. В то же время, рассчитываем на аналогичное отношение к себе.

- В связи с этим напрашивается вопрос. Не думаете ли вы, что ЦСКА может недооценить вашу команду, поскольку «Анортосис» все-таки не относится к футбольным грандам Европы?
- Я не знаю, о чем думает ЦСКА накануне матча, но я прекрасно понимаю мысли своих подопечных. Завтра мы сами покажем то, на что способны. Но в то же время, необходимо помнить о том, что путевку в групповой раунд получит не та команда, которая будет выглядеть лучше в завтрашнем матче. Победитель противостояния определится по итогам 180 минут игрового времени.

- Вы могли бы выделить отдельно кого-то из футболистов ЦСКА?
- Сейчас трудно кого-то выделить отдельно, к тому же это было бы не очень этично по отношению к другим футболистам ЦСКА. Во всех линиях россияне располагают высококвалифицированными игроками. Это очень компактная и быстрая команда. И каждый член этого коллектива представляет опасность для нас. По европейским меркам это - достаточно конкурентоспособная команда. Да и вам самим прекрасно известно, как хорошо играет ЦСКА, так ведь (улыбается)?

- Будет ли «Анортосис» против столь грозного соперника, как ЦСКА, играть в свой футбол и в чем это будет заключаться?
- Последние шесть отборочных матчей в Лиге Европы мы провели довольно уверенно, обыграв при этом довольно способные команды. Пусть у ЦСКА переход из обороны в атаку происходит гораздо быстрее, но мы все равно постараемся как можно больше контролировать мяч, это и будет нашей целью.

- Вы наверняка видели последний матч ЦСКА против «Анжи», в котором «армейцы» победили со счетом 4:0. Такая прыть соперника вас не пугает?

- Да, я видел ту игру. ЦСКА показал отличный темп игры и результат был в кармане у москвичей уже в первом тайме. Но мы не будем так зацикливаться на игре соперника. Я хочу думать об игре своих подопечных. Мы голодны до побед и готовы биться в каждом эпизоде. Не бывает идеальных тактик и непобедимых команд, поэтому завтра мы будем стараться дать бой сопернику, поскольку в нас полно здоровой спортивной злости.

Завтра на поле выйдут 11 настоящих мужчин, можете быть в этом уверены. Добавлю, что есть аргентинская поговорка — нельзя чувствовать себя проигравшим, даже если ты проиграл. Я хочу, чтобы мои подопечные это поняли.

Далее было много вопросов про новичков «Анортосиса», о которых мало кто из российских болельщиков что-то вообще слышал. Но гвоздем программы стал ответ на очередную вариацию на тему — как же «Анартосис» все-таки собирается обыгрывать ЦСКА.

«Знаете, есть боксеры, которые хорошо подготовлены и обучены в специализированных школах и центрах, а есть бойцы, обученные своему ремеслу на улицах. Завтра мы будем уличным боксером, а ЦСКА - спортсменом, за спиной которого годы тренировок в высших учебных заведениях. На всякий случай добавлю — это была шутка», - завершил «спич» Гильермо Анхель.

Проверить, была ли это действительно шутка, можно будет на зеленом ринге в Химках уже завтра. 

Поделиться
 
Rambler's Top100