• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную»

20 июля 2010 2010, 14:00
Адвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную»

О тренерском таланте Карпина, о новичках сборной России, о болельщиках «Зенита» и о многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Алекс Фергюсон (полагает, что длинный сезон в Премьер-Лиге стал одной из причин провала сборной Англии на Чемпионате Мира в ЮАР, «СЭ»):

«Мне пару раз предлагали возглавить сборную Англии. Но, безусловно, я даже не раздумывал над такими вариантами. Это - отравленное место и ужасная работа. К тому же я не англичанин, а шотландец, что также немаловажно. Сезон в английской Премьер-Лиге слишком изнуряющий. В декабре мы проводим восемь-девять матчей, хотя это худшее время для игры, поля далеко не вАдвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную» идеальном состоянии. Во второй половине сезона многие игроки выходят на поле с растяжениями и микротравмами, но так как наступает пора ключевых матчей, им все равно приходится играть. Очевидно, что они не будут готовы на 100 процентов к Чемпионату Мира».

9 место. Сергей Семак (не сомневается в тренерском таланте Валерия Карпина, «Советский спорт»):

«Красно-белые» утрачивают позиции в чемпионате, но это тот самый «Спартак». Возможно, был какой-то спад. Но в команде остались те же футболисты, которые в прошлом году выдали впечатляющую победную серию. У руля тот же тренер. Причем очень хороший. Сужу по собственным впечатлениям и результатам. С приходом Карпина команда воспрянула духом. Он умело распоряжается футболистами, позволяет им реализовать сильные стороны.  Откуда такие добрые отзывы о Карпине? Еще за сборную России вместе играли. С тех пор поддерживаем приятельские отношения. Мне он симпатичен как человек, не побоявшийся взять на себя ответственность в сложный для «Спартака» момент. Я рад, что Валерий нашел себя в тренерской профессии. Неудачи у «Спартака», полагаю, временные, все еще наладится».

8 место. Дик Адвокаат (отметил, что начнет работу уже с имеющимся костяком команды, «Советский спорт»):

"Не думаю, что в сборной будут новые имена. Мы начнем работу с уже имеющимся костяком команды, который был еще при Гусе Хиддинке, просто потому что у нас нет времени просматривать новичков – в сентябре сборной предстоят два отборочных матча. А для нас сейчас каждая игра как финал. По Адвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную»сути, эта товарищеская встреча с Болгарией – единственная возможность для меня присмотреться к команде, почувствовать, как футболисты реагируют на меня и на мои требования. При встрече я скажу команде: «Парни, у нас нет времени на раскачку. Мы должны выполнять задачу и выходить из группы».

7 место. Мануэль Пеллегрини (продолжает комментировать свою отставку с поста главного тренера «Королевского клуба», «СЭ»):

"В «Реале» у меня не было права голоса. И вынужден был уйти исключительно по решению президента Переса, который плохо разбирается в некоторых вещах. Даже если бы стали чемпионами, мне все равно бы показали на дверь. Когда есть недопонимание между руководством и тренером, всегда уходит последний. Это был лучший сезон в истории «Реала». Не смогли занять первое место только потому, что есть такой великий клуб, как «Барселона».

6 место. Константин Сарсания (рассказал о новом ориентире «Динамо» на финиш сезона-2010, «Советский спорт»):

«Задача – выиграть золотые медали – в принципе не снимается. Но есть понимание того, что для фактически новой команды и место со второго по пятое будет неплохим результатом. Считаю, у нас хороший тренер, который здоровоАдвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную» работает, и хорошие игроки. Надо дать им время, чтобы сделать из всего этого единого целое. Команду. Уверен, все у нас получится».

5 место. Жозе Моуриньо (заявил, что готов к борьбе за титулы, Soccernews.ru):

«Я должен завоевать с „Реалом“ титулы. Клуб такого уровня не может столько времени оставаться без трофеев. Считаю, что все тренеры, кроме Фабио Капелло, работавшие в „Реале“ в последние годы, делали это для себя и своего имиджа. А после неудач обвиняли в провалах футболистов».

4 место. Роберто Манчини (уверен, что «Ман Сити» под силу выиграть титул чемпиона Премьер-Лиги только с помощью усиления состава дорогостоящими футболистами высочайшего уровня, Footballpress.net):

«Конечно, мы потратили много денег этим летом. Но все могли убедиться, что успеха в ведущих чемпионатах добиваются те клубы, которые совершают Адвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную»серьезные приобретения и постоянно усиливают свой состав. Сложно претендовать на победу в чемпионате, если перед стартом сезона не закрыть все проблемные позиции».

3 место. Войцех Ковалевски (о болельщиках «Зенита», «Спорт Уик-Энд»):

«Всегда приятно навещать культурную столицу России. Но болельщики здесь очень „культурные“ (съязвил поляк, которому по ходу матча приходилось выслушивать „заряды“ с оскорблением в свой адрес. – прим.)».

2 место. Валерий Карпин (на вопрос: «Критика болельщиков может повлиять на Вашу дальнейшую судьбу?», «Соккер.ру»):

"На мою судьбу может повлиять все что угодно. Может, завтра меня уже не будет в «Спартаке».

1 место. Дик Адвокаат (на вопрос: «Обсуждали ли вы, в последнее время,Адвокаат: «С российским паспортом Веллитон станет одним из кандидатов в сборную» вопрос получения российского гражданства бразильским форвардом „Спартака“ Веллитоном?», «Советский спорт»):

«Нет. Этот вопрос находится в ведении клуба и самого игрока. Если Веллитон решит, что ему нужен российский паспорт, он станет одним из кандидатов в сборную, как, впрочем, и все игроки с российским гражданством».

Вне конкурса. Эрик Кантона (уверен, что английские клубы должны больше доверять местным игрокам, «СЭ»):

«В клубе могут играть легионеры, но их должно быть три-четыре-пять, не больше. Помимо зарубежных игроков надо растить и своих собственных. Английские футболисты будут получать бесценный опыт, действуя против мировых звезд. Они узнают все особенности выступлений на высшем уровне. А сейчас даже самые слабые клубы имеют множество легионеров. Если так пойдет и дальше, то лет через 10 Англия не сможет попасть на Чемпионат Мира и Европы. Когда-то можно было отбирать игроков для сборной из сотни претендентов, а теперь их не хватает для итоговой заявки».

Поделиться
 
Rambler's Top100