• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежное первенство, 14-й тур: «Серийное производство»

25 июля 2010 2010, 12:30
Молодежное первенство, 14-й тур: «Серийное производство»
«Черная» серия «Зенита» и победный спурт «Локомотива» заставили эти команды поменяться местами в таблице, осечка «Спартака» в Самаре внесла интригу в первенство. Подробности – в обзоре «молодежки» от «Соккер.ру».

Начнем сегодняшний обзор с небольшого лирического отступления в виде перенесенного матча 11-го тура между «Спартаком» и «Сибирью», который состоялся в середине недели.

Сибиряки, прибывшие в Москву прямиком из Санкт-Петербурга, где одолели молодежную команду «Зенита», не растеряли хорошего настроения за время короткого путешествия. Лидер чемпионата также был бит.

Справедливости ради стоит заметить, что «красно-белые» буквально перед этой игрой лишились трех основных футболистов молодежки. Константин Кадеев, Александр Кожевников, а также хавбек Олег Динеев перешли в брянское «Динамо».

Первый тайм закончился с удивительно неприятным счетом для трех сотен «спартаковских» болельщиков, собравшихся на стадионе имени Игоря Нетто. После первой половины встречи гости вели со счетом 3:0. Нельзя сказать, что «красно-белые» ужасно провели стартовую 45-минутку, просто сибиряки лучше распорядились своими шансами, а свои ворота сохранили в неприкосновенности благодаря удаче, Солосину и перекладине.

Начало второго тайма ознаменовалось мощными атаками «Спартака», плоды которых созрели очень скоро. Уже к 52-й минут новоявленный капитан Маляка оформил дубль и казалось, что «Сибирь» не устоит, но больше забитых мячей в этой встрече не состоялось.

14-й тур взял старт одновременно во Владикавказе и Казани. Обе встречи закончились «сухими» победами хозяев с двукратным перевесом в счете.

«Алания» начала матч значительно мощнее соперника. Территориальное и игровое преимущество вылилось в забитый мяч только в концовке первого тайма. Хубулов выполнил нацеленную подачу с правого фланга, Цховребов поборолся в штрафной и улучил возможность пробить в дальний угол. Бурдикин был бессилен выручить томичей.

Перерыв игру не поменял – «красно-желтые» продолжали остервенело наступать на чужие владения, но иногда делали это слишком прямолинейно. Своевременный выход на замену Арсоева внес в игру щепотку фантазии, которой не хватало. Свежий хавбек лично организовал второй мяч «Алании», выкатив мяч под удар Газданову.

В Казани события развивались в несколько ином ключе. Уже на 6-й минуте Галиулин точным ударом со штрафного распечатал ворота Пузина. Это встряхнуло «динамовцев», но организация игры у молодежки «Рубина» не хуже, чем у основной команды – грамотно выстроенные оборонительные редуты не давали москвичам создать хоть что-нибудь опасное у ворот Чебану.

Второй тайм и вовсе прошел в излюбленной казанцами всех возрастов тактической игре на удержание с обилием борьбы в центре поля и практически полным забвением ворот. По иронии судьбы, второй мяч «Рубина» получился «зеркальным» - хозяева отличились за шесть минут до конца встречи. Контратака с участием Джалилова и Иоломанова завершилась точным ударом последнего в пустые ворота. «Бело-голубые» имели возможности «размочить» счет в компенсированное время, но удача не намеревалась уходить со стороны «рубиновых».

Вот как прокомментировал эту игру в интервью официальному сайту клуба Александр Новиков, главный тренер молодежной команды «Динамо»:

«В целом я доволен, как выглядели ребята. Все старались и играли неплохо. К сожалению, быстрый пропущенный гол наложил серьезный отпечаток на ход матча, который, я считаю, прошел в равной борьбе и с равными возможностями для взятия ворот – только мы свои упустили, а вот „Рубин“ одну свою в концовке игры использовал».

Еще один пятничный матч состоялся в Ростове-на-Дону, куда пожаловали питерские «зенитовцы». Действующие чемпионы турнира дублеров попали в полосу неудач и подходили к матчу в Батайске, имея за спиной два поражения подряд - от «Алании» и «Сибири».

Легкий дождик, который пошел перед началом встречи, очень обрадовал футболистов после стольких недель невыносимой жары. Первый тайм прошел в равной борьбе. Несколько хороших моментов имели подопечные Анатолия Давыдова, «Ростов» отвечал активностью пропитанного духом партии северокорейца Хонга. Но результативных действий ни одной стороне так и не удалось совершить.

Футболисты словно не заметили перерыва – игра продолжилась в том же ключе. Но потом «Зенит» резко взорвался и выдал сумасшедшую 20-минутку. Более полудесятка моментов упустили «сине-бело-голубые» за этот отрезок. Максим Кабанов просто «летал», и когда гости уже отчаялись пробить голкипера и негласно согласились на ничью, их настиг еще более серьезный удар по самолюбию.

На 89-й минуте Хохба подал в штрафную, Курбанов подкорректировал траекторию движению мяча, а Шустиков ударом головой в падении завершил старания партнеров. Времени на камбэк у питерцев уже не было, финальный свисток ознаменовал их третье подряд поражение в турнире и заставил задуматься о шансах на защиту чемпионского титула.

В интервью официальному сайту клуба рассказал о своих впечатлениях от игры Александр Тумасян, главный тренер молодежного состава «Ростова»:

«Вы видели, что сегодня были две основные составляющие, которые прошли через весь матч „красной нитью“. Прежде всего — высочайший темп и постоянные единоборства. Все сегодня балансировало на грани. Считаю, что обе команды были достойны победы, но сегодня Господь посмотрел на нас...»

Субботний день открывали ЦСКА и «Спартак-Нальчик». Молодежка «армейцев» долгое время находилась в «подвале» турнирной таблицы, но после перерыва одерживает уже вторую победу подряд. Героем встречи стал Васильев, именно он открыл счет на 8-й минуте встречи, а во втором тайме вновь вывел ЦСКА вперед, ведь сразу после перерыва гости сравняли счет – с пенальти отличился Канихов.

Гол Сипатова на последних минутах позволил «армейцам» избежать нервной концовки. Благодаря этой победе «красно-синие» поднялись на 12-е место, обойдя в таблице своих сегодняшних оппонентов.

Третий подряд успех после перерыва празднует московский «Локомотив», причем в этих встречах «красно-зеленые» не пропустили ни единого мяча. Такой спурт вкупе с серией неудач «Зенита» позволил москвичам подняться на «чистое» второе место. На сей раз была бита «Сибирь», которая в предыдущих турах обыграла лидеров – «Спартак» и «Зенит».

Справедливости ради стоит отметить, что этот матч стал для сибиряков третьим за неделю, причем география встреч предполагала перелеты. Серьезное испытание для молодых организмов.

Пока хозяева были свежи, они играли на равных с «Локомотивом», но под конец тайма стали уставать, результатом чего стал пропущенный мяч: Дмитрий Полоз, получивший пас из глубины, уверенно реализовал выход один на один.

Во второй половине встречи преимущество «железнодорожников» стало значительнее, что вскоре оформилось в более убедительный результат на табло. Сначала после подачи углового отличился Миланович, а за четверть часа до конца игры разгром оформил Чочиев выверенным ударом из-под защитника.

Чуть позже в Перми встречались «Амкар» и «Сатурн». Перед игрой команды имели одинаковое количество очков, которое позволяло им делить 4-5-е места. Забегая вперед скажем, что доброе соседство этих коллективов продолжилось и после личной встречи.

Игра получилась упорной, первый тайм прошел в равной борьбе, но голевые моменты возникали только после розыгрыша стандартов. А в самом начале второго тайма «инопланетяне» остались вдесятером: Лапин получил вторую желтую карточку.

Вопреки ожиданиям, оставшиеся в меньшинстве гости заиграли за себя и за того парня, что вскоре привело к забитому мячу. Никитинский точно пробил головой после подачи Виктора Кузьмичева. Инициативу перехватил «Амкар» и за пять минут до конца встречи получил отменную возможность восстановить равновесие в счете. Денис Халилович сбил в своей штрафной Андриевского, что привело к назначению пенальти в ворота гостей. К точке подошел Секретов и установил окончательный результат – 1:1.

Кстати, счет этот был очень популярен субботним вечером – оставшиеся два матча завершились с идентичным результатом. Лидер чемпионата дублеров не может одержать победу во второй игре к ряду. На сей раз «Спартак» довольствовался ничейным результатом во встрече с самарскими «Крыльями Советов».

«Красно-белые», гонимые криками многочисленной группы поддержки, сразу завладели преимуществом, но до реальных голевых моментов дело доводили не часто. Была хорошая возможность у Обухова, потом пожадничал Каюмов, не отдав пас Баженову в выгодной ситуации. Никита вообще был очень активен на левом фланге, игра шла преимущественно через его зону.

Молодежное первенство, 14-й тур: «Серийное производство»Кстати, хозяева тоже могли отличиться, но Павлов запорол выход один на один. И все-таки забил «Спартак». Произошло это событие уже в компенсированное к первому тайму время. Ходырев бил по воротам, вратарь этот удар парировал, но Павел Голышев был первом на мяче и добил его в ворота.

«Красно-белые» начали вторую половину не так активно, а со временем и вовсе отдали инициативу хозяевам. Расплата пришла на 74-й минуте, когда самарцы заработали право на пенальти. Очень спорный, но как бы то ни было, Костяев с «точки» пробил безупречно и принес своей команде ничью с лидером. В оставшееся время измотанные жарой «спартаковцы» не смогли создать ничего опасного у ворот Воронина.

В другом матче встречались две команды, замыкающие турнирную таблицу – «Анжи» и «Терек». Аутсайдеры боролись на равных, что и отражается в итоговом ничейном результате. На гол махачкалинца Мирзаева точным ударом ответил грозненец Ахъядов во второй половине встречи.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Перенесенный матч 11-го тура

«Спартак» — «Сибирь» — 2:3 (0:3)
Голы: Маляка (50, 52) - Городцов (12), Беляев (21), Савенас (38).

«Спартак»: Заболотный, Маляка (к), Чежия, Рябов, Ходырев, Киреев, Лугачев (Григорьев, 46), Малеев, Голышев, Иванников (Каюмов, 34), Обухов (Хлебосолов, 64).
«Сибирь»: Солосин, Савенас, Мельников (Кочкин, 58), Зуев, Климавичус, Городцов (Житнев, 74), Логвинов, Круг (Шрейнер, 56), Гладышев, Запрудских (Лучинкин, 66), Беляев (Дудолев, 86; Глухов, 90+5).

14-й тур

«Алания» - «Томь»– 2:0 (1:0)
Голы: Цховребов (43), Газданов (65).

«Алания»:
Гиголаев, Царикаев (Качмазов, 46), Цховребов, Догузов, Дзуцев, Гусалов, Булацев (Багаев, 46), Хубулов, Икоев (Арсоев, 52), Бибилов (Газданов, 46), Алборов.
«Томь»: Бурдикин, Туев, Воронов, Кочергин (Строев, 45), Дмитриевский, Якимов, Закс, Махмудов (Немеет, 46), Ефремов (Коновалов, 73), Стариков (Ноздрунов, 46), Жариков (Гапонов, 71).

«Рубин» – «Динамо» – 2:0 (1:0)
Голы: Галиулин (6); Иоломанов (86).

«Рубин»: Чебану, Устинов (Дойати, 46; Кухарчук, 82), Чернов, Кулеша, Тарабриков, Самигуллин, Махмутов (Аскаров, 46), Джалилов (Бранди, 89), Бикчантаев, Галиулин (Иоломанов, 70), Мирзаев (Куклев, 46).
«Динамо»: Пузин (Панов, 46), Рыховский, Рудаков, Миюшкович, Евсеев, Логуа, Петраков (Кузьминов, 84), Свежов (Жарков, 86), Комисов (Валов, 46), Соловьев (Пронкин, 62), Орнат.

«Ростов» — «Зенит» — 1:0 (0:0)
Гол: Шустиков, 89 (1:0)

«Ростов»: Кабанов, Харламов, Шустиков, Лещиков, Мироник, Гусейнпур (Хохба, 73), Н.Васильев, Тумасян (Губанов, 90+3), Байрамян, Луценко (Сугак, 46), Хонг (Курбанов, 77).
«Зенит»: Зайцев, Соснин, Абдулфаттах, Дудиев (Хохлов, 44), Чеминава (Костин, 46), Башкиров, Матяш, Мурихин (Сиротов, 61), Петров, Сушкин (Сагдатуллин, 60), А.Васильев (Бочаров, 73).

ЦСКА - «Спартак-Нальчик» - 3:1 (1:0)
Голы: Васильев (8, 63), Сипатов (88) - Канихов (47 - с пенальти).

ЦСКА: Чепчугов, Пилиев (Мушников, 83), Васянович, Иванов (Амбарцумян, 46), Попов (Сердеров, 68), Васильев, Киселев, Чосич (Суслов, 46), Заболотный (Сипатов, 87), Тен, Кобзарь.
«Спартак-Нальчик»: Ар. Кумыков, Маляров (Ал. Кумыков, 46), Шалаев, Михеев, Канихов, Шортанов (Алчагиров, 72), Трубицын, Митришев (Болов, 38), Соблиров, Чочуев, Мочалин.
Удаление: Трубицын, 90

«Сибирь» - «Локомотив» - 0:3 (0:1)
Голы: Полоз (36), Миланович (56), Чочиев (75).

«Сибирь»: Солосин (Елисеев, 46), Зуев, Шрейнер (Кочкин, 46), Городцов (Житнев, 61), Горак (Лучинкин, 65), Логвинов, Круг (Мокин, 66), Васильев (Шумов, 46), Гладышев, Запрудских, Р. Беляев.
«Локомотив»: Криворучко (Боданов, 51), Миланович, Сенников, Камболов (Мурзаев, 85), Беляев (Мамонов, 86), Семенов, Быков, Чочиев, Нуров (Джиоев, 63), Гаракоев (Лезгинцев, 78), Полоз (Кухарчук, 88).

«Амкар» - «Сатурн» - 1:1 (0:0)
Голы: Секретов (84 - с пенальти) - Никитинский  (62).

«Амкар»: Ершов (Синельников, 76), А.Морыганов, К.Морыганов, Морозов, Смирнов, Гадзаов (Андриевский, 67), Секретов, Закоптелов (Рудаков, 43, Колпаков, 80), Кнежевич (Романенко, 71), Тюкалов, Садиков (Субботин, 46).
«Сатурн»: Скорняков, Грачев (Плопа, 46), Халилович, Лапин, Вик.Кузьмичев, Анисимов (Моц, 71), Семячкин, Соболев (Никитинский, 11, Брагин, 80), Молодцов, Кулешов (Курбанов, 73), Зинович (Брагин, 83).
Удаление: Лапин (48).

«Крылья Советов» — «Спартак» — 1:1 (0:1)
Голы: Костяев (74 – с пенальти) - Голышев (45).

«Крылья Советов»:
Воронин, Редя, Ярославцев, Храмов, Леилтон (Васиев, 46), Елисеев (Рылов, 46), Хрущев (Газзаев, 69), Зверев, Костяев, Буданов, Павлов.
«Спартак»: Заболотный, Маляка, Сабитов, Рябов, Ходырев (Иванников, 77), Киреев, Малеев, Каюмов, Голышев, Баженов (Яковлев, 46), Обухов (Григорьев, 63).

Поделиться
 
Rambler's Top100