• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чудо не приходит дважды

27 августа 2010 2010, 00:01
Чудо не приходит дважды
Увы, дебютант российской Премьер-Лиги и еврокубков не прошел лучшую команду Голландии последних лет. О геройствах Солосина, феномене Джуджака и многом другом - в отчете «Соккер.ру».

ПСВ - Сибирь - 5:0 (1:0)
Голы: Берг 38, Энгелаар 56, Тойвонен 64, Джуджак 73, Джуджак (с пен) 90.

ПСВ «Эйндховен»: Исакссон, Марсело, Вукович, Манолев, Питерс, Энгелаар, Хатчинсон, Джуджак, Ленс (86, Амрабат), Тойвонен (80, Баккал), Берг (72, Куверманс).
«Сибирь»: Солосин, Выходил, Бухряков, Стив, Аравин, Дегтярев, Шумуликоски (71, Климавичус), Каньяс, Зиновьев (76, Чижек), Астафьев, Беляев (67, Васильев).

Предупреждения: Зиновьев 34, Аравин 35, Солосин 55, Астафьев 59.
Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция).

Новосибирские уроки не прошли даром - голландцы собрались и в ответной встрече уже не представляли из себя заносчивое посмешище. В ответной игре инициативой владел «Эйндховен», но сибиряки не стушевались и активно прессинговали. Пространства в штрафной было немного, но все же достаточно для того, чтобы Тойвонен запустил буквально с пяти метров по воробьям. Контратаки не особо клеились, но нужный счет пока держался.

Голландцы били много и очень неточно - Солосин в игру вступал в основном при исполнении свободного удара от ворот. Правда, был опасный удар Тойвонена в нижний угол, но Алексей с ним справился. В центре поля сибиряки действовали довольно плотно, «эйндховенцы» раз за разом просто заряжали издалека. Но позже, к 30-й минуте, они нащупали слабость гостей на флангах - слева особо активен был Джуджак, справа - менее взрывной Ленс. Кроме того, «эйндховенцы» осознали свое преимущество в штрафной на втором этаже. Туда и заряжали.

Но мяч Дегтярева был отыгран не так. Ленс прострелил с фланга, Берг переправил мяч в сетку ворот Алексея Солосина. Весь первый тайм ПСВ оказывал на владения «Сибири» ощутимый напор, гости практически не выходили со своей половины поля. Но смотрелись очень и очень достойно, хоть и пропустили. По делу, но все равно - обидно. Вскоре подкрался арбитр со свистком на перерыв - команды довольно устало побрели в раздевалку.

Фред Руттен вряд ли был на сто процентов доволен - результат результатом, а моментов хозяева имели приличное количество, но раз за разом их не реализовывали - могли уже вести 3:0. Что касается «Сибири», то россияне играли во всю свою силу, но соперник просто более классный. И в скорости, и в физической мощи - новосибирцы с трудом успевали за атакующими футболистами - Аравин и Зиновьев получили горчичники за неосторожность.

Второй тайм продолжился примерно в том же ключе - одни атаковали, другие прессинговали. Джуджак свирепствовал на фланге, часто зарабатывая угловые - «Сибирь» их дезактивировала. Берг едва не угодил в «девятку», Солосин снова спасает. Но атакующие действия гостей так же не назвать успешными - центр поля они преодолевали с трудом, дальше - просто терялись.

В какой-то момент показалось, что «Сибирь» отвела игру от своих ворот, но нет - Энгелаар хорошо пристрелялся в первом тайме и во втором мощнейшим ударом послал мяч в левый угол ворот Солосина. Удар был тяжелым, упрекнуть Алексея трудно. Минутой ранее голкипер, кстати, поплатился за затяжку времени желтой карточкой.

Что касается судейства - оно вновь огорчило.
Карточки раздавались выборочно, точнее - только игрокам «Сибири». Беляев получил от Энгелаара ногой в живот - ноль эмоций. Не сказать, что наказания сибиряков были незаслуженными, поражало то, как реагировал Стефан Йоханессон на нарушения «Эйндховена».

64-я минута подарила голландской публике очередной повод для радости - Тойвонен метров с 25-ти ударом низом отправил третий мяч в ворота «Сибири». К сожалению, не справились сибиряки с заслуженными мастерами. Даже третий мяч не устроил команду Фреда Руттена, она продолжала идти вперед. Игорь Криушенко на 67-й и 71-й минуте сделал замены - убрал потерявшегося Беляева и не успевавшего за ходом событий Шумуликоски.

Руттен убрал Берга, выпустил Куверманса. А немного погодя забил лучший игрок матча Джуджак - и защитники, и вратарь ошиблись в выборе позиции. 73-я минута, 0:4 - жалко сибиряков, хотя по игре они были полностью переиграны. Но каким бы ни был итог ответной встречи, первая навсегда останется в истории России и Новосибирска в частности. Не так давно этот клуб бороздил просторы Первого Дивизиона и в начале 2010-го года даже не подозревал, что на их родном стадионе падет ПСВ. И простить гостевой разнос не только можно - даже нужно.

Под конец встречи еще и на пенальти нарвались. 0:5. Что поделать, разный класс. «Сибирь» вылетает из Лиги Европы, оставив в турнире противоречивый след. Но за самоотверженность, старательность и недюжинный боевой дух - низкий поклон вам, «Сибирь»! Россия гордится вами!

Лучший игрок матча. Баллаж Джуджак

Одна из главных надежд европейского футбола вновь подтвердил свой талант и стал основным действующим лицом в разгроме дерзкого соперника. Если венгр будет играть так и дальше, то к началу следующего сезона неминуемо переметнется в более именитый и амбициозный стан. Но пока - борется и отдает себя «Эйндховену».

Разочарование матча. Игра «Сибири»


Конечно, очень обидно. Полное, безальтернативное поражение - что тут сказать. Но вспоминая рассуждения наших «спецов» перед квалификацией - за «Сибирь» все равно радостно. 0:5? 1:0. Не опозорились. И ссылать в Сибирь никого не надо.

Поделиться
 
Rambler's Top100