• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Зоны влияния

26 мая 2010 2010, 14:50
Зоны влияния

Зона «Урал-Поволжье» стартовала совсем недавно, но уже первые матчи показали - борьба будет интересной и увлекательной. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

В зоне «Урал-Поволжье» прошло всего четыре тура и далеко идущие выводы пока не к месту, команды только набирают ход. Однако турнирная таблица уже приобрела некоторую логичную стройность - те клубы, которым прочили в межсезонье борьбу за высокие позиции, уже расположились либо на вершине, либо поблизости от неё. Так что кое-какие заметки на полях уже возможны.

Совершенно не удивляет стартовый рывок «Газовика». Оренбуржцы еще в прошлом сезоне могли решить задачу повышения в классе, почти до самого финиша оказывая упорное сопротивление «Мордовии», а теперь, когда главный конкурент уже не мешает, грех не попытаться повторить его достижения.

Тем более, что для этого есть не только желание, но и ресурсы. По меркам второй лиги «Газовик» - вполне благополучный клуб. Есть поддержка местных структур «Газпрома», в Ростошах у команды небольшой, но достаточно комфортабельный стадион.

О твердой почве под ногами свидетельствует и такой факт - для своих болельщиков клуб проводит аудиотрансляции матчей. Много ли вы знаете команд первого дивизиона, которые делают что-то подобное? А в Оренбурге это сейчас - в порядке вещей. Дело за футболом.

С которым тоже пока всё в порядке - четыре победы в четырех матчах. Пусть в соперниках были не самые сильные оппоненты, но если ставишь перед собой серьезные задачи - терять очки в таких поединках тем более нельзя.

Главное, что удалось клубу в это межсезонье - не стать слабее. Зимулька и Казанков вслед за бывшим главным тренером Аверьяновым уехали в питерское «Динамо», Лусикян перешел в «Мордовию», но на их место пришли не менее добротные исполнители. Вратари Смыслов и Кот, полузащитники Кашиев, Коротаев и Данилин.

Зоны влиянияА также - опытные Низовцев, Матьола и бывший защитник московского «Спартака» Ахмедов. В прошлом году некоторые специалисты говорили о том, что оренбуржцам не хватает опыта, с появлением этой троицы проблема должна быть снята. Нельзя не отметить и форварда Алексея Баранова, который уже в трех подряд матчах чемпионата не уходит с поля без забитого гола.

В общем, под началом Константина Галкина собралась вполне боеспособная дружина, способная достичь поставленных перед нею целей.

А помешать планам оренбуржцев может «Тюмень». Пожалуй, главное приобретение этой команды в межсезонье - это главный тренер. В Новотроицке многие болельщики до сих пор убеждены, что если бы у руководства «Носты» хватило терпения и Сергей Подпалый сохранил год назад свой пост, сейчас многое бы было совсем по-другому. Но сделанного не воротишь, и теперь Подпалый возглавляет коллектив из Тюмени.

Как и «Газовик», тюменцы очень неплохо поработали на трансферном рынке. Гарбуз, Гермашов, Дубровин, Земченков, Игорь Калешин, Суродин - с этими игроками можно претендовать на успех.

Впрочем, многое в перспективах «Тюмени» может прояснить уже завтрашний поединок чемпионата, в гости приезжает как раз «Газовик». Возможно, это будет центральный матч не только пятого тура, но и всего первого круга. Вот и сравним, кто и на что готов претендовать.

Среди остальных команд стоит выделить «Сокол», «Нефтехимик» и «Академию».

Саратовцы стартовали очень неплохо, вскочив на второю строку турнирной таблицы, но о дальнейших перспективах говорить пока сложно. Проблема всё та же, что и последние лет пять - недостаток внимания со стороны спонсоров, партнеров и местной администрации. А без дополнительных вливаний борьба за повышение в классе превращается в пустую трату времени и сил - без надежных тылов в первой лиге делать нечего.

С другой стороны, если «Сокол» и дальше будет показывать хорошие результаты, почему бы новым партнерам и не появиться? Поживем-увидим...

Что касается «Нефтехимика», то его нельзя было бы причислить к фаворитам, если бы не одно «но». Сейчас за нижнекамским коллективом стоит не кто-нибудь, а чемпион России «Рубин». В Казани полным ходом идет строительство клубной пирамиды от детских школ до главной команды Татарии, и «Нефтехимик» на данный момент по сути - фарм-клуб «Рубина».

Учитывая, что в этой же зоне уже есть команда «Рубин-2», вполне вероятно, что казанцы могут захотеть своего получить своего «полпреда» и в первом дивизионе. А уж под такую цель возможности у «Рубина» найдутся, можно не сомневаться. Благо, что команда у Станислава Цховребова и так неплохая, Саратов с ней очки уже потерял.

«Академии» думать о повышении в классе пока совсем рано, но возможно, эта команда сейчас - самый перспективный проект во всем чемпионате страны. Дело в том, что за этим клубом стоит академия им. Коноплева, финансируемая Романом Абрамовичем. Самый звездный воспитанник этой школы - Алан Дзагоев, стоит также отметить Горбатенко и Дудиева. Так что эта, пока мало кому известная молодежь, вполне способна на сюрприз. По крайней мере, в этом сезоне они уже обыграли «Тюмень», какой никакой, а показатель потенциала.

Поделиться
 
Rambler's Top100