• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Любовная соточка

26 сентября 2010 2010, 15:37
Любовная соточка
ЦСКА не дал усомниться в своем классе, равномерно распределив план по разгрому на весь матч. Начало положил сотым голом Вагнер на 1-й минуте, а точку поставил на 93-й Нецид. Все у «армейцев» вышло правильно, буднично и уверенно. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

“Томь” - ЦСКА - 0:3 (0:2)
Голы: Вагнер Лав 1, Думбия 41, Нецид 93.

“Томь”: Парейко, Гультяев, Джиоев (Свежов 46), Петкович, Кудряшов, Мичков, Смирнов, С. Ковальчук, Климов, Мацуи (Скобляков 77), Дзюба (Мазнов 73).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Мамаев (Дзагоев 83), Шемберас, Хонда, Олисе, Вагнер Лав (Нецид 88), Думбия (Рахимич 76).

Предупреждения: Набабкин 19, Вагнер Лав 88.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Прекрасная футбольная погодка, хорошее настроение команд, два футболиста сборной Японии, равномерно распределенные по составам соперников - что может быть лучшей рекламой нашего футбола в стране Восходящего солнца? Целый десант японских журналистов примчался в Томск. Такой чести город удостоился благодаря наличию в составе своей команды Дайсуке Мацуи. Да еще и ЦСКА с Хондой приехал. Посему, на этот день Томск - филиал Японии в Сибири. А станет ли он филиалом красивого футбола? ЦСКА сражается за распределение позиций в лидирующей тройке, а «Томь» уже все решила, повиснув в середине таблицы. Остается сражаться за футбольные принципы.

Встреча стартовала лихо. И где же наши, отечественные получасовые «притирочки»? Не прошло и пары минут, как Вагнер Лав был снабжен мячом от Думбия и бахнул прямо в девятку метров с тридцати. Парейко не мог спасти томичей. Таким образом, игра словно началась с «живой» форой. Могла она превратиться и в +2 сразу же. Олисе опасно простреливал, и голкиперу стоило немалых усилий притормозить полет мяча.

Старт без раскачки - весьма симпатичное дело. Потому как уже в ответном набеге «Томь» получила шикарный шанс сравнять счет. Прошел отменный заброс за спину защитникам на Дзюбу. Артем оказался с глазу на глаз с Акинфеевым, но пробить Игоря не смог - нога им была выставлена своевременно. Мяч очень мало времени проводил в середине поля. Соперники старались играть на атаку. У хозяев просто не было иного выхода, а ЦСКА пользовался свободным пространством, оставляемым соперником.

Например, попробовал «включить Вагнера» Олисе. Но его дальний удар вышел не столь точным. Сам бразилец тоже мог отметиться дублем, но в борьбе с защитником с линии штрафной пробил мимо цели. Томичи тоже прорывались к штрафной москвичей, правда, на ударную позицию выходить им удавалось куда реже. По крайней мере, опорную зону «армейцев» томские ребята проходили за счет движения и самоотдачи. Желания у них было хоть отбавляй.

Взять, к примеру, забег Дзюбы за безнадежно укатывающимся мячом. В броске за ним форвард прокатился пятой точкой по угловому флажку, сопровождая свой вояж непечатными словами, которые беспристрастно выслушал и записал микрофон у бровки. Игра смотрелась примерно равной. ЦСКА выглядел чуть острее, но территориально, по мысли, по движению томичи в средней линии и в конструкции атак, в прохождении к штрафной не уступали.

Следует отметить, что сибиряки и в силовой борьбе выглядели мощно, очень здорово передвигаются. В общем, команда в хорошем тонусе, живенько, бодро. К середине тайма даже территориальный перевес оказался на некоторое время на стороне хозяев, активно смещающих акценты атаки с фланга на фланг, создавая мощный кулак перед штрафной. «Армейцы» выставляли щит, который не позволял старательным парням Непомнящего пробиться к воротам.

Более того, ЦСКА остро отвечал. На 23-й минуте Вагнер из центрального круга пяткой выдал изумительную передачу на выход Думбия. Сейду выстрелил немного мимо ворот. Теперь уже гости плотно взялись осаждать владения Парейко. «Томь» киснуть не собиралась. Мгновенно бросился в контратаку Дзюба. Артем устремился к воротам противника между двумя защитниками и изловчился, пробил, не попав в створ. Оказалось, при забеге он немного зацепился ногой с оппонентом. Пришлось оказывать помощь. Валяние на газоне Артем сопровождал гневной тирадой и беседами с арбитром.

Эта пауза охладила слегка страсти. Возобновилась встреча в более спокойном русле с попеременными атаками, потому и владение мячом установилось в размере 50 на 50. Острота заметно снизилась, игра все больше проходила в центре поля, смещаясь то к одной, то к другой штрафной, ускорения и движения не всегда хватало, периодически команды ошибались в передачах, что создавало налет некоторой неожиданности, резкости действиям.

А в целом, все проходило корректно, как сказали бы в правительстве, в рабочем режиме с эпизодическими наскоками. Казалось, что тайм докатится к своему завершению, но «фактор Вагнера» сработал вновь. Показывавший солидную активность, постоянно ищущий мяч, пространство, прессингующий Вагнер подкараулил нерасторопность обороны «Томи» и в чужой штрафной лишил мяча Джиоева. Быстро подоспел на подмогу Думбия, который и перевел пас бразильца в сетку с близкого расстояния.

Сразу два традиционных тренда последнего времени подтвердились: (а) потерянная организация игры обороны «Томи», что-то частенько (не только в этом матче) защитники томские вот так теряют концентрацию внезапно, и (б) большой объем работы Вагнера, который в качестве второго форварда действует изумительно, расцветает дополнительными плюсами, смотрится очень органично и уместно. Концовка тайма прошла ожидаемо - команды спокойно, без потрясений дождались свистка, чтобы уже во второй половине расставить все точки. Хотя многие уже сейчас все понимали…

В перерыве Непомнящий произвел замену, направленную на усиление атаки: вышел Свежов вместо защитника Джиоева. Но даже Свежов не освежил в итоге идеями игру своей команды. Томичи принялись исправлять положение, пошли вперед. ЦСКА уже не испытывал необходимости лезть в атаку, посему давал повозиться с мячом сопернику, выжидая момент для «контрольного в голову». Созидать у ворот Акинфеева у хозяев не получалось. Одной старательности маловато оказывалось.

А вот класс «армейцев» ощущался, они более умело обращались с мячом, разворачивали контрнаступление, хладнокровно оборонялись. Даже когда томичи добирались до удара, их выстрелы чаще всего блокировались. Темп игры и ее содержательное наполнение снизились. У хозяев не получалось всерьез надавить, приблизиться к успеху. А гости уверенно распоряжались своим добытым в первом тайме преимуществом, играя на классе, не прижимаясь, пользуясь пространством.

Волновался только наставник «армейцев». Слуцкий то и дело подбегал к бровке, доставлял методом крика важные сообщения команде и, насупившись, с чувством выполненного долга шагал на скамейку. На поле его подопечные двигались слаженно, бойко, сосредотачиваясь на не напряженном сдерживании соперника. Вагнер, Олисе и Думбия попутно организовывали вполне себе сносные и толковые контратаки. Томичи же применяли проверенную тактику - доставь мяч Дзюбе, он разберется. Артему приходилось нелегко даже при такой подмоге. Пришлось ему поле покинуть в итоге.

«Томи» требовался некий всплеск, потому что в таком режиме даже волновать ЦСКА не удавалось - все делали москвичи спокойно. На 70-й минуте Думбия совершенно спокойно приблизился к дублю, но с его выстрелом после подачи Вагнера справился Парейко, занявший верную позицию. Прошло четыре минуты и пара невнятных попыток «Томи» что-то придумать, как все японские журналисты ахнули и схватились за фотокамеры, за сердца. На классную подачу Олисе слева вылетел «из-за угла» Хонда и в высоченном прыжке, аки принц на пегасе, бахнул в самый угол. Завизжать от радости японцам не дал Парейко, хладнокровно сцапав мяч, сурово разбив азиатские сердца.

Те взволновались еще раз на 77-й минуте, когда провожали на замену Мацуи. На самом деле, в составе томичей Дайсуке был одним из лучших, много работал, двигался, открывался, выполнял немало функций. Японцы могут быть довольны. Концовку ЦСКА совсем уже на классе проводил, не давая неприятелю даже приблизиться, связывая игру по рукам и ногам. Более того, к самому концу матча совершенно расклеились хозяева и позволяли «армейцам» делать то, что им заблагорассудится. Мог забивать Хонда. А в итоге после небольшой, не самой настойчивой атаки в компенсированное время Нецид с близкого расстояния пробил Парейко, воспользовавшись неразберихой среди защитников и скидкой Кейсуке с навеса Дзагоева. После счета 2:0 ЦСКА вел себя академически верно, образцово доведя дело на классе до победы, не дав усомниться в превосходстве.

Лучший игрок матча. Вагнер Лав

Любовная соточка

Снова этот бразилец! Невозможно не отметить его сотый гол в футболке ЦСКА. Сегодня он здорово отработал, особенно в первом тайме, был остр, нацелен на борьбу и постоянно перемещался, возникая в центре событий. Великолепный гол и голевая передача - тому доказательства.

Разочарование матча. Атака «Томи»

Сегодня томичи были переиграны во многом на классе. Особенно это было заметно во второй половине. Если первый тайм еще дарил им какие-то надежды вследствие большей открытости ведомой «армейцами» игры, то заключительные 45 минут прошли при тотальном контроле нитей матча гостями. «Томь» оказалась неспособной переломить ход, а отчаянный крики болельщиков: «Бей!», когда мяч находился у томских игроков - тому подтверждение. ЦСКА, не напрягаясь, довел встречу до приемлемого результата. 
Поделиться
 
Rambler's Top100