• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бартоломеевская сечь

26 сентября 2010 2010, 20:02
Бартоломеевская сечь

«Ростов», активно «выжимаемый» из еврокубковой зоны двумя «Спартаками» против находящейся уже одной ногой в Первом дивизионе «Сибири». Есть ли интрига в этом противостоянии? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Сибирь» - 0:1 (0:1)
Голы: Гржелак, 37

«Ростов»: Амельченко, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Гионя, Калачев (Ахметович, 71), Кульчий, Павленко, Блатняк, Лебеденко, Адамов
«Сибирь»: Вашек, Молош, Выходил, Стив, Аравин, Чижек (Васильев, 73), Нагибин, Шумуликоски, Галиулин, Зиновьев (Астафьев, 55), Гржелак (Филипенко, 85)

Предупреждения: Кульчий, 43, Окоронкво, 45+1 – Галиулин, 6, Аравин, 64, Астафьев, 76

Судья: Евгений Турбин (Москва)

По дороге в Ростов-на-Дону с делегацией новосибирцев случился забавный эпизодКоманда прибыла в донскую столицу отдельно от своего багажа, который «решил полетать самостоятельно», и воссоединился со своими владельцами лишь через несколько часов, прилетев из Москвы ближайшим рейсом. Нечто похожее приключилось и в нашем матче на его старте.

Команда Криушенко на поле появилась вовремя, а вот толковой игры коллектив довольно долго не демонстрировал, будто «забыв» ее где-нибудь по дороге на «Олимп-2». Особенно это касалось игры «Сибири» в обороне. Хозяева лишь за первые несколько минут создали три опасных момента у ворот Вашека, и только уверенные действия чешского стража ворот помогли гостям сохранить счет на табло ничейным. Бил Калачев, бил Блатняк, один на один выходил Лебеденко – все время Вашек был начеку! А затем еще и у Павленко имелся эпизод, в котором Александр обязан был забивать, но снова спас «сибирский Петр».

К счастью, ждать несколько часов, как в случае с «сибирским» багажом, болельщикам «Орлов» не пришлось. Где-то ближе к середине тайма события на поле начали развиваться более разносторонне, начали появляться опасные моменты и у ворот Амельченко. Сперва опаснейший прострел активного Галиулина лишь в отчаянном броске прервал на угловой Окоронкво. А после розыгрыша этого самого «корнера» уже Молош имел 100%-й момент, но его выстрел в упор принял на себя кто-то из стоящих на линии ворот защитников «Ростова». Короче говоря, игра смотрелась! Голы казались делом времени, причем уже очень скорого.  

Но игра неожиданно успокоилась, будто кто-то рядом со стадионом выключил тумблер с табличкой «опасные моменты». Где-то минут 15 на поле не происходило ничего интересного – в основном игра велась в центральной зоне, хоть и смотрелась по-прежнему весьма динамично. И тем неожиданней оказался забитый мяч, да еще и в исполнении гостевой команды. Галиулин снова «поактивничал» на своем левом фланге, заработав очень опасный штрафной (фолил, к слову, недавний именинник Анри Хагуш, которого экс-игрок «Рубина» здорово «повозил» в отчетном матче). Чижек с этого стандарта подал, а польский нападающий «Сибири» Бартоломей Гржелак эту подачу головой замкнул, сыграв на опережении. Вот такой поворот! 

В оставшиеся минуты тайма ростовчане устроили импровизированный мини-штурм ворот сибиряков, но дивидендов в виде забитого мяча это давление подопечным Протасова не принесло. Где-то хозяевам не хватило точности последнего паса, а где-то герой стартовых минут Вашек отработал на отлично. На перерыв команды уходили с преимуществом «Сибири» в один мяч.

С самого начала второго тайма хозяева предприняли новую серию попыток довести до конца начатое в первой половине – то есть забить мяч, а лучше парочку, учитывая уже имеющийся на табло счет. Гости оборонялись намного грамотнее, нежели на старте поединка, но периодически моменты у ворот Вашека все же возникали. Так Лебеденко обязан был забивать головой, но прострел с левого фланга от Павленко Игорю толком завершить не удалось. Мяч даже в рамку не попал. Тут же Павленко наносил удар со штрафного, но Вашек в эффектном (а главное – эффективном) прыжке мяч достал и нейтрализовал опасность.

Собравшись с силами «Ростов» снова провел парочку опасных атак. То два подряд опасных прострела справа в последний момент кто-то из сибиряков вынесет на угловой (главный в этом деле «сибиряк» Стив Джозеф-Реннет), то самую настоящую «свалку» у ворот Вашека устроит линия нападения «Ростова», но в последний момент мячом то и дело завладевал чешский голкипер команды Криушенко. А еще Павленко выиграл воздух у Астафьева и пробивал головой в дальнюю штангу – мяч прошел в сантиметрах от створа ворот.

Чем ближе было к финальному свистку, тем однообразнее становились атаки хозяев поля. Сбившись на откровенно примитивные атаки, подопечные Протасова пытались порой едва ли не завести мяч в ворота гостей. Защитники же «Сибири» (а в последние минуты к этой линии можно было бы причислить едва ли не всех полевых игроков команды), как те вампиры, чувствовали себя намного увереннее, упиваясь агонией противника и становясь еще более уверенными в своих силах. Длинные забросы, методичные фланговые навесы – все эти атакующие элементы в исполнении «желто-синих» защитой «Сибири» щелкались, как семечки.

Болельщики на стадионе от безнадеги зачем-то принялись исполнять композиции из репертуара группы «Руки вверх», но даже этот хитрый тактический ход не смог надломить мужественных «сибирских» мужчин. Подопечные Криушенко минимально обыгрывают занимающего место в зоне еврокубков соперника, помогая при этом московскому и нальчикскому «Спартакам», да и собственное положение немного подправляют. Намекая, что окончательно хоронить команду еще пока все же рано, и первая выездная победа в этом чемпионате – тому подтверждением!

Игрок матча. Петр Вашек

Бартоломеевская сечь

Именно сверхнадежная игра чешского стража ворот на старте поединка помогла его команде сдержать мощнейший натиск команды соперника. И если бы не сэйвы Вашека, неизвестно, принес бы гол «сибирского» Бартоломея его команде хотя бы одно набранное очко?

Разочарование матча. Слабая реализация «Ростова»

Еще глядя на стартовый состав команды Протасова, можно было бы догадаться – сегодня «Ростов» собирался атаковать и забивать. Но ни насыщенная передняя линия, ни брошенный им на подмогу Ахметович так и не смогли за 90 с хвостиком минут хотя бы раз отправить мяч в сетку ворот «Сибири». В Европу с такой реализацией лучше не соваться.

Поделиться
 
Rambler's Top100