• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Многоточие»

29 сентября 2010 2010, 01:50
«Многоточие»
«Спартак» разгромил «Жилину», Аршавин забивает и не забивает за «Арсенал», а «Шахтер» выносит «Брагу». «Соккер.ру» наблюдал удачный для всех фаворитов день. Получился вторник, сдобренный большим количеством пенальти.

Группа E

«Базель» – «Бавария» - 1:2
Голы: Фрай, 18 – Швайнштайгер, 56 (пен), 89

«Базель»: Костанцо, Инкум, Абрахам, Ферати, Сафари, Япи, Хуггель (Кабрал, 87), Шакири (Чипперфилд, 80), Штокер, Фрай, Штреллер.
«Бавария»: Бутт, Лам, Ван Бюйтен, Бадщтубер, Праньич, Ван Боммель, Швайнштайгер, Алтынтоп (Гомес, 46), Кроос (Олич, 57), Мюллер, Клозе (Тимощук, 77).

Предупреждения: Штреллер - Праньич, Швайнштайгер, Кроос, Бадштубер.

«Бавария» в голове длинной очереди грандов, которые проиграли на выходных. «Майнц» забил в Мюнхене дважды в чужие ворота и раз в свои. Поэтому чемпионы Германии искали холодную месть в Лиге Чемпионов. Кросс пытался ввинтить мяч в дальний угол, не докрутил. А забил клуб, подаривший форму самой «Барселоне». «Базель» забил красивейший гол. Штреллер пяткой вывел «Многоточие»на ударную позицию Фрая. Александер правой ногой вырезал мяч в обход рук летящего Бутта. Позже швейцарцы забили второй мяч, но из офсайда. Команда Финка – бывшего игрока «Баварии» - имеет в составе достаточно опытных игроков, чтобы не стушеваться в игре против мюнхенцев. Физика только подвела и концентрацию потеряли. Немцы явно в проблемном состоянии и совершенно не впечатляли, но характер не отнять.

Ван Гаал «подцепил» какую-то предсказуемость. Ведь выход на поле Гомеса служит верным признаком, что всё не просто плохо, а хуже некуда. «Базель» поменял тактику, играл на контратаках. Гостям сильно повезло, ведь ситуация изменилась мгновенно. Снова можно рассказывать о важности эпизода. Мюллер заработал пенальти (так себе нарушение, на усмотрение арбитра, но точно не симуляция), а Швайни четко реализовал редкую возможность немцев. Бастиан стал героем матча, забив победный гол. Подкараулил подачу на дальней штанге. Очередная волевая победа «Баварии» со счетом 2:1.  

«Рома» - «Клуж» - 2:1
Голы: Мексес, 69, Боррьелло, 71 – Рада, 78

«Рома»: Лобонт, Сисиньо (Кассетти, 64), Н. Бурдиссо, Мексес, Кастеллини, Де Росси, Перротта, Писарро, Менез (Адриано, 46), Тотти, Вучинич (Боррьелло, 64).
«Клуж»: Нуну Клару, Панин, Алькантара, Каду, Рада, Дикэ, Кивуву, Эдимар, Кулио, Хора (Де Дзерби, 76), Траоре (Бьеланович, 82).

Предупреждения: Дикэ.

«Рома» воспарила духом после победы над «Интером» и пыталась закрепить вернувшийся успех с помощью железобетонной смеси атак против «Клужа». Месили соперника весь первый тайм, но португальский вратарь румын играл не просто надежно. Поймал кураж! Тащил удары из разных позиций и расстояний, и «Многоточие»даже хитрые комбинации с участием Тотти, не теряющего смекалки с годами, завершались сэйвом голкипера. В итоге столичная «волчица» ушла в раздевалку, не покормив немногочисленных «волчат» на трибунах. А перед глазами единственный стоящий момент румын. Локомотив Траоре (не путать с Траоре из «Локомотива») продавил защитника и пробил в перекладину. Сила есть, ума не надо? Похоже, проще было отдать на партнера перед пустыми воротами.

Этот же большой форвард на старте второго тайма проверил твердость штанги. В итоге «Рома» дожала соперника. Мексес, которого не хватает в Серии «А», удачно пробил по воротам, а рикошет от защитника обманул Нуну Клару. Римляне воспользовались болевым шоком соперника и забили второй мяч. Шикарный пас Мексеса с центра поля и изящный удар в касание от Боррьелло. Потом Рада сократил счет, забил свой второй мяч в групповом турнире. Но поздно «Клуж» встрепенулся, проиграли прямому конкуренту. Выйти из группы в плей-офф будет сложно. «Рома» же справедливо победила и избавила себя от нуля в графе «очки».  

Группа F

«Челси» - «Марсель» - 2:0
Голы: Терри, 8, Анелька, 29 (пен)

«Челси»: Чех, Алекс, Терри, Э. Коул, Иванович, Микель (Макикрэн, 90), Жирков (Старридж, 73), Эссьен, Малуда, Анелька, Какута (Рамирес, 61).
«Марсель»: Манданда, Мбиа, Диавара, Хайнце, Каборе, Э. Сиссе, Шейру (Айю, 59), Лучо Гонсалес, Жиньяк (Вальбуэна, 59), Брандао, Реми.

Предупреждения: Микель - Мбиа, Хайнце.

Сложно представить ситуацию, когда «Челси» проигрывает два матча подряд. Поэтому задача «Марселя» после победы «Манчестер Сити» над «аристократами» в АПЛ усложнилась в разы. Зато вышел в основе Юрий «Многоточие»Жирков, пусть и сыграл незаметно. Российский игрок действовал в полузащите, а счет открыл защитник. Подача с углового – давнее оружие «Челси». Терри хитро подставил ногу и направил мяч в ближний от вратаря угол. Джон умелец бить исподтишка по чужим воротам. Манданда реабилитировался (в ближний угол пропускать всегда маленький грех) в следующем моменте, когда Анелька пытался огорчить чемпиона родной страны. Николя реваншист и когда судья поставил пенальти, форвард поиздевался над Стивом. Пробил вроде бы простенько, в угол ворот, но настолько небрежно, что Манданда закопался в газон от стыда и не шелохнулся.

А что «Марсель»? Дальние удары без малейших проблем для Чеха. Очередная победа «Челси» без подключения максимальных оборотов двигателя. Лондонцы вступают в игру на стадии плей-офф, группа для них разминка. Помним, ведь дальше «Спартаку» играть с командой Анчелотти и Абрамовича.

«Спартак» - «Жилина» - 3:0 (1:0)
Голы: Ари, 34, 61, Ибсон 89

«Спартак»: Дикань, Пареха, Сухи, Паршивлюк, Шешуков (Сабитов, 90), Макеев, Комбаров (Майдана, 84), Алекс, Макгиди, Ари, Веллитон (Ибсон, 67).
«Жилина»: Дубравка, Пьячек, Шоурек, Гулдан, Печалка (Сиссей, 46), Мраз, Виттор, Йеж, Майтан (Ангелович, 82), Рилке (Владавич, 65), Оравец.

Предупреждение: Гулдан, Печалка.

«Спартак» показал уверенную игру против словацкой «Жилины» и справедливо забил сопернику три мяча. В кои-то веки отдыхал Андрей Дикань, сложивший геройский костюм в районе слепого пятого арбитра, топтавшего искусственный газон около штанги ворот. Лишь пару раз голкипер москвичей выбегал на
«Многоточие»перехват мяча. И ударов в створ своих ворот не дождался. В первой половине матча «Спартак» сумел целиком и полностью перехитрить «Жилину». Соперник не ожидал настолько активной игры от москвичей и закономерно пропустил от Ари. На старте второй половины хозяева немножко подсели и позволили словакам минут пятнадцать атаковать. Без толку, ведь Комбаров выложил шикарный прострел с левого фланга. Одному из лучших на поле оставалось подставить ногу.

Ари сыграл очень сильно, лишь травма Веллитона омрачила ощущения. Но повреждение, похоже, средней тяжести, а третий гол «Спартака» от Ибсона – полноценная заявка на еврокубковую весну. Особенно, если взаимопонимания станет больше, а оборона будет действовать так же уверенно и просто. На «мраз, два, три» победили и это не может огорчать. «Спартак» ведь представляет в Лиге Чемпионов целую страну, а не только борется за личный успех. Приятно видеть российский клуб на уверенном втором месте квартета.

Группа G

«Аякс» - «Милан» - 1:1
Голы: Эль Хамдауи, 23 – Ибрахимович, 37

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Анита (Сулеймани, 39), Эно, де Зееув (Линдгрен, 79), де Йонг, Эмануэльсон, Суарес, Эль Хамдауи.
«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Фламини (Боатенг, 53), Пирло, Зеедорф (Абате, 85), Робиньо (Индзаги, 85), Ибрахимович.

Предупреждения: Эно - Робиньо, Фламини, Дзамбротта, Гаттузо, Антонини.

«Милан» за последние два десятилетия столько великих игроков из Амстердама привез – не перечислить! Надо было отдавать долги. Забавно, но получилась единственная ничья дня, что можно считать подарком для дырявой обороны «Аякса». Вначале Робиньо должен был открыть счет, если бы не долгие руки Мартина Стекеленбурга. Вратарь сборной Голландии взял непростой удар низом. «Многоточие»А потом в раздачу включился Луис Суарес. Невероятный уругвайский капитан «Аякса» оставил в дураках великого Несту и прострелил в центр штрафной площади. Беда «Милана» в том, что страховал удар с разворота всё тот же Неста. Другие защитники прозевали момент, Эль-Хамдауи пробил без шансов для вратаря.

Лишь после удара ниже пояса «Милан» вспомнил о том, что надо забивать голы. Оборона «Аякса» сладкая, как варенье любимой бабушки, поэтому проблем с моментами не возникло. Голландцы поверили в фокусы бывших своих игроков – Зеедорфа и Ибрагимовича. Сначала Кларенс и Златан вывели Робиньо один на один со Стекеленбургом. Забираю назад все добрые шутки про реализацию молодого Игуаина. Робиньо сыграл в очевидной ситуации просто бездарно. Помним о классе форварда и том, что на скамейке находился сам Робиньо. Бывшие «аяксовцы» посмотрели на невезучесть коллеги и не пожалели знакомый клуб. Зеедорф технично отдал мяч на Ибрагимовича, а любитель единоборств в стиле кунг-фу протаранил вратаря ударом с нескольких метров. Во второй половине Златан создал отличный момент для Боатенга. Кевин-Принс с острого угла пробил в ту точку, где мяч ожидала рука Стекеленбурга. Хороший вратарь у «Аякса». Будь Берлускони моложе – обязательно увел бы по привычке. Когда-то правило работало железное правило: «кто хорошо играет против „Милана“ - едет в Милан».

«Осер» - «Реал» - 0:1
Гол: Ди Мария, 81

«Осер»: Сорен, Энгбар, Кулибали, Грихтинг, Дудка, Педретти, Ндинга, Лангил (Траоре, 78), Олиеч, Шафни (Керсия, 88), Конту (Йелень, 46).
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Ласс Диарра (Ди Мария, 74), Хедира, Хаби Алонсо, Роналду, Бензема (Езил, 58), Игуаин (Мамаду Диарра, 86).

Предупреждения: Йелень, Траоре - Роналду, Серхио Рамос, Ласс Диарра.

После «Леванте» Жозе Моуриньо решил немножко изменить подход к выездным матчам против команд, умеющих неплохо обороняться. «Осер» старается быть в группе смелым, но попал в компанию под названием «Корпорация монстров» и «Многоточие»единственный шанс – брать на абордаж с риском для здоровья. Выдавив из себя момент, французы сразу же получили ответные атаки. Роналду и Лассана Диарра пробивали издали и одинаково безрезультатно. Игуаин присоединился к компании «неудачников». Гонсало не привыкать красиво не забивать. Мяч после его удара вынес с линии ворот защитник. Чуть позже Хави Алонсо, который не только угловые подает, но и дальние пасы отдает мастерски, выбил мяч точно на Марсело. Бразилец решил сыграть, как его соотечественник Робиньо в Амстердаме. Понятное дело, не забил.

Под занавес тайма «Осер» играл смелее, но дальними ударами Касильяса не запугать. Как Сорена любыми неточными попытками, неважно кто бьет и чем. Пепе с привычной для себя придурью пробил по своим воротам, лишь штанга выручила Касильяса. Повезло, ведь сразу после этого Ди Мария сыграл, как главная героиня сериала «Просто Мария». Просто, но действенно – принял мяч на грудь и пробил из-под защитника. Важная победа. Хотя в целом «Реал» сыграл «фиолетово», в тон выездной форме. Ярких оттенков в игре мало, Моуриньо лишь создает что-то похожее на машину побед.

Группа H

«Партизан» - «Арсенал» - 1:3
Голы: Клео, 33 (пен) - Аршавин, 15, Шамах, 71, Скиллачи, 82

Нереализованные пенальти: Аршавин, 57 (вратарь); Клео, 84 (вратарь)

«Партизан»: Стойкович, Стеванович, Йованович, Крстаич, Лазевски, Томич (Савич, 60), Медо, Петрович (Смилянич, 69), Илич, Бойа (Илиев, 83), Клео.
«Арсенал»: Фабиански, Санья, Джуру, Скиллачи, Гиббз, Сонг, Денилсон, Уилшир (Насри, 74), Росицки, Аршавин (Клиши, 83), Шамах (Вела, 75).

Предупреждение: Илич.
Удаление: Йованович, 56.

«Арсенал» слабо сыграл в АПЛ и Арсен Венгер применил чужой трюк с ротацией состава. «Партизан» даже в Белграде может «расколоться». Пусть сербы атаковали, в основном через Клео, но сначала забили гости. Аршавин оказалсясамым удачливым в привычной сумбурной атаке «канониров». Играли ведь напролом, без затей. Андрей прошел к штрафной площади и отдал на
«Многоточие»Уилшира. Молодой полузащитник любит играть пяткой, и технично вернул мяч российскому полузащитнику. Забить из такой позиции просто, Аршавин отличный шанс потратил с умом. А вот выход один на один испоганил, а позже и вратаря перебросил слишком слабо, защитник успел подстраховать. Вместо хет-трика получилась ничья к перерыву, ведь Денилсон зачем-то сыграл рукой в собственной штрафной. Судья указал на «точку», а лучший «партизан» Клео забил столь же уверенно, как Анелька в Лондоне, только без надменности.

А вот Аршавин с 11-метровой отметки пробил очень удобно для Стойковича. Владимир отбил удар, но судья в моменте с «постановкой» пенальти удалил Йовановича. А сбивал он будущего автора второго мяча «канониров». Шамах со второй попытки переиграл Стойковича. Вдесятером играть сложно, Скиллачи с подачи Насри снял вопросы о победителе. Штарк позже немножко развлекся – назначил третий пенальти в матче. Фабиански не соизволили пропускать от Клео. С реализацией у обеих команд в этот вечер не срослось.

«Брага» - «Шахтер» - 0:3
Голы: Луис Адриано, 57, 82, Дуглас Коста, 91 (пен)

«Брага»: Фелипе, Силвиу, Мойзес, Родригес (Паулау 36), Мигел Гарсия, Леандру Салину (Лима, 56), Вандиньо (Моссоро, 74), Алан, Луис Агияр, Матеус, Паулу Сезар
«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Виценец, 80), Гай (Жадсон,67), Дуглас Коста, Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано (Эдуардо, 75).

Предупреждения: Матеус, Паулу Сезар – Рац, Хюбшман, Мхитарян, Коста.

На роскошном, самом оригинальном из известных португальских стадионов «Брага» и «Шахтер» выясняли, чьи бразильцы сильнее. По первому тайму показалось, что у Жозе Домингуша более разноплановая и готовая к матчу команда. Не сказать, чтобы Пятов творил чудеса, но преимущество хозяев ощущалось. Неточные удары и невероятный момент на последних минутах первой половины. Быстрая контратака, Рац на левом фланге упускает оппонента, следует пас в штрафную площадь и удар мимо штанги. Тот же
«Многоточие»Робиньо, только момент динамичней. Луческу, в костюме с иголочки, выглядел озадаченным и недовольным. Явно восемь португальских бразильцев играли более нацелено на гол, чем три южноамериканца «горняков».

Зато украинская оборона «Шахтера» действовала плотно и без ошибок. И это позволило забить пусть нелогичный, но заслуженный гол. Дуглас Коста красивой передачей нашел в штрафной Адриано, и Луис нашел неудобный удар для вратаря. Пятов действовал надежней – отразил симпатичный удар соперника в падении через себя. Андрей нередко оказывался последним препятствием для бразильцев с португальской пропиской. Парадоксально вышло: атаковала «Брага», а горячительные напитки пьют в Донецке. Ведь Адриано после очередного паса Дугласа еще раз забил в ближний от вратаря угол. Разделение труда от Луческу сработало. Создавали голы бразильцы, а удачно оборонялись украинцы с хорватами, чехами и румынами. На закуску Дуглас Коста к двум передачам добавил гол с пенальти. «Шахтер» и «Арсенал» лидирует в своем квартете без очковых потерь. В личной схватке теперь выяснят, кто же сильнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100