• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Над игровой схемой раздумывал долго»

28 сентября 2010 2010, 23:59
Валерий Карпин: «Над игровой схемой раздумывал долго»
После победы «Спартака» над «Жилиной» в ЛЧ Павел Гапал отмечал силу соперника и хвалил «красно-белых» бразильцев. Валерий Карпин отметил, что остался доволен игрой каждого подопечного и посетовал на травму Веллитона. Подробности – в репортаже «Соккер.ру»

Главный тренер словацкой «Жилины» Павел Гапал сразу по окончании матча не выглядел побежденным и морально убитым от разгрома. Видимо, «холодный душ» от «Челси» в первом туре Лиги Чемпионов уже закалил нервную систему Валерий Карпин: «Над игровой схемой раздумывал долго»чешского специалиста. Итог матча он называл справедливым, отмечая высокий уровень российского клуба.

- Игра получилась для нас трудной. Это очень грустно, что мы проиграли с таким разгромным счетом. Однако отмечу, что команда соперника была очень сильна. Если мы хотим в дальнейших играх зарабатывать очки, тогда стоит забивать те моменты, которые нам предоставляют наши оппоненты. Из 4-х возможностей забить – хотя бы раз нужно это делать. И, повторюсь, «Спартак» в целом сегодня был лучше нас.

- Смотрели ли вы матч «Спартака» с «Марселем»? Накануне той встречи Дидье Дешам особенно отмечал силу нападения «Спартака». Как вы изучали именно эту линию соперника?

- Конечно, мы готовились к матчу. Но нападение «Спартака» было настолько сильным, что предусмотреть заранее определенные варианты развития событий не представлялось возможным. «Спартак» просто оказался сильнее. Мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, и это главная наша ошибка. Не хватало мужества и спортивной наглости.

- Кого из игроков обеих команд вы могли бы выделить по сегодняшнему матчу?
- У  «Спартака» - это три бразильца. Они играли отлично! Что касается «Жилины», то очень трудно выделить кого-то отдельно. Не заметил, что бы кто-то из моих подопечных сумел прыгнуть выше головы.

- В Словакии вас критиковали за открытый атакующий футбол в матче с «Челси», теперь вы решили сделать акцент на игру в обороне. Результат серьезно не изменился. Как вы собираетесь действовать в следующих матчах Лиги Чемпионов?
- Что касается критики матча с «Челси», то близко к сердцу я ее не принимаю. Сегодня мы пытались надежнее сыграть в обороне. Но, увы, ничего не получилось. Теперь будем возвращаться к своей привычной игре, более атакующей.

- Стало ли для вас сюрпризом, что «Спартак»  сыграл в два нападающих? Дело в том, что в чемпионате страны бразилец Ари чаще остается на скамейке запасных.
- Абсолютно никакого сюрприза в этом не было. Еще перед игрой нам стало ясно, что «Спартак» будет играть в два нападающих.

Наставник московских «спартаковцев» Валерий Карпин не скрывал своего удовлетворения, появившись в зале для пресс-конференций. Обычно придирчивый, даже после победных матчей, Валерий Георгиевич похвалил каждого из своих подопечных. Такие комплименты для игроков «красно-белых», наверное, ценны особенно.

- Поздравляю всех болельщиков и прежде всего футболистов за то, что они Валерий Карпин: «Над игровой схемой раздумывал долго»отыграли сегодня так, как отыграли. Игра была близка к идеалу.  Играли с третьего дня на четвертый, но физически и психологически все настроились отлично, отыграли, как полагается.  Претензий нет ни к кому.

- Что случилось с Веллитоном, который был заменен во втором тайме и ушел в подтрибунное помещение, прихрамывая?

- Это была единственная ложка дегтя в бочке меда. У него травма. Скорее всего, надрыв задней поверхности бедра. Около 3-4 недель, вероятно, Веллитон пропустит. Но точный диагноз будет известен завтра.

- Как вы думаете, с чем было связано то, что «Спартак» во втором тайме начал больше прижиматься к своим воротам?

- Это понятно, что при счете 1:0 начали немного прижиматься к своим воротам, чтобы не проиграть. Но это не правильно, и на это я указывал игрокам в перерыве.

-  Долго ли раздумывали перед игрой над тем, чтобы выпустить Ари в стартовом составе вместе с Веллитоном?

- Долго. Практически до самой предматчевой установки. Были сомнения, потому что почти никогда не играли в два ярко выраженных нападающих без второго опорного полузащитника. Но, в конце концов, решили сыграть именно по такой схеме.

- В итоге все сложилось удачно. Тогда почему в два нападающих так редко играете в чемпионате?
- В чемпионате России мы играли примерно по такой схеме. Просто она не давала своих плодов раньше.

- В своих интервью вы часто негативно высказываетесь насчет лимита на легионеров в чемпионате России. Сегодня в стартовом составе было 5 россиян, хотя в Лиге Чемпионов никаких ограничений на этот счет нет. Значит, нет ничего страшного в этом лимите?
- Просто мы не можем в команде держать 20 иностранцев на 6 игр Лиги Чемпионов. И играют те, кто есть в распоряжении. Есть, так называемые, «русские позиции». Это крайние защитники и опорник. И держать иностранцев «под русскими» нельзя.

- Когда «Спартак» забивал первый гол, какое-то время было непонятно – пересек ли линию ворот мяч после удара Ари. Что чувствовали в тот момент?
- В том эпизоде я сразу посмотрел на бокового арбитра. А он побежал к центру еще до того, как главный рефери зафиксировал гол. Так что я раньше всех, по-моему, понял, что мы открыли счет.
Поделиться
 
Rambler's Top100