• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

На знакомые грабли

29 сентября 2010 2010, 22:25
На знакомые грабли

Третья попытка «Барселоны» обыграть «Рубин» закончилась неудачей: казанцы вновь «показали зубы» гранду, позволив увезти из столицы Татарстана только одно очко. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Барселона» - 1:1 (1:0)
Голы: Нобоа 30’ (с пенальти), Вилья 59’ (с пенальти)

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Боккетти, Сесар Навас, Ансалди, Рязанцев, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Гекдениз Карадениз (Мартинс, 64), Корниленко (Сибайя, 62).
«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Хави, Маскерано (Месси, 60), Серхио Бускетс, Иньеста, Педро, Вилья (Кркич, 86).

Предупреждения: Пуйоль 52’, Ансалди 74’, Сибайя 80’, Пике 90+1’.

Матч начался с неторопливых атак «Барселоны», каталонцы контролировали мяч, но искать искусственные возможности для обострения не собирались, предпочитая приглядеться к построениям противника. Форсировать события гости не собирались, что позволило несколько осмелеть «Рубину», пойти в атаку и даже заработать парочку угловых. Впрочем, корнеры эти не принесли никакой опасности, зато можно было записать себе в актив неплохое начало, которое, вопреки ожиданиям, не осталось полностью за «блауграной».

Однако впечатление от неспешного футбола, демонстрируемого подопечными Гвардиолы, было обманчиво. Очередная затяжная атака в три десятка пасов убаюкала казанцев, небольшое отступление и резкий разрезающий пас от Вильи вывел Педро по центру на ворота Рыжикова. Сергей был бессилен, зато предварительно договорился с перекладиной, которая отразила удар молодого испанца прямо в руки голкиперу.

Кристиан Ансалди попытался в схожей манере пообщаться с футбольным мячом перед исполнением штрафного с правой бровки, но своенравный «Джабулани» аргентинца не послушал и полетел чуть выше головы Сесара Наваса. Если покопаться в биографии казанского испанца, можно найти обстоятельство, делающее сегодняшнюю встречу для него принципиальной – Навас является выпускником академии мадридского «Реала». А в сливочной кастилье, поговаривают, втайне от всего мира делают молодым ребятам антикаталонские инъекции. Психологического характера, конечно.

Игра протекала во вполне предсказуемой манере: «Барса» атакует – «Рубин» отбивается. Запомнился удар Вильи в дальний угол, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Хозяева ответили двумя атаками, героями которых выступил Калешен. Сначала Виталий пробил после передачи Корниленко, но угол был остр, да и снаряд с ноги свалился. А в следующей атаке левый край «рубиновых» ворвался в штрафную, где был нагло сбит Дани Алвесом.

К «точке» подходит новоявленный капитан – Нобоа, и исполняет без вариантов для Вальдеса. Казань ликует, а подопечные Курбана Бердыева получают дополнительный стимул для качественной охраны собственных ворот. Естественно, с таким соперником минимальное преимущество не является залогом успеха, но радости от этого не меньше.

Были опасения, что «Барселона» разозлится, получив «пробоину», и начнет сминать «Рубин» по всем направлениям, как это было в игре с «Панатинаикосом». Однако этого не произошло, напротив – игра гостей потеряла легкость, которая сопутствовала ей до гола. Появился брак, пропало качественное движение, впрочем, это не помешало каталонцам создать парочку моментов в несвойственной себе манере – после забросов в штрафную. В первом эпизоде Пике не хватило мгновения для удара, а чуть позже Педро вновь простил Рыжикова после скидки Вильи.

Последнее слово все же осталось за Казанью – Нобоа пробил со средней дистанции, но Вальдес оказался на месте. Качественный первый тайм при внимательной игре «Рубина». «Барселона» же казалась какой-то невыспавшейся, но вряд ли кто-то в России желал, чтобы этот «монстр» пробудился сегодняшним вечером.

После перерыва «Барса» добавила в движении, оборона чемпионов России трещала, гнулась, но не ломалась, хотя напряжение становилось все осязаемее. Немного разрядил обстановку Гекдениз Карадениз, в быстром контрвыпаде «подсадивший» Карлеса Пуйоля на желтую карточку.

«Барселона» продолжила давить и заслужила хотя бы право на опасный момент. Создал его Андрес Иньеста, который ворвался в штрафную и получил сзади по ногам от Салуквадзе. Турецкий арбитр проявил последовательность и поставил пенальти уже в ворота «Рубина». Вилья пробил в правый от себя угол, а Рыжиков сумел только слегка погладить мяч, но не отразить его.

Теперь уже каталонцы выглядели хозяевами положения, а казанский клуб стал заметно сдавать, в том числе физически, не было ощущения, что смогут «рубиновые» показать нечто вразумительное впереди. Теперь уже ничья выглядела вполне удовлетворительным результатом, учитывая опаснейшие действия «Барселоны» у чужих ворот.

В концовке игры «блауграна» не выглядела командой, желающей победить, во что бы то ни стало. А вот у «Рубина» была отличная возможность, но вышедший на замену Мартинс угодил в штангу после подачи Виталия Калешина. «Барса» ответила за какие-то секунды до финального свистка ударом Иньесты с убойной позиции – мимо. Боевая ничья с оттенком сожаления.

Герой матча. Курбан Бердыев

На знакомые грабли

Тренер, три раза подряд умудрившийся не проиграть «Барселоне» - «товар» эксклюзивный. Курбан Бекиевич сумел выстроить игру своей команды таким образом, что каталонские гранды выпустили из своих рук все имеющиеся козыри. Мог наставник и одержать победу – вспомним необязательный пенальти и попадание Мартинса в штангу в концовке. Как бы то ни было, чисто тактически Бердыев в очередной раз переиграл Гвардиолу со всеми его звездами.

Разочарование встречи. Потерянные очки

Если рассуждать с позиции справедливости, то ничья – результат честный. Однако у «Рубина» были шансы переиграть эту «Барселону», еще немного удачи, и Казань бы гуляла всю ночь.

Поделиться
 
Rambler's Top100