• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

От судьбы не уйдешь

30 сентября 2010 2010, 01:50
От судьбы не уйдешь

«Барселона» снова не побеждает в Казани, а Роман Павлюченко делает дубль за «Тоттенхэм». Злой рок любит назначать пенальти, причем на этот раз забивал с «точки» даже вратарь. «Соккер.ру» напоминает, что от судьбы не уйти.

Группа A

«Интер» - «Вердер» - 4:0
Голы: Это'О, 21, 27, 81, Снайдер, 34

«Интер»: Жулио Сезар (Кастеллацци, 46), Майкон, Кордоба, Лусио (Сантон, 62), Киву, Станкович (Оби, 80), Камбиассо, Снайдер, Бьябьяни, Коутиньо, Это'О.
«Вердер»: Визе, Уэсли, Предль, Мертезакер, Сильвестр, Баргфреде, Йенсен, Боровски (Пасанен, 46), Марин (Хунт, 62), Арнаутович, Угу Алмейда (Вагнер, 79).

Предупреждения: Предль.

В тысячный раз повторяю, как заклинание: «Вердер» - сумасшедшая команда. Без мозгов в обороне. Помнится, в прошлом году разразился скандал вокруг супруги сэра Алекса Фергюсона. Оказывается, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» заказывает на разные праздники бригаду клоунов. А контора принадлежит благоверной тренера и счета за услуги огромные. Так вот,От судьбы не уйдешь журналисты ошиблись адресом и не там искали клоунов. На самом деле рота зелено-белых весельчаков, способная разнообразить досуг богатых и знаменитых – «Вердер».

У Это’О не день рождения, но немцы помогли с праздничным настроением. Камерунец забивал и пасовал, словно играл против команды Серии «С1». Выход один на один по месту левого инсайда, выход один на один по месту правого инсайда. Пас из глубины поля на ход Снейдеру, который за время между приемом передачи и до забитого мяча успел вспомнить, что забыл поздравить новую тещу с днем рождения. Потом довольный Уэсли поднял руку – вспомнил! Счет мог быть неприличным еще в первом тайме, если бы Снейдер и компания попадали в створ ворот. Неудачей для чемпионов Италии стала потеря вратаря и защитника. Сесар не вышел на второй тайм, а потом вылетел «танкист» Киву. Можно пошутить, что Бенитес применил любимую ротацию. Или просто решил, что вратарь и защитник против такого «Вердера» не нужны. А Это’О нужен в любом случае. Самуэль забил свой третий гол, а потом утащил фотоаппарат у корреспондента одного из изданий. Правильно, в таких матчах есть что снимать. «Вердер» перепрыгнул барьер собственной глупости в обороне. «Интер» же заслужено разгромил соперника и метит в лидеры группы.

«Тоттенхэм» - «Твенте» - 4:1
Голы: Ван дер Ваарт, 47, Павлюченко, 50 (пен), 64 (пен), Бэйл, 85 - Чадли, 56

Нереализованный пенальти: Ван дер Ваарт, 41

«Тоттенхэм»: Гомес, Хаттон, Бассонг, Кинг, Ассу-Экотто, Ван дер Ваарт, Хаддлстоун, Модрич (Леннон, 82), Бэйл, Павлюченко (Кин, 89), Крауч (Дженас, 66).
«Твенте»: Михайлов, Росалес, Франко, Висгерхоф, Куйпер, Брама, Янссен, Руис, Ландзаат (Де Йонг, 69), Байрами (Чадли, 28), Янко.

Предупреждения: Ван дер Ваарт - Михайлов, Куйпер,Росалес.
Удален: Ван дер Ваарт, 61.

Все-таки опыт в Лиге Чемпионов важен. Это совсем другой уровень, и «Твенте» с «Тоттенхэмом» на новой ступеньке развития – безусые новички, разбираются по ходу матчей. Эволюция на наших глазах получилась славной. Болгарский вратарь гостей провел впечатляющий первый тайм, отложил избиение. Говорят, дед Николая Михайлова с красивым именем Биссер далеко От судьбы не уйдешьметал мяч, особенно в играх со «Спартаком» из Варны. Внучок собрал воедино наследственность деда и отца – легендарного вратаря сборной Болгарии Борислава Михайлова, и показал себя во всей красе. Взял пенальти от Ван дер Ваарта. Кто-то из «красно-белой» и прочих «синих» частей Лондона скажет, что вратарь выскочил из линии ворот до удара. Но скажите: зачем за моментом наблюдало три арбитра? Вот их и вините.

Рафаэль, к слову, реабилитировался на старте второго тайма. Крауч скинул мяч под удар голландцу – без шансов для болгарского вратаря «Твенте». Голландец не успокоился и заработал красную карточку. Иногда его рвения заканчиваются подобным образом, прямо как попытка сыграть в обороне в финале Чемпионата Мира. В любом случае, «шпоры» не проиграли, просто герой матча другой. Роман Павлюченко смело реализовал два пенальти (второй сам и заработал с помощью руки Висгерхофа). «Твенте» в большинстве даже не подумал про атаку, за что был наказан голом Бэйла. Блистательный Гарет проходит в этом сезоне чужие порядки, как экспресс маленькую станцию. Насыщенный событиями матч завершился победой «Тоттенхэма». Хотя самые интересные события в этой веселой группе еще впереди.

Группа B

«Хапоэль» - «Лион» - 1:3
Голы: Эньяма, 79 (пен) - Бастос, 8 (пен), 36, Пьянич, 94

«Хапоэль»: Эньяма, Бондарв, Дуглас, Бадир, Бен Дайян, Вермут, Рокки (Шивхон, 59), Ядин, Захави (Абутбул, 59), Шехтер, Саар (Тамуз, 76).
«Лион»: Льорис, Ревейер, Дьякате, Ловрен, Сиссоко, Тулалан, Кальстрем, Гуркюфф (Пьянич, 77), Бриан, Гомис (Пьед, 63), Бастос (Гоналон, 89).

Предупреждения: Бадир, Бен Даян, Шехтер, Абутбул - Бриан, Пьед, Ловрен.

Мишель Бастос самый настоящий бразилец. Ведь играет лучше французов, особенно если ему позволяют израильтяне. На земле обетованной левый край команды Пюэля, которому дышат в спину с невнятными предложениями покинуть насиженное место работы, забивал дважды. И если мяч с пенальти, которыйОт судьбы не уйдешь заработал Бриан, шедевром назвать сложно, то второй гол Мишеля получился одним из самых красивых в туре. Хлесткий удар левой ногой с линии штрафной площади точно в девятку. Красота зачаровала хозяев поля, «Хапоэль» долгое время находился под влиянием магии Бастоса и не рисковал атаковать. Но потом желание забить первый мяч в Лиге Чемпионов перевесило страх. Заработали ответный пенальти, который вызвался пробивать нигерийский вратарь Эньяма, который чуть было в «Рубине» не оказался. Помнится, Ханс-Йорг Бутт забивал в прошлом году в Лиге Чемпионов в составе «Баварии» в ворота «Ювентуса». Но немец известный мастер подставлять коллег по амплуа. Винсент Эньяма примкнул к касте «предателей» и поставил маленькое пятно на карьере человека-паука Льориса. Четко забил, не каждый Ван Дер Ваарт так пробивает. «Лион» на последних секундах напомнил, кто заслуженный победитель голом Пьянича. В этой группе у прошлогоднего участника полуфинала не должно возникнуть проблем.

«Шальке» - «Бенфика» - 2:0
Голы: Фарфан, 73, Хунтелаар, 85

«Шальке»: Нойер, Пападопулос, Уцида (Сарпей, 59), Метцельдер, Шмитц, Матип, Хурадо (Клюге, 78), Ракитич (Джонс, 65), Фарфан, Рауль, Хунтелаар.
«Бенфика»: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Давид Луис, Пейшоту, Хави Гарсия, Мартинш, Гайтан (Сальвио, 46), Коентрау, Кардосо (Кардек, 71), Савиола (Аймар, 63).

Предупреждения: Фарфан, Уцида - Гайтан, Сальвио, Хави Гарсия.

«Шальке» не впечатляет игрой, но в очередной раз сделали ставку на характер и маленькие таланты больших игроков. «Бенфика» уверенно стартовала, разбив От судьбы не уйдешьв первом туре «Хапоэль», но выезд в Гильзенкирхен закончился для португальского чемпиона поражением. Начали гости здорово – Нойеру пришлось немножко повисеть в воздухе. Отбились от чужих атак и дождались, пока сработает часовой механизм бомбы Магата. Взрыв случился на 73-й минуте, когда Фарфану позволили принять мяч в штрафной площади и четко пробить низом. Открыв счет, немцы не успокоились. Снова сработал опыт Рауля и умение забивать Хунтелаара. Великий испанский форвард приехал в «Шальке» за голами в Лиге Чемпионов, но вынужден подносить «кобальтовым» уголь для парового двигателя. Рауль отдал мяч налево, последовал прострел Джонса и удачная игра Хунтелаара на опережение. Комфортная по счету, но не совсем простая по содержанию победа «Шальке» вернула интригу в борьбе за второе место в группе. Немцы и португальцы точку во взаимоотношениях поставят позже.

Группа C

«Валенсия» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1
Гол: Хавьер Эрнандес, 86

«Валенсия»: Сезар Санчес, Мигель, Д. Наванно, Мадуро, Матье, Альбелда (Топал, 87), Коста (Фернандеш, 75), Пабло Эрнандес, Мата, Домингес (Адуриц, 59), Солдадо.
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Рафаэль (О'Ши, 92), Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Флетчер, Андерсон, Нани (Хавьер Эрнандес, 76), Парк, Бербатов (Македа, 85).

Предупреждение: Адуриц.

По два несчастных удара на брата за весь матч в створ ворот! Понятно, что Ван дер Сар мог пропустить разве что в моменте, когда подарил мяч Солдадо. Но добрый испанский юноша забил в ворота «Бурсаспора» и решил, что переходить на крупную добычу рано. В итоге шла вязкая и малоприятная борьба в центреОт судьбы не уйдешь поля. Большое количество неточных или заблокированных ударов и достаточно корректная борьба. Такое ощущение, что «Валенсия» не противилась ничьей, как и «Манчестер Юнайтед». Но ведь для англичан мир мог быть вторым, а сыграть два матча без забитых мячей дико даже с учетом стараний соперников.
 
В итоге гости дожали левантийцев. Молодцы, но это сухой класс тренера и маленькое желание молодежи. Хавьер Эрнандес, или как его величает весь футбольный мир – «Чичарито», недаром топтал газон «Местальи» с семьдесят седьмой минуты. Мексиканец добавил атакам гостей резкости, оказывался на разных флангах, боролся за мяч. В итоге дождался солидного шанса. Ему выложили мяч на линии штрафной, Эрнандес переложил «круглого» под удобную в таком случае левую ногу и пробил точно в угол. Сесар Санчес положил свой огромный опыт на бок, но не выручил. Обидно немножко, ведь по игре была обычная и скучноватая ничья. Зато теперь «Валенсия» будет злее в сдвоенной схватке с «Рейнджерс».

«Рейнджерс» - «Бурсаспор» - 1:0
Гол: Нэйсмит, 18

«Рейнджерс»: Макгрегор, Уиттакер, Бугерра, Уэйр, Папац, Броудфут, Маккалох, Дэвис, Эду, Нэйсмит, Миллер (Лафферти, 87).
«Бурсаспор»: Иванков, Тандоган, Эрдоган, Степанов, Ведерсон, Эргич (Инсуа, 39), Свенссон, Шен, Баталья (Нуньес, 72), Озан Ипек, Серждан (Тургай, 72).

Предупреждены: Папац - Эрдоган, Тандоган, Степанов.

Шотландцы дома не испытали особых проблем в игре с дебютантом Лиги От судьбы не уйдешьЧемпионов. Неожиданный чемпион Турции сыграл успешней, чем в первом туре против «Валенсии». Не по игре, и даже не по результату. Скорее по количеству пропущенных голов. «Рейнджерс» в родных стенах быстро взялся за дело и очередной момент белокурый Нэйсмит не загубил. Удачная атака так и осталась единственной в своем роде, ведь позже хозяева поля находили причины, чтобы упускать моменты у ворот Иванкова. Не сказать, что жалели гостей, но сильное желание победить и заполучить три очка сработало. Ничего нового после перерыва в Глазго не увидели. «Рейнджерс» благодаря победе «Манчестер Юнайтед» в Испании делит первую строчку с английским клубом. Хотя есть подозрение, что британское лидерство в этом квартете временное. «Валенсия» не играла хуже, чем подопечные сэра Алекса, просто не повезло. А «Бурсаспор» разобрали уверенней, чем это сделали шотландцы. Так что «останется только один».

Группа D

«Рубин» - «Барселона» - 1:1
Голы: Нобоа, 30 (пен) - Вилья, 60 (пен)

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Навас, Боккетти, Ансальди, Рязанцев, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Карадениз (Мартинс, 65), Корниленко (Сибайя, 63).
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Маскерано (Месси, 61), Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Вилья (Боян, 86).

Предупреждения: Салуквадзе, Ансальди, Сибайя - Пуйоль, Пике.

«Рубин» снова не проиграл «Барселоне», а могли даже победить при стечении приятных для Казани обстоятельств. Матч получился по рисунку игрыОт судьбы не уйдешь предсказуемым. И сценарий не самый плохой из возможных вариантов. Тотальное преимущество каталонцев во владении мячом Бердыева не удивило, а грозные соперники не испугали его подопечных. «Рубин» прилично оборонялся, и отлично использовал редкую возможность забить. Нобоа реализовал пенальти, а если бы в конце матча Мартинс попал в ворота, а не штангу, никакой Месси испанцам бы не помог. Лионель вышел на замену, как и предполагалось. А героем главного эпизода у ворот Рыжикова стал Иньеста. Андрес заработал пенальти приблизительно в той же зоне и манере, что и Калешин в первой половине. Нормальный матч получился, и результат не должен разочаровывать обоих соперников. «Барселона» свой шанс выиграть группу должна использовать, а для «Рубина» ключевым будет сдвоенный экватор группы против греческого «Панатинаикоса».

«Панатинаикос» - «Копенгаген» - 0:2
Голы: Ндойе, 28, Вингаард, 37

«Панатинаикос»: Цорвас, Маринос, Сарриеги, Симау, Винтра, Жилберто Силва, Кацуранис (Карагунис, 46), Нинис (Плесси, 58), Луис Гарсия (Спиропулос, 46), Лето, Сиссе.
«Копенгаген»: Виланд, Поспех, Занка, Антонссон, Вендт, Вингаард, Клодемир (Дилэйни, 79), Квист, Боланьос (Норрегаард, 58), Гронкьяер, Ндойе (Сантин, 76).

Предупреждения: Жилберто Силва, Карагунис - Клодемир, Ндойе.
Удаление: Жилберто Силва, 48.

Греческие болельщики, жажда реванша, желание макнуть датских гостей лицом в зелень газона «Олимпийского стадиона» в Афинах. Всё это, если одна команда От судьбы не уйдешьиграет лучше другой. А хозяева позволяют «Копенгагену» поровну владеть мячом на старте матча. Лишние вольности привели к фатальным последствиям. Ведь «Копенгаген», к сожалению, снова победил и выбрался в лидеры группы. Удивительное дело, но датские подопечные Солбаккена никого не боятся и действуют смелее самых смелых смельчаков. Снова забил Ндойе, а второй гол Вингаарда еще до перерыва назвал победителя матча. Капитан греков Жилберто Силва сыграл рукой в центре поля во втором тайме и был справедливо удален. Подпись под капитуляцией, которая значит, что теперь в Казани надо брать реванш у «Копенгагена». Пока датчане лидеры группы, но надо надеяться на злость «Барселоны». Пусть дома скромные «львы» побеждали даже сам «Манчестер Юнайтед», но в гостях в Каталонии должны скушать достаточно голов. Надо быстро подорвать чужими ногами веру «Копенгагена» в собственную непогрешимость. Видеть их на первом месте в таблице непривычно и неприятно. А вот «Панатинаикос» стал опасней вдвойне – как раненый зверь. 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100