• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 3:1 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 43’ Логотип футбольный клуб ПортуПорту 1:0 Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

02 сентября 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка. День за днем
Трансферное «окошко» захлопнулось в ночь со вторника на среду, но не все важные переходы и сделки попали во вчерашний выпуск традиционной рубрики «Соккер.ру». Сегодня мы исправляем эту несправедливость.

Главным и самым знаковым переходом в последние часы (минуты, секунды) работы трансферного окна стала сделка между мадридским «Реалом» и лондонским «Тоттенхэмом», куда по направлению из испанской столицы проследовал голландский полузащитник Рафаэль Ван дер Ваарт. Можно сказать, что Рафу едва не прищемило «трансферной форточкой», ведь всеТрансферная лихорадка. День за днем формальности улаживались буквально в последние мгновения (а кое-какие – даже на следующий день). Вот как рассказывает о данном трансфере Харри Реднапп:  «Ван дер Ваарт должен был вчера присоединиться к „Баварии“ за сумму в более чем 20 миллионов евро. Но за два часа до закрытия трансферного окна я узнал, что его можно приобрести всего лишь за 11 миллионов! Я сделал все возможное, чтобы осуществить этот трансфер». Интересно, откуда это у старины Харри такие источники, а главное – такие великолепные «дисконтные карточки» на покупку замечательных исполнителей? 9 миллионов экономии – это Вам не 15 рублей скидки на кило  помидор!

Из России трансферных новостей практически не поступало. Отметим лишь переход словенского защитника раменского «Сатурна» Дениса Халиловича в голландский клуб «Виллем II».
Пока аренда на один сезон, но с правом выкупа игрока нидерландской стороной. А вот другой голландский клуб, «Витесс» (тот самый, где с недавних пор заправляет грузинское руководство) заполучил игрока из лондонского «Арсенала», пусть и из дублирующего состава. Речь о Насере Баразите, который проведет в Арнеме Трансферная лихорадка. День за днемвесь сезон на правах аренды. Жаль... снова мы не сможем наблюдать в действии великолепную связку «канониров» Насри – Насер.

Также, но пока на уровне слухов, стало известно об интересе турецкого «Бешикташа» к турецкому же нападающему «Рубина» Фатиху Текке.
Правда, пока не очень понятно, как после закрытия трансферного окна «черные орлы» собираются провернуть данную сделку? Или это на перспективу?

Стал реальностью трансфер в «Сандерленд» четвертьфиналиста последнего ЧМ, ганского нападающего Асамоа Гьяна.
13 миллионов фунтов стерлингов – столько «черные коты» еще не платили ни за одного игрока. Можем только представить себе, какие ожидания возлагаются на африканского форварда!

Усиливаются соперники действующего чемпиона России по Лиге Чемпионов. Так датский «Копенгаген» усилился полузащитником Кристианом Боланьосом, в надежде что тот поможет «львам» в соперничестве с «Рубином» и не только.
Ранее костариканец выступал по соседству – в норвежском клубе «Старт». А греческий «Панатинаикос» сумел в последний момент выхватить игрока ни где-нибудь, а в самом «Ливерпуле»! Правда, речь идет всего лишь об игрокеТрансферная лихорадка. День за днем глубокого запаса этого славного коллектива, Дамьене Плесси. Скажем так, на «Энфилде» избавляются от последствий бурной трансферной деятельности Рафы Бенитеса.

Еще одно «недоразумение имени Рафы», хавбек сборной Марокко Набиль Эль Жар, отправился в Грецию, где будет выступать за столичный ПАОК.
В общем, «авгиевы конюшни» на «Энфилде» потихоньку расчищаются.

«Распихивается» помаленьку и балласт «горожан» из Манчестера. Так в последние часы трансферного бума был отдан в аренду в испанский «Леванте» нападающий сборной Эквадора Фелипе Кайседо.
Уверены, в стане новичка Примеры данный игрок принесет куда больше пользы, нежели на скамейке запасных «Сити».

Очень толковый трансфер провернул вчера поздним вечером «Блэкпул». Команда Иана Холловэя усилится форвардом «Лестера» по имени Дадли Джуниор Кэмпбелл, или просто Ди Джэй, как его называют.
Самое любопытное в том, что нападающий – отнюдь не новичок в стане «мандаринок». Именно он стал одним из тех, кто поучаствовал в триумфальном повышении команды до Трансферная лихорадка. День за днемуровня АПЛ в прошлом сезоне, а потому неудивительно, что Олли и Ко предприняли все возможные меры для подписания Ди Джея на постоянной основе.

Каха Каладзе все-таки перешел в «Дженоа». Если еще пару дней назад грузинский защитник заявлял, что и слышать не желает о том, чтобы покинуть «Сан-Сиро», то в последние часы работы трансферного рынка Каху удалось уговорить. Контракт с «грифонами» у Каладзе на два года, а значит, скоро жители Генуи увидят на улицах города знаменитый желтый «феррари» футболиста.

Принадлежащий московскому «Спартаку» левый защитник Малик Фати продолжит карьеру в «Майнце».
Собственно, за «карнавальщиков» немец с арабскими корнями уже играл в прошлом сезоне на правах аренды – видно, понравилось. А московскому клубу, в свою очередь, понравилось, что Фати получает зарплату в другой бухгалтерии.

Стали известны и кое-какие подробности летней «трансферной лихорадки» под грифом «неизданное». Так, например, Романа Павлюченко активно зазывали перейти в «Ливерпуль», но российский форвард предложение Роя Ходжсона и руководства «красных» отверг.  Главные причины на поверхности – Роман неТрансферная лихорадка. День за днем захотел променивать Лигу Чемпионов на Лигу Европы и менять место жительства. От себя же добавим и такое предположение: всем известно, что у Павлюченко были проблемы с изучением английского языка, а представляете, как округлились бы глаза российского футболиста, услышь он чудесную речь жителей Мерсисайда!? Одного общения с Джемми Каррагером бы хватило, чтобы поставить английский язык по сложности понимания на один уровень с японским или корейским. 

Вчера мы все дружно обсудили возможный нетипичный трансфер Усейна Болта  из легкой атлетики в футбол, а уже сегодня у нас «на закуску» другой любопытный переход: из египетской национальной армии – в дортмундскую «Боруссию»! Именно такой «трансфер» совершил Мохаммед Зидан.
Так уж вышло, что весною этого года египетский нападающий получил серьезную травму, которая вывела игрока из строя на длительный срок, но отнюдь не помешала Зидану натянуть солдатскую форму и добросовестно отдать долг родине. После такого можно и в Дортмунд вернуться – совесть чиста, мышцы накачаны, желание играть в футбол просто рвется наружу, а главное – теперь Мохаммед точно не проспит ни одной тренировки «Боруссии». После армейского режима-то!
Поделиться
 
Rambler's Top100