• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Была без радости любовь…»

01 октября 2010 2010, 20:00
«Была без радости любовь…»
«…разлука будет без печали». Цитата из русского классика как нельзя лучше характеризует окончание бесславной эпохи правления Валерия Газзаева в киевском «Динамо». «Соккер.ру» подводит итог тяжелых отношений тренера и клуба.

Один лишь Суперкубок Украины, завоеванный в самом начале работы в Киеве – вот «трофейный улов» Валерия Газзаева в киевском «Динамо» за без малого полтора сезона. Всю остальную работу российского специалиста в столице соседней страны можно расценить как непрекращающиеся «странные «Была без радости любовь…»эксперименты», «разброд и шатание», или же просто и емко – провал! Газзаев приходил в «Динамо» как обладатель Кубка УЕФА и чемпион России, создавший одну из лучших команд на просторах СНГ, а уходит как одно из самых неудачных тренерских решений «динамовского» руководства и уж точно самый нетерпимый наставник в среде киевских болельщиков. Он обещал привить команде прогрессивную схему 4-3-3 и за три года выиграть Лигу чемпионов. К сожалению, выполнил только первую часть обещания… теперь кому-то придется «все эти 4-3-3» это разгребать.

Есть музыкальные композиции или целые альбомы, которые начинают нравиться лишь после пятой прослушки, и становятся любимыми на долгие времена, занимая почетное место на полке пластинок или других музыкальных носителей. Пластинка под названием «Газзаев в „Динамо“ прослушивалась президентом клуба с упорством, достойного лучшего применения! Игорь Суркис никак не мог смириться с тем, что „новый хит“ никак не желает становиться популярным, и лишь после того как звук начал невыносимо „жеваться“, а из соседних квартир стали доноситься озлобленные вопли с требованием „выбросить магнитофон в окно“, Игорь Михайлович уже не имел иного выхода.

Газзаев пришел на место, оставленное в довольно „теплом“ состоянии его предшественником Семиным. Он пришел в фактически готовую команду, в стан чемпиона страны и полуфиналиста Кубка УЕФА. В „Динамо“, возможно, стоило лишь провести „косметический ремонт“, заменить лишь пару-тройку
«Была без радости любовь…»„запчастей“, однако Валерий Георгиевич принял иное решение – капитальный ремонт. Что из этого вышло? Теперь после Газзаева в Киеве остались лишь разваленная команда и бесконечное число вопросов.

Вот лишь главные из них… Зачем было продавать Алиева, если после его ухода в команде не осталось ни одного толкового и стабильного исполнителя стандартов? Зачем было перекраивать оборону, если при Семине она уж точно не выглядела так безнадежно и жалко, как сейчас? Неужели бразильские защитники настолько хороши, что Газзаев без тени сомнения отпустил из команды сенегальца Диакате, который стал сперва основным в „Сент-Этьене“, а сейчас стабильно играет за „Лион“? Кто сообщил Газзаеву, что Маграо защитник? Неужели непонятно было по первым „опытам“, что ставить этого игрока в оборону, означает еще до матча гарантировать три-четыре момента у собственных ворот? И главное – это ж как надо умудриться, чтобы из всех совершенных трансферов толком не один не сработал? Шевченко прошу не учитывать – этот „камбек“ Андрея в родную команду был предрешен еще на генетическом уровне много лет назад.

Почему новички других команд так удачно вписываются в игру своих новых коллективов, притом, что на них тратятся меньшие суммы? Я не говорю сейчас про примеры из других стран. Я говорю о том, кто под носом! „Металлист“ покупает Тайсона и Шавьера – люди сразу попадают в основу, „Шахтер“ покупает Дугласа Косту и Мхитаряна – и они становятся лидерами, причем
«Была без радости любовь…»регулярно забивают, да тот же донецкий „Металлург“, и то намного качественнее и с большей отдачей использует свои трансферные средства. Что мы видим в „Динамо“? В основу попадают только защитники, которые бы лучше не попадали, а игроки атакующего амплуа будто испаряются…

Где Бертольо, которого рекламировали на уровне мессии (не путать с Месси), где Андре, которого ждали как манну небесную, в надежде, что в „Динамо“ появится толковый форвард-забивала? Почему они не попадают в состав, а в основе только один Шевченко в свои-то годы носится как угарелый и за „стареньких“ и за „новеньких“? Что ж это за климат такой в Киеве, что всем новичкам команды нужно по полгода минимум для преодоления периода акклиматизации и „вливания“? Ну, а про Гильерме я вообще молчу. Человек ушел в аренду в московский ЦСКА и стал там одним из открытий, зато в „Динамо“ киевском его в упор не видят в основе. Сам игрок в своем „твиттере“ вообще заявил, что тренер „мешает ему играть“. Точнее теперь уже „мешал“…

Газзаев полностью потерял контроль над происходящим в команде, и это чувствовалось еще поначалу нынешнего сезона. Тут вспоминаются и беспочвенные „наезды“ на арбитраж в матчах чемпионата Украины, и конфликты то с одним то с другим игроками основы (Алиев, Гусев, Гильерме), и, наконец, отчаянный „спич“ после матча с БАТЭ, когда Валерий Георгиевич откровенно признался, что не может больше работать в клубе. Но тогда, две недели назад Игорь Суркис не сумел или не захотел расслышать откровенной паники в словах
«Была без радости любовь…»своего тренера и оставил Газзаева работать. Оставил, чтобы бездарно проиграть молдавскому „Шерифу“…

Валерий Газзаев ушел и всех сейчас интересует вопрос „Что дальше?“,
логично задаваемый в подобных ситуациях. Безусловно, найти опытного и именитого тренера посреди сезона будет необычайно сложно, да фактически невозможно! Остается лишь вариант с постановкой у руля кого-то из помощников Валерия Георгиевича (Лужный, к примеру, четко угадывается по данной ситуации), или же приглашение кого-то из молодых специалистов, работающих в УПЛ. Калитвинцев (хоть он и занят пока в сборной, но не забываем о его приставке „и.о.“), Максимов из „Кривбасса“, да тот же Кононов из „Карпат“… варианты имеются, а при желании можно летом смело приняться за поиски желанного многими иностранца. Одно ясно – хуже уже быть не должно, потому что хуже для „Динамо“, чем в нынешней ситуации, уже вряд ли может быть.

И лишь болельщики донецкого „Шахтера“ жутко расстроились новости об отставке Газзаева. В преддверии важнейшего и принципиальнейшего поединка на „Донбасс-Арене“ в воскресенье в Донецке так хотели, чтобы Валерию Георгиевичу дали „еще один шанс“.  
Поделиться
 
Rambler's Top100