• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ловушка Трапа

08 октября 2010 2010, 14:00
Ловушка Трапа
Ирландцы крайне редко проигрывают в Дублине. «Соккер.ру» рассказывает о сильных и слабых сторонах будущего соперника. Напоминаем, что только достойный и удачливый может выбраться из «ловушки Трапа» победителем.

Стартовый состав ирландцев известен. Если не случится непредвиденных травм Ловушка Трапана тренировке перед матчем, то уже сейчас у Адвокаата на руках полный список соперников. Один из лучших британских вратарей последнего десятилетия Шей Гивен проиграл конкуренцию молодому Харту в «Манчестер Сити» и в ближайшее время может сменить клуб. Вратарь опытный, известный невероятными матчами и сэйвами. Учитывая былые травмы, для нас даже плохо, что он редко играет. В сборной Ирландии отдохнувший Лазарь, безусловно, основной и незаменимый голкипер.

В центре обороны опасения вызывала травма Ричарда Данна. Но «Львиное сердце» сможет сыграть. Сильные стороны Ричарда знают все поклонники АПЛ: игра на втором этаже и контактная борьба с высокими форвардами. Таких нападающих, как Кержаков, Ричард недолюбливает и старается задавить физически. Рядом с ним могут сыграть или хорошо известный Джон О'Ши из «Манчестер Юнайтед», или Сент-Леджер. На роль Джокера этого Леджера не взяли, вот уроженец Англии, центральный защитник «Престона» и решил выбрать родину дедушки. В этом отборе основной защитник, и равняется на легенду.

Любимым игроком называет Пола МакГрата – лучшего ирландского защитника Ловушка Трапа90-х с громким прозвищем «Бог». О Джоне О'Ши ничего нового сказать не получится. Фергюсон любит трудолюбивых и универсальных игроков, которые редко падают ниже определенного уровня и всегда готовы сыграть там, где нужно. Слева в обороне Кевин Килбейн, который с годами переместился в защиту. Даже в тридцать три года любит подключаться к атакам. Гол в ворота Андорры подтверждает опасения. Все защитники ходят на стандарты. Самый опасный и забивающий – Ричард Данн. Ну, и Килбейн, ведь он может подключить не только голову.

Трапаттони создал достаточно академичную, классическую команду. Оборона «строит стену», полузащита и форварды забивают. 4-4-2 без особых изысков. Часто сваливаются при осадах на один из флангов. Отлично работает левый край, где солирует Макгиди. Айдена мы успели выучить, но на противоположном фланге. Слева он играет с большим акцентом на чужие ворота. Капитан сборной Робби Кин часто приходить на помощь, так что глубоко садиться на ворота Акинфеева нашим не рекомендуется. Достоинства Кина знают все, а кто не знаком близко с Кевином Дойлом – читайте о «правильном» парне на нашем сайте.

Оба форварда соперника неудобные для нашей обороны. Кевин часто забивает в Ловушка Трапафутболке сборной, его не назвать таранным нападающим, есть скорость и быстрота мышления. Не соглашусь с коллегой, что Кевин в тени Кина. Робби стареет и не всегда в форме, не имеет постоянной игровой практики в клубе. Кроме того, тактика Трапаттони подразумевает как раз выпячивание Дойла и скрытную, хитрую игру Макгиди, Кина и Лоуренса. Лиам Лоуренс дополняет ловушку Трапа в отсутствие Даффа, как и «старательный центр» из Грина и Уилана.

Играть нашим надо смело. Ирландцы подкованы по части тактики в обороне (линия – линейкой мерить можно), так что их стандартным набором обводок взять сложно. И ни в коем случае нельзя пропускать первыми. Может повториться словацкий сценарий, соперники похожи по части самоотдачи и понимания, что не боги горшки обжигают. Давить надо на Килбейна – не мальчик ведь, а также побеждать в центре поля. Недаром Трапаттони избегает веерной игры и долгих атак через центральных полузащитников. Есть там слабые места, точно есть. Ну и мелкие осечки, вроде нервов Сент-Леджера или позиционной промашки всей обороны, не исключены.

Ловушка ТрапаКак обыграть Ирландию на их поле? Ответ прост – минимально. Только удача и феерический футбол нашей команды подарят нам победу в Дублине. В августе этого года Аргентина минимально выиграла у ирландцев в товарищеском матче. Из офсайда забили, есть подозрение. Ирландцы не испугались Месси, Милито, Игуаина и Ди Марии, так что ждать страха в глазах против наших смешно.

В официальной игре Ирландия дома проиграла лишь в плей-офф французам, а в отборах не уступала очень давно. Заслужено не проигрывают в честной борьбе, ведь против любого соперника действуют агрессивно и достаточно открыто. Они подарят нам шанс забить, но заберут его после длинных передач вперед. Посмотрим, кто лучше реализует моменты, которые обязательно будут.
Поделиться
 
Rambler's Top100