• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Первые радости и первые «печальки»

10 октября 2010 2010, 15:00
Первые радости и первые «печальки»
Практически три полноценных тура отборочного турнира к Евро-2012 миновало, а значит, можно делать определенные выводы по турнирным раскладам во всех девяти группах. Чем «Соккер.ру» собственно и предлагает заняться.

Группа А

Конечно, говорить о том, что сборная Германии уже обеспечила себе место в финальном раунде Евро, наверное, преждевременно. Но то, с каким азартом и уверенностью Бундестим Йоахима Лёва разбирается с одним соперником за другим, не может не вызывать уважения и восхищения! И ведь, помимоПервые радости и первые «печальки» Азербайджана, соперники у немцев были отнюдь не «подарочные»: постепенно становящиеся на ноги бельгийцы (они и без Адвокаата могут, оказывается!) и всегда принципиальные турки, с которыми играть пришлось хоть и дома, но при яростной поддержке со стороны многочисленной диаспоры. И что? Две победы при 4-х забитых и ни одном пропущенном мячах. Идеальный старт!

Кто же претендует на второе место в секстете? Думается, можно говорить пока о трех командах: Турции, Австрии и Бельгии. Казалось бы, чисто теоретически здесь все говорит за первых, однако не будем забывать, что в австрийской и бельгийской дружинах нынче довольно успешно заканчивается процесс строительства новых команд, и как минимум «попить кровушки» подопечным Хиддинка эти сборные сумеют. Австрийцы-то и вовсе пока идут без потерь, хотя, будем честными, играли до этой поры они лишь в родных стенах, да еще и с откровенными аутсайдерами группы. Как бы не больно это было признавать казахам и азербайджанцам.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Азербайджан – Турция
Казахстан – Германия
Бельгия – Австрия

Туркам и немцам предстоят с виду простые, но, если присмотреться с географической и политической точек зрения, не самые приятные выездные встречи. Однако, по три очка «вояжеры» брать обязаны. Центральный же матч вторника в этой «компашке» состоится в Брюсселе. Выиграют бельгийцы – смогут реально вклиниться в борьбу за вторую строку, победа же Австрии будет фактически означать крест на амбициях хозяев, и в то же время мега-удачный старт подопечных Константини.

Группа В


Наша группа. Синхронные победы России в Ирландии и Армении в домашнем матче против словаков вновь вернули нашей команде пусть иПервые радости и первые «печальки» не «чистое» первое место, но, скажем так, изначальное чувство уверенности. Подопечным Адвокаата теперь уже не нужно никого догонять, а учитывая, что в ближайших 4-х турах нас ждет по два свидания с армянами и македонцами, нужно постараться «обрасти жирком» (Юрий, без обид!), и чтоб уже нас догоняли, а не мы кого-то.

Итак, на данный момент известно лишь одно – Андорра не при делах (вот удивительно-то, а?). Остальные же команды, в той или иной мере, могут если и не побороться за выход на украино-польский еврофорум, то уж точно попортить нервы борцам. Армения это уже доказала, Македония… будем надеяться, докажет это в каком-то из туров, не включая 4-й и 7-й. Ирландцы и словаки сыграют между собой дважды за ближайшие полгода, а значит, без потерь никак не обойдется как минимум один из них. Это на руку нам. Только для полного извлечения дивидендов из данного обстоятельства нужно самим не опростоволоситься в македоно-армянских «спарках». Ранее, напомним, мы этим соперникам очков в отборах не отдавали, вот и сейчас не стоит.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Македония – Россия
Армения – Андорра
Словакия – Ирландия

Армения просто обязана разорвать сетку за спиной вратаря сборной Андорры, а это значит, что при определенном раскладе смогут подняться даже на первое место в группе! Однако мы хотели бы верить, что после 4-го тура положение вещей будет следующим: Россия с 9-ю пунктами первая, Армения, Словакия и Ирландия делят места со второго по четвертое. Как это воплотить в реальность? Выиграть в Скопье и поболеть за мирный исход в Жилине. Главное хорошо настроиться на македонцев – не так уж просты эти ребята, пускай и без своего лидера, «интериста» Пандева.

Группа С

Любопытная группа. Все команды, так или иначе, удивляют, не считая сборной Фарерских островов, которой удивить общественность просто нечем. А так –Первые радости и первые «печальки» сенсация на сенсации фактически! Два участника минувшего ЧМ, сербы и словенцы, пока на 4-м и 5-м местах. Италия, пусть и первая, но: а) делит это место по потерянным очкам с Северной Ирландией; б) пока еще не играла ни с сербами, ни со словенцами. Ну и как не отметить великолепный старт Эстонии!? Команда идет с 6-ю очками после трех сыгранных поединков, причем прибалты сыграли уже и со «Скуадрой адзуррой» и с сербами, причем с последними – победив их на выезде!

Удивительно, но вряд ли кто-нибудь мог представить себе подобную картину, глядя на матч эстонцев против Фарерских островов в первом туре. Тогда подопечные Тармо Рюютли еще на 89-й минуте домашнего матча «горели» безвестным «овцеводам» со счетом 0:1, но на 1-й и 3-й добавленных минутах умудрились забить два мяча и вырвать три очка. И надо же – этот психологический толчок так здорово повлиял на команду, что та едва не отобрала очки у итальянцев (гений Кассано решил исход матча), а затем нанесли разрушительный визит в Белград. Красавцы!

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Фареры – Северная Ирландия
Эстония – Словения
Италия – Сербия

Чудный вечер намечается в группе «С» во вторник! Причем отметить нужно не только центральный матч тура в Генуе, но и поединок в Таллинне, где эстонцам нужно будет доказать неслучайность своего пятничного успеха в поединке с отлично «размявшимися на кошках» (или на овцах, как им удобнее) словенцами. А между тем, тихой сапою, на одно из первых двух строчек может выйти сборная Северной Ирландии. При определенных раскладах, естественно.   

Группа D

Эх, белорусы… Неужели для того вы обыгрывали Францию на вражьем поле,Первые радости и первые «печальки» чтобы так бесславно отдать очки Люксембургу? Думается, именно этим вопросом задались многие после пятничного матча подопечных Бернда Штанге. И вот, спустя сутки, уже после победы обновленной сборной «трехцветных» над румынами именно команда Лорана Блана единолично возглавляет секстет «D», а поражения от Глеба и Ко как не бывало…

У белорусов был великолепный шанс оторваться не так от французов, как от боснийцев, которые наряду с албанцами станут главными соперниками наших соседей в борьбе предположительно за вторую строчку (у «Ле Блю», похоже, потихоньку налаживается игра и главное – результаты, а румыны… даже нечего сказать). Но шанс этот был упущен, и если вдруг на финише для положительного результата Беларуси не хватит одного-двух турнирных пунктов, их поклонники знают, где эти самые баллы были безвозвратно утеряны.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Беларусь – Албания
Франция – Люксембург

Вторничный игровой день, скорее всего, позволит закрепиться французским обновленным сборникам на вершине группы, если только Люксембург не докажет еще раз, что он ровня Беларуси и не повторит подвиг подопечных Штанге в Метце. Самим же «соседушкам» кровь из носу нужно брать максимум в домашней битве против Албании, иначе задумываться о попадании на Евро будет уже как-то неприлично.

Группа Е

Группа, весьма схожая по раскладам с секстетом «А». Голландцы, как и немцы, не должны познать проблем с прохождением отборочного этапа, аПервые радости и первые «печальки» вот за второе место, в отличие от первой группы отборочного турнира, здесь поборются, пожалуй, не три, а всего два коллектива. При всем уважении к молдаванам и финнам, длительную дистанцию из 10-ти туров они банально не потянут, а ведь они уже отстают от шведов и венгров. Именно две последних сборных и станут главными борцами за вторую строчку, а при возможности – и первыми на очереди по части «вставить палку в колесо» фавориту.

Интересно, что шведам помимо прямых турнирных обязательств, нужно обыгрывать мадьяр еще и по другой причине – старых счетов за прошлый отбор на ЧМ в ЮАР. Напомним, что тогда скандинавы попали с венграми в одну группу, и хотя ни одна из команд не вышла даже в плей-офф, именно потеря очков в противостоянии с Венгрией стоила такой возможности шведам. Или наоборот… да кто их разберет?! Главное – рубиться будут товарищи, не щадя живота своего.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Финляндия – Венгрия
Нидерланды – Швеция
Сан-Марино – Молдова

Победа в Амстердаме во вторник будет означать для «оранжевых» фактически первое место в группе, а вот обратный результат или даже ничья позволят говорить об интриге в борьбе за прямую путевку из этого секстета. Важный матч ждет и венгров – финны ведь пока без набранных очков, а потому «живыми не сдадутся». Ну, и Молдова обязана здорово подымать себе настроение перед зимней паузой, ведь играть с Сан-Марино – это так весело! 5:0, 6:0, 8:0… а вам слабо превзойти?

Группа FПервые радости и первые «печальки»


Матч в Рамат-Гане утвердил сборную Хорватии в качестве лидера группы. Но вся борьба в этом секстете еще впереди, ведь греки и израильтяне еще пока не собираются сдаваться, да и остальные соперники, кроме, пожалуй, Мальты, очки просто так не отдадут. У хорватов есть выездная победа над Израилем, и это их «плюс», но ведь у них еще и домашние 0:0 против греков, и это уже «зачет» эллинам.

Внимательно последим за грузинами. Стартовали подопечные Темури Кецбая очень неплохо, и даже вымученная победа над Мальтой в пятницу не должна смущать. Игроки высокого и очень высокого класса у грузин имеются, тренер – вытаскивающий скромный «Анортосис» в ЛЧ! Так что в этом отборе и в такой группе Каладзе, Жано и компания могут рассчитывать на историческое свершение.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Латвия – Грузия
Греция – Израиль

Хорватия во вторник передохнет и последит за конкурентами. Грузины и греки в это время могут выйти в лидеры группы, но для этого первым нужно на выезде одолеть всегда внимательных к чужим ошибкам латышей, а вторым – разобраться в родных стенах с «раненным зверем», командой Луиса Фернандеса. Трудно им без своего «гуру» Йосси Бенаюна, но ведь и у эллинов с лидерами да «заводилами» полный швах!

Группа G

Первая из трех «групп-сирот» (там ведь всего по 5 команд, а не по шесть как вПервые радости и первые «печальки» остальных) пока в основном удивляет. С одной стороны – с лидером и фаворитом здесь все ясно – это Англия. Но посмотрите на дерзких черногорцев! Сборная недавно ставшей независимой страны пока лишь только радует свой любящий футбол народ – 3 победы в 3-х матчах, и даже «родоначальники» пока вынуждены глотать пыль из-под бутс Вучинича и компании, пусть лишь по причине меньшего количества матчей. А ведь, по сути, балканская команда сделала очень весомую заявку на вторую строчку как минимум. Ведь ни болгары, ни тем более швейцарцы пока и близко не выглядят способными наверстать отставание от национальной команды «Монтенегро».

Уэльсу же, похоже, и вовсе пора готовиться к какому-нибудь следующему отборочному циклу. Как же не вовремя вылетели из-за травм лидеры валлийцев, и как же не вовремя местная ассоциация начала разбор полетов по части тренерской профпригодности. И так из года в год, из отбора в отбор…

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Швейцария – Уэльс
Англия – Черногория

Вот и проверим, насколько крепки «черные горы» защитных построений балканской команды Златко Кранчара, и насколько опасен Мирко Вучинич, на счету которого пока что два из трех победных мячей команды. Даже ничья на «Уэмбли» сделает гостей счастливыми, победа же вознесет их радость до небес! В другом матче борьба будет проходить под вывеской «последний шанс». В смысле не просто «последний», а «самый распоследний». 

Группа Н

Португалия в стартовых трех турах успела набрать «полный комплект» возможных результатов: поражение, ничья и победа. Последняя приключиласьПервые радости и первые «печальки» уже, после того как пиренейцы сменили тренера, и очень неудачно под горячую руку Роналду и компании попали датчане, попросту не успевшие на период португальского «затмения». Однако ничего страшного, по сути, для Дании не произошло – по потерянным очкам они все еще превосходят своего недавнего обидчика, а уж про то, как здорово чувствуют себя норвежцы и говорить нечего – они-то как раз успели застать португальцев в состоянии «грогги».

Короче говоря, теперь нас ждет увлекательнейшая борьба между двумя скандинавскими командами и настигающей их Португалией. Интересно поглядеть и на то, как нас все эти «разборки» будут глядеть Кипр с Исландией, которые на выход из группы едва ли будут претендовать, а вот подложить кому-то свинью всегда готовы. Собственно, одну «хрюшку» в их исполнении уже нашли «под собой» подопечные тогда еще Кейруша, а теперь Бенту.

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Дания – Кипр
Исландия – Португалия

Дания постарается не получить «свинью» от гордых и бесшабашных киприотов, а португальцы в стране гейзеров и славного Эйяфьятлайокудля (не забыли еще о таком? а выговорить?) постараются доказать, что победа над датчанами не была лишь временным приходом в чувства.

Группа IПервые радости и первые «печальки»

Испанцы уже могут подыскивать себе гостиницы и тренировочную базу в Украине и Польше. И дело даже не в том, что команда Дель Боске – чемпион Мира и Европы «в одном флаконе», обладающий сильнейшим стабильнейшим составом. Дело в соперниках. Чехи все никак не переживут «перестройку», шотландцы уже и вовсе забыли, когда были сильными, Литва периодически «постреливает», но на долго этих прибалтов зачастую не хватает. Лихтенштейн… ну, вы понимаете. Проще говоря, если у вас есть табличка с группой «I», в которой нужно вписывать сборные по итоговым местам – смело вносите в строчку №1 слово «Испания». Красным маркером!

Кто займет место номер два? Пожалуй, поставим на чехов, хотя домашнее поражение от Литвы не добавляет им вистов. Зато есть матч в запасе и полная «пазуха» ошибок прошлого, не учиться на которых уже просто грешно!

Первые радости и первые «печальки»Ближайшие матчи

Лихтенштейн – Чехия
Шотландия – Испания

Собственно, свой выход на вторую строчку подопечные Михала Билека смогут оформить уже во вторник, обыграв на выезде Лихтенштейн. Ведь сомнений в том, что испанцы смогут, как минимум, не проиграть на «Хэмпден Парке» в Глазго, у нас практически нет. С другой стороны – у гостей будет немало кадровых проблем, так что предлагаем просто посмотреть этот матч. Такое себе столкновение разных подходов к футболу – прагматизм против романтики.
Поделиться
 
Rambler's Top100