• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сделать из орлов фламинго

22 октября 2010 2010, 01:15
Сделать из орлов фламинго
ЦСКА побеждает на классе в сложнейшем выезде. Не просто побеждает, а громит соперника, казавшегося ранее опасным! Танк Думбия, скала Акинфеев, нервный «Палермо», тихие трибуны, ошеломительно классный и уверенный ЦСКА. Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Палермо» - ЦСКА – 0:3 (0:1)
Голы: Думбия 34, 59, Нецид 82

Незабитый пенальти: Вагнер Лав 22 (вратарь)

«Палермо»: Бенусси, Дармиан (Касами 56), Бово, Гоян, Бальдзаретти, Ночерино, Мильяччо, Пасторе, Кассани, Маккароне (Пинилья 64), Эрнандес (Жоау Педро 76).
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Хонда, Мамаев, Олисе, Гонсалес (Тошич 65), Думбия (Нецид 60), Вагнер Лав (Дзагоев 75).

Предупреждения: Бенусси 21, Пасторе 74, Пинилья 91
Удаление: Пасторе 74 (вторая желтая)

Арбитр: Роберт Шергенхофер (Австрия)

Лигочемпионские горести и печали мы закусываем выступлением наших в Лиге Европы. Вот тут мы фавориты. Хотя, стоп. Первый матч, где российский клуб не будет фаворитом, как раз этот. Букмекеры ставят на раскочегаренный «Палермо». Тем интереснее. Ведь и «Зенит», и ЦСКА шли без потерь, уверенно. Армейцы разгромили оппонентов предыдущих. На очереди главный неприятель.

Под нестройный крик, песни и свист трибун ЦСКА начал встречу с установления контроля над мячом и устроил его основательную раскатку на своей половине поля. Три минуты этим безнадежным делом занимались армейцы, а затем решили «развлечь» Акинфеева, устроив стремительный выпад итальянской дружины. Пасторе вырезал отличную передачу на выход в штрафную Эрнандеса. Хавьер убрал на замахе опекуна и метнул мяч в угол. Голкипер наш прилег на бочок и отбил снаряд куда надо – с минимальными шансами на добивание.

А между тем, такой рисунок игры, похоже устраивал «Палермо». Оборона россиян действовала на самым бережным образом, а «розанеро» здорово плотненько оборонялись на своей половине поля, а после перехвата мощной струей ударяли в атаку, просачиваясь сквозь разреженные построения армейцев. Скорость таких пружинистых уколов «Палермо» поражала. Они улетали в контратаки буквально. И тревога не ликвидировалась. Маккароне выкатился с партнерами в чужую штрафную на вольные хлеба и был готов бить, но помог судья, зафиксировавший весьма спорный офсайд.

Эрнандес и Маккароне, поддерживаемые Пасторе очень «весело» прорывались к штрафной Акинфеева. Другое дело, что такой базисный прием, как искусственный офсайд, у армейцев работал без перебоев, хоть и на грани. Иначе уже два-три выхода один на один возникали бы в течение каких-то десяти минут. Прорезающие передачи «Палермо» проходили на ура. А на волне «пробников» даже дальний удар симпатичный удался хозяевам. Пришелся он в Акинфеева.

ЦСКА продолжал делать ставку на владение мячом и позиционные продолжительные походы вперед. Аки армия Суворова, набирали кульков, свертков, сумок и шли, шли вперед. В первые 10 минут на горизонте штрафной неприятеля не виднелось. Но постепенно и ее проблески возникали. Гонсалес уже пытался «раскушать» неприятельские ворота – не попал в створ. Подачами и прострелами пробовали нагрузить чужие владения – тоже не в кассу.

ЦСКА продолжал играть с огнем, рассчитывая на свое мастерство создания искусственного офсайда. Опасно это, очень опасно выглядело. Вот у Эрнандеса не заметил судья «вне игры», и Абель вышел бы на свидание с Акинфеевым, да только Игорь, как истый джентльмен, сам проявил инициативу, встретив мяч пораньше оппонента. События на поле развивались динамично, напряженно и нервно.

Казалось, что «Палермо» избрал очень верную, но энергозатратную для своих атакеров тактику. Выдержат? Делио Росси, похожий по горящим глазам на средневекового полководца, верил, что выдержат и добьются успеха. Слуцкий периодически подрывался с уже расшатанной скамейки, как ошпаренный, выдавал ценные указания Щенникову и компании и садился на место зорко выслеживать отступающих от установки подопечных.

Битва двух ярко выраженных противоположных тактик перед нами разворачивалась. Верно все ждали интересной битвы. Чья ставка вернее? До середины тайма точно казалось, что итальянская. Почему до середины? Пока «Палермо» безуспешно долбил своими проникающими пасами оборону армейцев, тем хватило одной попытки. Проникающий пас вывел Гонсалеса на рандеву с вратарем, а тот его сбил. Цинично и без прикрас.

Судья слиберальничал, показав желтую карточку, а не красную. Слиберальничал и Вагнер Лав. С его ударом Белусси справился. Тут же умчалась контратака «розанеро», а Эрнандес едва не вколотил мяч, пробив слева выше ближней девятки. На этом страсти не улеглись. ЦСКА снова удалось раскрошить защиту неприятеля. Вагнер и Гонсалес слева серией передач проникли на ударную позицию. Бразилец метил наверняка в дальний угол, но под удар метнулась пара защитников и вратарь. Опять спасение.

Игра несколько разорвала свой рисунок, добавила нерва и хаоса. Даже трибуны затихли, словно для того, чтобы нервно погрызть ногти. Это бы точно отразило всю напряженность и неоднозначность, царившую на поле. Произошел обмен штрафными ударами. Ничего толкового не было выужено. Зато лихие наскоки продолжили свое развитие. И сложно охарактеризовать установившийся футбол. Можно сказать, равный, но каждая команда действовала в собственном стиле и сложно сравнить, уравновесить их. Это как сравнивать сладкое и желтое.

Лишь после 30-й минуты игра чуть притихла. ЦСКА забыл об упущенном пенальти и опять пробовал наладить контроль, накатить позиционные атаки. «Палермо» намек понял и пошел в свои контратакующие разрезающие передачи. Снова выводился в прорыв форвард итальянцев, и снова был зафиксирован офсайд, и снова спорный. А на 34-й минуте Слуцкий победоносно вскинул руки к небесам. Его тактика «выстрелила» первой.

Очередную позиционную атаку Набабкин подтащил на расстояние навеса и вырезал подачу на дальнюю штангу. Там Думбия отклеился от Кассани и пробил в противоход Бенусси, открыв счет. Итальянцы продолжили гнуть свою линию. Упрямый Маккароне в который раз ввинтился в штрафную и пробил. Акинфеев надежен, как танк. Набабкин в ответном прорыве почувствовал себя после голевой передачи Майконом и сходу пробил со своей бровки в направлении ворот. Прицел сбился.

На концовку тайма ЦСКА предложил сопернику попробовать отыграться с позиционных атак. Несколько раз опасно буровились итальянцы, однако гости стояли уверенно на защите последних рубежей. На границе компенсированного времени и вовсе могли положить гол в раздевалку под номером два. Сперва Думбия броневиком несгибаемым прошиб защитников оппонента, влетел в штрафную и в последний момент был остановлен отчаянным подкатом защитника.

Затем похожий трюк осуществил Гонсалес, но его проход замыкал Щенников. Мяч свалился с ноги. Увлекательным вышел первый тайм. Четко выстроенные тактики, нервная напряженная игра, возможности для голов, искренний размашистый футбол, а самое главное, что ставка ЦСКА сыграла лучше. Даже незабитый пенальти за всеми этими треволнениями забылся. Футбол, в целом, обобщая можно назвать равным, но твердо чувствовалось, что это – далеко не конец…

Первые минуты заключительной половины ЦСКА опять попробовал провести под размеренным контролем мяча. Соперник пронюхал о таких пацифистских намерениях армейцев и решил перехватить инициативу. Можно сказать, это им удалось. Периодически «розанеро» окружали владения Акинфеева основательно, не давая выйти в ответный набег. Другое дело, что в глаза уже бросалось то, что армейцы прибавили в уверенности и надежности игры оборонительной.

Уже не позволяли себе пропускать проникающих передач неприятеля, давать тревожить Акинфеева и надеяться лишь на фиксацию офсайдов арбитром. Основательности и надежности прибавилось. В том числе и благодаря тому, что в атаку не приходилось бросаться такими уж большими силами. Простора «Палермо» не предоставлялось, а в плотной борьбе эти парни явно не блистали. Да, удары наносились, но они либо блокировались, либо приходили в руки Акинфееву.

Армейцы для сохранения равного рисунка и чтобы соперник не расслаблялся, выбегал время от времени в свои атаки. И опять их польза, их КПД оказался более высоким, чем у итальянцев, бросавшихся вперед, проходящих на ударные позиции, но не использовавших моменты. Например, отменный прорыв Гонсалеса с последовавшим прострелом Вагнер Лав загубил, изобразив вместо удара неловкий прием мяча за лицевую.

Зато следующий достойный, логичный прорыв по тому же левому флангу завершился куда продуктивнее. Хонда обеспечил Думбия в штрафной мячом. Сейду набрался откуда-то наглости, и смело шагнул в дыру между двумя защитниками. Дыра, как ни странно, не захлопнулась. Думбия тому обрадовался, протолкнул мяч, сам протиснулся, шагнул вперед и покатил спокойно мяч мимо Бенусси. Чем занимались в то время защитники – загадка.

А «Палермо» продолжал долбиться обреченно и безуспешно в стену армейскую. Даже бил там чего-то по воротам. Но все летело к Акинфееву. Даже рикошеты ему благоволили. Знаете, а подумалось, что ЦСКА ведет игру дальше на класс просто, как он это делает в чемпионате России. Все-таки поставленный нами вопрос «выдержит ли?» касательно взятого в первом тайме «Палермо» темпа оказался актуальным.

Не выдержали. Морально, в первую очередь. Поникли форварды, оказавшиеся съеденными обороной, притух и Пасторе, а армейцы взяли нити игры под контроль, пользуясь расстройством соперника. У сицилийцев только Бальдзаретти завелся, только он рвал и метал, напирал, но смотрелось сие очень одиноко и грустно на фоне ошибок партнеров даже на ровном месте. ЦСКА мог и громить, кстати. Нецид с линии штрафной впритирку со штангой бахнул. Но с внешней стороны.

Гости перешли на игру по счету и размеренно старались защищаться. После 70-й минуты чуть вспыхнул «Палермо». После удара слева и рикошета мяч едва от своего не влетел в сетку ворот Акинфеева, затем опасно был подан корнер, потому еще и прорыв Эрнандеса едва не привел к выходу один на один. Еще один ключевой момент случился на 74-й минуте. После фола Хонды полсостава «Палермо» набросилось на судью, выпрашивая желтую для японца. А досталось самому активному – Пасторе. Хавьер поаплодировал за это судье и получил вторую карточку – пожалуйте на выход. Стадион притих. Зато над ареной стали раздавать крики армейских фанатов.

ЦСКА спокойно дожимал инертно атакующего, вяло идущего вперед соперника. Классический фланговый прорыв. Прострел Олисе. Гол Нецида. Классика. Классика сегодняшнего ЦСКА, громящего с одинаковым счетом уже третьего соперника в ЛЕ, не пропускающего уже в семи матчах, выигрывающего на горячей Сицилии казавшийся невыносимо сложным матч с хорошей прочностью. Чего еще сказать? Впечатляет!

Лучший игрок матча: Сейду Думбия
Сделать из орлов фламинго
Поражает этот форвард. Кажется угловатым немного, неуклюжим, но каков в обращении с мячом, в таранных свойствах. Просто танком проходился по неприятельским защитникам, под корень вытаптывал. Его голы убили «Палермо». А дальше – дело техники. Понравился еще Гонсалес, Бальдзаретти, если выделять кого-то у соперника.

Разочарование матча: незабитый пенальти Вагнера Лава

При таких победах, при такой поступи наших в Лиге Европы даже обычно кажущиеся серьезными недоразумения тут выглядят просто смехотворными. Вот и этот незабитый пенальти Вагнера на фоне общего результата смотрится слабеньким расстройством. Пусть и все остальные расстройства для российских клубов будут столь незначительными.
Поделиться
 
Rambler's Top100