• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

То густо, то пусто

23 октября 2010 2010, 13:55
То густо, то пусто
«Сибирь» и «Спартак» оставили все голы в летнем московском матче, продемонстрировав новосибирской публике безголевую ничью. Подробности утреннего противостояния – в отчете «Соккер.ру»

«Сибирь» - «Спартак» - 0:0

«Сибирь»:  Вашек,  Ойеволе, Выходил, Стив, Аравин, Нагибин (Беляев, 80), Шумуликоски, Каньяс, Галиулин (Дегтярев, 90+4), Астафьев (Чижек, 87), Антипенко.
«Спартак»:  Дикань, Штранцль, Паршивлюк (Макеев, 75), Сухи, Иванов, Шешуков, Майдана (Д. Комбаров, 60), Зотов, Жано (Веллитон, 60), Макгиди, Ари.

Предупреждения: Шумуликоски 8', Макгиди 36', Шешуков 41', Иванов 70', Зотов 85', Беляев 90'.

Арбитр: Виталий Мешков (Дмитров).

Любители футбола из центральной России, отметившие конец рабочей недели по национальной традиции, рисковали не проснуться к началу противостояния «Спартака» и «Сибири». А посмотреть, казалось, было на что: в первом круге эти команды выдали самый результативный матч сезона в РПЛ, когда «Лужники» увидели победу «красно-белых» со счетом 5:3. От встречи в Новосибирске тоже никто не ждал закрытого футбола.

Для подопечных Игоря Криушенко сейчас нет авторитетов — последнее место в таблице обязывает хвататься за каждую подвернувшуюся «соломинку». Впрочем, «Спартаку» очки нужны не меньше, и пусть не смущает внимательных наблюдателей необычный состав, который выставил Валерий Карпин — насыщенный график располагает к ротации. А где как не в матче с аутсайдером обкатывать ближайший резерв — не с «Челси» же и не с «Зенитом».

В первые минуты соперники пытались поделить инициативу, чуть лучше получалось у гостей, но сибиряки мешали, как могли, частенько задирая мяч вверх, что «красно-белые» очень не любят. Остроты у ворот не было по-прежнему, зато отметился в протоколе Величе  Шумуликоски, «пожелтевший» после игры рукой в середине поля. «Спартак» продолжал играть в высокий прессинг, строя атаки преимущественно через правый фланг, где действовал Макгиди, но подачи ирландца «застревали в головах» защитников. «Сибирь» ответила на это опасным розыгрышем стандарта, после которого Иван Нагибин стрелял из-за пределов штрафной — в сантиметрах от штанги.

Потихоньку и никуда не торопясь, «Сибирь» начала игру выравнивать. Пока встреча носила осторожный характер, это обстоятельство не было столь заметным, но стоило командам чуть открыться, как хозяева попали в родную стихию. Адреналиновый отрезок обернулся тремя сэйвами Диканя: сначала Андрей вытащил удар Каньяса, правда, колумбиец бил из офсайда, а вот Галиулин находился в правильном положении после техничного разворота в штрафной. Вагиз в одном эпизоде имел две возможности поразить цель, но украинский голкипер дважды был на высоте.

У «Спартака» стоит отметить полное отсутствие левого фланга, где Андрей Иванов вполне ожидаемо был сориентирован на оборону, а Майдана просто потерялся. Зато Макгиди и Паршивлюк правый край держали в постоянном напряжении. Эйден пытался примерить на себя мантию лидера, даже пробовал завести своих эмоциональным спичем в адрес арбитра. На некоторое время помогло: после порыва ирландского гнева москвичи провели неплохой отрезок с ударами Жано и того же Макгиди. Однако в целом действиями своих подопечных в первом тайме Валерий Карпин, наверняка, остался недоволен.

Видимо, не нравился футбол и болельщику, который почтил газон своей пробежкой сразу после перерыва. Довольно долго парень умудрялся уклоняться от преследователей в форме, но все же был пойман и препровожден за пределы поля. Футболисты таким рывкам могли только завидовать, но только не Жано, протащивший мяч по центральной оси и сыгравший справа на Макгиди. Эйден потерял ритм, дождавшись пока два соперника вырастут, однако из этой сложной ситуации сумел ловко пробить в крестовину ворот. Чуть позже молодой грузинский легионер вывел на ударную позицию Ари — Вашек нейтрализовал удар бразильца.

Чуть позже Майдана выскакивал на рандеву с Петром Вашеком, но чех в последний момент избежал неприятного свидания, выбив мяч у соперника в подкате. Здорово смотрелся «Спартак» в атаке с началом второго тайма, казалось, что стоит еще немного надавить, и сибирская крепость рухнет. Карпин решил надавить с помощью замен: невыразительного Майдану сменил Дмитрий Комбаров, а Веллитон вышел вместо Жано и в пару к Ари. Все бы ничего, но стало загадкой, кто будет вести диспетчерскую игру в центре поля, ведь Зотов и Шешуков — игроки оборонительной формации.

Так и произошло, теперь набеги «красно-белых» свелись к индивидуальным прорывам Макгиди, а вышедший Комбаров играл в духе Майданы. Кроме того, травма Паршивлюка и вынужденная замена лишила Валерия Карпина еще одного маневра. Скажем, выхода Ибсона вместо одного из опорных. Время шло, а на табло по-прежнему горели нули, которые не устраивали ни одного из соперников.

Видимо, это обстоятельство заставило игру раскрыться в конце. Резко прибавила «Сибирь», создав несколько моментов со стандартов и один в быстрой атаке с правого фланга. В ответ Ари запорол стопроцентную возможность после того, как Веллитон вывел его на пустые ворота. Буквально тут же Андрей Иванов не сумел четко попасть по мячу, позволив Вашеку без проблем забрать мяч. Этот эпизод стал последним, который заслуживал внимания — в Новосибирске ничья.

Игрок матча: Эйден Макгиди
То густо, то пусто
Если кто-то и заслужил по этой игре гол, заметьте, не командно, а индивидуально — то это Эйден Макгиди. Ирландец сделал все от себя зависящее для победы — таскал мяч, бил по воротам, ассистировал партнерам, даже на судей орал, но одного его желания оказалось недостаточно для победы.

Разочарование встречи: травма Сергея Паршивлюка

Не обходят травмы лидеров «Спартака» этой осенью: то Веллитон с Алексом «дергали» заднюю поверхность бедра, теперь Паршивлюк получил повреждение. А ведь Сергей — не только важный элемент в игре «красно-белых», но и, по всей видимости, следующий дебютант сборной, учитывая дисквалификацию Анюкова на игру в Ереване.
Поделиться
 
Rambler's Top100