• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 39’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 39’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Друзья закономерностей

23 октября 2010 2010, 18:25
Друзья закономерностей
Домашние победы против «Томи» уже стали для «Спартака-Нальчик» закономерными. «Соккер.ру» наблюдал за разрушением засушливого совпадения тура и продолжением традиционной серии.

«Спартак-Нальчик» - «Томь» - 2:1 (0:0)
Голы:  Дядюн, 60, Сирадзе, 93 - Стариков, 55.

«Спартак-Нальчик»: Колинько, Йованович, Васин, Джудович, Васянович, (Дышеков 73') Леандро (Голич, 92), Гогуа, Концедалов, Гетериев, Дядюн, Гошоков (Сирадзе, 68).
«Томь»: Парейко, Петкович, Кудряшов, Йокич, Гультяев, Скобляков (Харитонов, 70), Ким Нам Иль, Мичков (Хатаженков, 90), Климов, Дзюба (Ковальчук, 82), Стариков.

Предупреждения: Гультяев, 41.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

«Томь» потеряла огонек в игре, но держится в безопасной середине таблицы. У команды перед выездом в Нальчик не было кадровых проблем. У хозяев тоже. Но закономерность тура – играть без голов, зацепила и этот матч. Понятно, нужно искать рациональные объяснения невзрачному и скучному первому тайму. Соглашусь с Никитой Маляровым – игра была вязкая, с небольшим преимуществом хозяев поля. К слову, у полузащитника «Спартака-Нальчик» сегодня день рождения – двадцать один год исполнился. Партнеры опытней, но почти ничего толкового у ворот Парейко не создали.

Разве можно назвать преимуществом два удара Дядюна? Владимир пробил головой после паса Леандро, а под финальный свисток первого тайма вместо обостряющего прострела пробил по воротам. Опять неточно. Форвард был самым заметным игроком у хозяев именно благодаря этим моментам. Остальные лишь старались показать что-то похожее на привлекательный, традиционный для «Спартака-Нальчик» футбол. Техничной команде мешало безобразное состояние газона, но ведь «Томь» по воде не ходит, играли в таких же условиях.

Назвать первый тайм веселым может только большой шутник. Было достаточно мелких фолов, хотя подолгу лежать на неприятном газоне не рисковали. «Томь» запомнилась разве что дальними ударами и штрафным от Николы Петковича. Ну, и Дзюба привычно пытался бороться за каждый мяч. А второй тайм начался с красивой попытки Гогуа создать гол после прострела Леандро. Не получилось, мяч застрял в кочках. Ход перешел к «зеленым» (такая у «Томи» сейчас выездная форма), но Колинько мягкие навесы прямо в руки берет десятилетиями.

А вот ловкий удар Евгения Старикова заставил латвийца допустить ошибку. Навес Петковича, кивок головой Старикова – мяч в ближнем углу. «Томь» продолжила активно, размашисто, уверенно. Такая была видимость. А в обороне сыграли бездарно. Забыли Владимира Дядюна за пять метров от ворот. Надо же, какой неприятный случай. Еще и Парейко зачем-то показал непонятное «па» и повторил «подвиг» Колинько. Красножан в оригинальных затемненных очках на время успокоился. Замены он делал на усиление атаки, «Спартак-Нальчик» вернул себе психологическую уверенность.

Томичи часто ошибались в передачах на чужой половине поля. Пусть игра не изменила характер, хозяева не могли навязать сопернику привычный агрессивный, атакующий футбол, однако «Томь» почему-то мало атаковала. Устали или поле повлияло, но футбола осталось болезненно мало. Оказалось, просто взяли паузу. Хотя даже опасные моменты оставались без внимания – Колинько больше не ошибался. А потом случился гол. На третьей добавленной минуте! «Спартак-Нальчик» вырвал волевую победу благодаря еще одному стандарту и удару Сирадзе. Давид удачно вышел на замену.

Говорят ведь, что один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Три подряд матча без голов в РПЛ – перебор. Славно, что Стариков печальное совпадение разрушил. А вот другая закономерность в Нальчике – победы местной команды над «Томью», подтвердилась и в этот раз. На последних секундах матча.

Игрок матча. Евгений Стариков («Томь»)
Друзья закономерностей
Точно не вратари команд. А вот Евгений играл старательно, с желанием, искренне. Отлично воспользовался навесом еще одного заметного – Петковича, и «раскрыл» игру. «Спартак-Нальчик» же отлично воспользовался двумя мометами.

Разочарование матча. Темп матча и поле

Состояние газона ужасное. Какая там «осень-весна», какой чемпионат мира? Темп матча не порадовал, было очень вязко, в меру жестко и даже концовка не сгладила впечатление. Просто одна команда забила на гол больше другой. Красножан это признал, а с ним спорить не стану.
Поделиться
 
Rambler's Top100