• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Глад-ба-бах!»

06 ноября 2010 2010, 19:35
«Глад-ба-бах!»
Невероятно красивые голы, нереализованный пенальти, штанги, перекладины и камбэки. Свирепая «Бавария» штурмовала разбомбленную крепость в Менхенгладбахе. Отчет о сумасшедшем матче – на «Соккер.ру»

«Боруссия» М – «Бавария» – 3:3 (1:2)
Голы: Херрман, 8, Ройс, 58, де Камарго, 63 - Гомес, 14, Швайнштайгер, 42, Лам, 87

«Боруссия» М: Хаймерот, Дамс, Андерсон, Левелс, Шахтен (Брауверс, 48), Херрманн, Брэдли, Нойштадтер, Ройс, Бобадилла, Идриссу (де Камарго, 47).
«Бавария»: Бутт, Демикелис, Ван Бюйтен, Лам, Праньич (Алаба 83'), Тимощук, Оттль (Мюллер, 71), Кроос, Швайнштайгер, Алтынтоп, Гомес.

Предупреждение: Шахтен, 43.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).

В семидесятых годах прошлого века схватка между «Боруссией» и «Баварией» была главной во всей Германии. Сейчас в Мюнхенгладбахе разве что мечтают о былой славе, гениальных игроках и трофеях, зато в команде пока еще Фронтцека есть парочка заметных талантов. Один из них – девятнадцатилетний Патрик Херрманн, озадачил опытного вратаря «Баварии» уже на восьмой минуте матча. Полузащитник «Боруссии» был с мячом рядом с боковой линией. И решился на высокую передачу, которая в итоге превратилась в невероятный по красоте «сухой лист». Мяч опустился в дальнюю девятку за шиворот вратарю. Понятно, Ханс-Йорг Бутт не должен был пропускать такой гол. Зато стало заметно интересней, гости встрепенулись и завелись.

«Бавария» приехала к аутсайдеру за важной победой. Терять очки после неудачного старта буквально «запретило авторитетное руководство», так что даже травмы звезд не могли стать оправданием неудачи. После пропущенного гола клуб из Мюнхена не отдавал инициативу сопернику, даже на минуту. Почти всё время чемпион Германии владел мячом, доминировал на каждом участке поля. Сложно было найти показатель, где «Боруссия» оказалась в первой половине лучше. Разве что везло хозяевам больше. Два попадания в перекладину – Швайнштайгер и Кроос, нереализованный выход один на один от Гомеса и на закуску, перед самым перерывом, герой первого тайма Бастиан с пенальти попал мячом в штангу. Алтынтоп даром падал в чужой штрафной.

Правда, это лишь эпизод, «Бавария» боролась, играла первым номером и забивала. Отлично смотрелся в центре поля Анатолий Тимощук. Украинский полузащитник обжился на родной позиции в игре Лиги Чемпионов, а сегодня постоянно искал обостряющими передачами партнеров. Даже вывел Алтынтопа один на один, но турок пробил во вратаря. В отличие от Марио Гомеса, который мастерски перевисел в воздухе оппонента после изумительного навеса Крооса со штрафного и с метра вогнал мяч в сетку. Второй гол «Баварии» получился очень красивым. Точный перевод из центральной зоны на активного на левом фланге Праньича. Последовал прострел хорвата во вратарскую площадь, где Швайнштайгер пяткой из-под себя закинул мяч в ворота.  

Фронтцек в перерыве точно говорил команде о прессинге, ведь Тимощук и компания полностью скушали центр поля соперника. Даже Гомес успевал накрывать выносы вратаря и первые пасы защитников. Поэтому «Боруссия» с первых минут второй половины побежала к чужим воротам, вооружившись правилом «лучшая оборона – атака». Сумели навязать давление. И самое главное – сравняли счет. Марко Ройс ворвался в свободную зону по центру и корявым, но верным ударом закатил мяч в сетку. Отличился самый заметный талант клуба, вернулись в игру трибуны «Боруссии-Парк». И выключились центральные защитники гостей. Ракета Марко Ройс отдал «долг» де Камарго за голевую передачу, Игор выскочил один на один и технично переиграл Бутта. Вот это футбол, один гол другого краше! Ход перешел к чемпиону.

«Бавария» немножко растерялась, но быстро собралась. Просто просился выход на поле Мюллера. Стоило лишь написать это предложение, как Томас вышел на поле, заменив незаметного Оттля. Осада крепости продолжалась, теперь надо было забивать дважды. Двадцать минут осталось, поэтому каждый неточный пас «Баварии» выводил из себя Ван Галя. «Боруссия» обнаглела до предела, смотрелись во второй половине лучше чемпиона, шли в контратаки, стелились в подкаты. Брауверс шикарно выбил мяч у Гомеса, который выскакивал один на один – надо видеть.

Но «Бавария» не сдалась. Анатолий Тимощук с помощью рикошета отдал передачу на Лама, а капитан четким ударом сравнял счет. Великие ветераны-боссы «Баварии» радовались, как мальчишки. Они ведь помнят великие сражения прошлого века, сами играли против «Боруссии». На последних минутах напряжение придавило хозяев к своим воротам, однако в итоге пенальти, нереализованный Бастианом Швайнштайгером, оказался решающим. Эмоциональная ничья 3:3!  

Игрок матча. Марко Ройс («Боруссия» М)
«Глад-ба-бах!»
В таком матче можно отметить многих. Но выделим человека, который создал два мяча хозяев поля. Талантливый Марко Ройс помешал «Баварии» завоевать важную победу.

Разочарование матча. Центр обороны «Баварии»

Пусть будет центр обороны «Баварии», хотя в таком матче разочарования найти сложно. Невероятная игра, два разных и в то же время одинаково зрелищных тайма, сумасшедший сюжет и классная развязка.
Поделиться
 
Rambler's Top100