• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

11 октября 2010 2010, 12:00
Лучше один раз увидеть

«Соккер.ру» в преддверии 4-го тура отборочного раунда на Евро-2012 предлагает вспомнить (а может, и впервые увидеть) лучшие моменты тура прошедшего, и не только это.

Ирландия – Россия 2:3

Россия выиграла у, казалось бы, самого главного нашего конкурента в группе, что не может не радовать! Не хотелось бы заострять особое внимание на сопернике, у которого хватает своих проблем,  давайте лучше порадуемся за российскую сборную, которая вновь вернула нас к жизни, а главное, дала надежду на то, что мы сможем увидеть её в финальном этапе Евро-2012.











Германия – Турция 3:0

Этот матч по праву считался главным событием игрового дня и не только из-за того, что немцы – команда-открытие на завершившемся этим летом Чемпионате Мира и главные фавориты предстоящего Евро, а турки с приходом Гуса Хиддинка должны показать что-то эдакое, нет.  Куда интересней, чем со спортивной точки зрения, игра выглядела с политического ракурса. Всем известно насколько обширна турецкая диаспора в Германии и, особенно, в Берлине, так что играли гости почти как дома. К тому же, один из лидеров Бундестима Месут Озил не совсем чужой, как для одних, так и для других. В общем,  подводных камней хватало, и матч ожидался с неимоверным интересом, вот только борьбы не получилось, слишком уж хороша сейчас Германия.





Чехия – Шотландия 1:0

Болельщики сборной Шотландии стали бы настоящим украшением любого турнира, будь-то предстоящее Евро или Чемпионат Мира. Но, к сожалению, футболисты этой небольшой горной нации пока что не могут поддержать славу своей подмоги, и чаще расстраивают своих поклонников, чем их радуют, в том числе и оставляя крупнейшие футбольные форумы без столь импозантных и колоритных персонажей, одетых в килты со спарронами, и чудные шапочки с перьями. Вот и сейчас всё идёт к тому, что Евро-2012 тоже останется без сборной Шотландии, которая мало того, что сыграла вничью с литовцами, и чуть было не опозорилась дома с Лихтенштейном, так ещё и вчистую уступила чехам, не создав по сути тем никаких проблем. В чём причина? Сложно ответить на этот вопрос одним предложением, тут и комплексный упадок местного футбола, и слабость шотландского чемпионата, и тактика, выбранная Крэйгом Левейном, решившего играть уж в очень осторожный футбол, не совсем типичный для «тартановой» армии.

Северная Ирландия – Италия 0:0

Безусловно, выдающийся результат для северных ирландцев, считающихся слабейшей британской сборной на сегодняшний день. Но это на бумаге, на деле же дела у подопечных Найджела Уортингтона идут не столь плачевно, как у валлийцев и, на глаз, чуть более предпочтительно, чем у Шотландцев. А, учитывая, что в следующем туре Зелёно-белой армии играть с Фарерами , а сербам на выезде с итальянцами, то этот год для ольстерцев и вовсе может стать очень даже успешным и перспективным.

Португалия – Дания 3:1

Не хотелось бы по результату одной игры судить о возрождении португальской команды. К тому же, тут может так статься, что переживающая смену поколений датская дружина сейчас не столь грозна, но в любом случае Паулу Бенту вернул «Seleccao das Quinas» в обойму главных претендентов на путёвку в Украину и Польшу, а после выезда в Исландию занятые позиции должен лишь закрепить. Одна игра, одна победа… И уже проблемы Португалии уже не кажутся столь серьёзными, как на старте отбора. Дело лишь в тренере или стечении обстоятельств, жертвой которых стал Карлуш Кейруш? Да кто ж теперь узнает всю правду…

Испания – Литва 3:1

Чемпионы Мира как набрали крейсерский ход ещё на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, так  и продолжают, не сбавляя оборотов, давить и переезжать всех своих оппонентов. Очередной жертвой «красной фурии» стали наши экс-соотечественники из Прибалтики.  Если кто и может остановить эту испанскую машину, то только горцы с севера Британии, которым стоит принять пиренейцев у себя в логове уже в ближайшем туре. Вот только в шансы «тартановых» слабо верится.

Молдова – Голландия 0:1

В то, что гости увезут победу, уверен, мало кто сомневался, удивительно другое, что победа добыта столь скромная. С другой стороны почитателей Оранжевой команды не может не радовать тот факт, что с переходом в другую команду, где имеется постоянная игровая практика, похоже. Возрождается и бомбардирский талант Хунтелаара.  Что же касается турнирных дел, то, думается, тут проблем у Марка ван Марвейка с выходом на Евро проблем возникнуть не должно.

«Десерт» сегодня, как обычно, «подает» добрый знакомый нашего ресурса LeXuS, частенько балующий нас своими великолепными видеотворениями. Сегодня он предлагает нам вспомнить прошедший сезон, который для миланского «Интера» стал триумфальным во всех смыслах этого слова.

А так же напоминает, какой матч с нетерпением ждет вся Россия.

Поделиться
 
Rambler's Top100