• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бессмысленность

13 октября 2010 2010, 22:00
Бессмысленность

Выезд сербских болельщиков в Геную завершился для славянской сборной не лучшим образом. «Соккер.ру» рассказывает о случившемся и возможных последствиях.

Случаев, когда болельщики срывают матч, наберется предостаточно. ВБессмысленность основном это происходит по вине хозяйских фанатов, недовольных чем-то или кем-то. Например, известный итальянский случай в Лиге Чемпионов. «Рома» дома проигрывала киевскому «Динамо» и один из болельщиков попал монетой в арбитра. Швед Фриск еще хорошо отделался. Мог потерять глаз, залети маленькая, но остроугольная монета точно в око. УЕФА присудила «Роме» техническое поражение и дисквалифицировала стадион. Без возражений правильное решение. Организатор матча несет определенную ответственность за безопасность на стадионе.

Сербские болельщики в плане вражды с собственными мозгами круче многих. Пожалуй, лишь в одной европейской стране ребята злее и сильнее. Но в той стране нет политических конфликтов. Республиканский прокурор Сербии Слободан Радованович 3 октября подал в МВД запрос на запрет организованных собраний болельщиков Бессмысленностьтрех клубов – «Партизана», «Црвены звезды» и «Рада». Полиция, по словам Слободана, собрала доказательства преступных действий отдельных болельщиков этих команд. Ведь первым от сербских хулиганов пострадал французский парень. Он сидел в ирландском пабе Белграда с друзьями. Болельщики «Партизана» (известные как «гробари») ворвались туда, началась драка. Сейчас говорят, что Брайс Татон не дрался, а неудачно убегал и упал с лестницы. Слабо вяжется с характером повреждений. В любом случае, 30 сербов атаковали 15 болельщиков соперника. Правда, честно и справедливо? При сербском сроке за умышленное убийство от 30 до 40 лет некоторые из задержанных юнцов могут выйти на свободу никому не нужными седыми неудачниками.

Пока полиция собирает досье на лидеров хулиганских группировок и готовит доказательства для суда, эти самые лидеры затевают публичные акции. ВБессмысленность воскресенье не без участия футбольных болельщиков был атакован гей-парад в Белграде. Молодые люди кидали в полицию камни, те ответили слезоточивым газом. Больше ста полицейских получили ранения. Разве сложно понять, что охранники не сами пришли на гей-парад? Знаете, когда говорят, что пора менять в футболе подготовленных бойцов МВД на стюартов, то вспоминаются такие случаи. Многие поэтому и не ходят на стадион с детьми и женщинами. От греха.

Сербы пронесли на стадион в Генуе пиротехнику в большом количестве, баннеры сомнительного содержания. Чем занимались итальянские работники стадиона? В случаях с такими зрителями досмотр обязателен, тем более, их точно предупредили сербские коллеги. Что делали специальные итальянские службы, которые собаку съели на проблемах с болельщиками? И еще мне очень Бессмысленностьинтересно, на чьи деньги сербские хулиганы разъезжают по Европе? Вот вам и причина интереса со стороны полиции. Говорят, без криминала не обходится. В итоге матч отменили, теперь УЕФА решит вопрос не в пользу сербской сборной. Определят только строгость наказания, не более.

И представьте, как сейчас простым сербам. Их народ судят по кучке предположительно идиотов (есть ведь и те, кого просто «затянуло» в стаю). Сначала убили француза (не важно как), потом напали на полицейских при исполнении и побили одного из участников парада сексуальных меньшинств. И на закуску сорвали матч в Италии, травмировав собственного вратаря и подставив сборную Сербии под жесткие санкции со стороны УЕФА. Те долго разбираться не будут. Не можете урезонить безумцев – играйте на собственном чемпионате Европы. Если действия сербских болельщиков осуждают их коллеги из других стран, то человек, далекий от идеологических схваток, просто покрутит пальцем у виска.Бессмысленность И будет прав. Позорят страну, сами ничего не осознавая.

Трагикомично получилось: предположительный главарь данной почти организованной почти криминальной группировки сербских болельщиков не сильно подключает голову при планировании своих «хитрых» операций. Например, человека, который тряс своими многочисленными татуировками на матче, без труда вычислили и задержали. Причем в очень «достойном» месте. Засветивший себя на всю Европу мужик (небось, гордости полные штаны) спрятался в багажнике автобуса. Кроме него, еще 17 бравых молодцев имеют все шансы получить тюремный срок.

И эта глупая война в мирное время перекликается со смертью итальянских военных в Афганистане, перекликается с незажившим конфликтом в Косово, с сожжением флага Албании. Игроки сборной Италии вышли на поле с Бессмысленностьтраурными повязками, чтобы почтить память своих военных. А сербы… Зачем чудили сербы? Неужели сборная проиграла решающий матч, не один из многих против Эстонии? Мотивы действий не понятны. Сорвать матч, в котором твоя команда может реабилитироваться? Конечно, итальянские тифози в долгу не остались, за пределами стадиона было несколько массовых драк. Хорошо, хоть никого не убили. На этот раз не убили.

Не даю советов, если их не просят. Но в драках с применением оружия, советую не участвовать. Можно поломать себе жизнь, а те, кто поставил тебя в первый ряд как самого сильного и умелого бойца, потом сыграют в невинных овечек. Примеров, когда продавали своих, хватает. Главное, чтобы у нас всё не завертелось с такой скоростью и такими последствиями. Футбол - футболом, убеждения – убеждениями, но когда умирают люди, это уже не игра в крутых парней, способных толпой разбить шайку таких же. Учитесь на чужих глупых примерах. И не путайте смелость с тупостью, а кино с жизнью.

Поделиться
 
Rambler's Top100