• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Без катализатора

18 декабря 2010 2010, 23:55
Без катализатора
«Барселона» ответила на главный вопрос вечера: как достать соседа? К сожалению, общая реакция на матч оказалась вялой. Не хватило катализатора, не хватило отпора «Эспаньола». О легкой победе фаворита – в отчете «Соккер.ру»

«Эспаньол» - «Барселона» - 1:5
Голы: Освальдо, 63 - Педро, 19, 60, Хави, 30, Вилья, 76, 84

«Эспаньол»: Камени, Дидач (Давид Гарсия, 81), Форлин, Виктор Руис, Чика (Хорди Амат, 64), Хави Маркес, Баена, Верду, Хосе Кальехон, Освальдо, Луис Гарсия (Датоло, 62).
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс (Маскерано, 79), Иньеста (Кейта, 86), Хави, Вилья, Месси, Педро (Боян, 88).

Предупреждения: Бускетс, Камени, Баена, Освальдо, Хави Маркес, Пике, Виктор Руис, Алвеш.

Главный субботний матч испанской Примеры – каталонское дерби. Разные времена знавало противостояние, но гордые и независимые игроки обеих барселонских команд не позволяют себе уступать соседям без боя. В принципе, «Эспаньол» был одной из немногих команд, которая успешно отвечала на тактику Гвардиолы боевитостью. Прессинг, грубая игра, слаженные действия в обороне и плотная опека всех и каждого. Так было раньше. Парадоксально, но «оживление» команды Маурисио Почеттино негативно сказалось на возможностях обыграть «Барселону». Переводя на российский пример: если бы «Рубин» играл в открытый футбол, не проиграть «блаугранас» было бы сложнее.

«Эспаньол» в шести последних матчах проиграл лишь раз, но статистика не принципиальна в игре против «Барселоны». Даже в гостях команда Гвардиолы в основном составе играет первым номером. Попытки «попугайчиков» быстро загнулись. Месси включил скорость, Бускетс целую неделю репетировал удары через себя, чтобы не выделяться в компании шустрых технарей, но в створ ворот не попал. На десятой минуте Лионель Месси должен был открывать счет. Бразилец Алвеш выбежал один на один с вратарем, Камени вышел из ворот. Дани откатил под удар Лионелю, но Месси пробил выше ворот.

Давление каталонцев только начинало воевать за объем и форму атак, но волею случая удалось организовать гол. Пуйоль столкнулся с Кальехоном, игрок «Эспаньола» упал. Нарушения правил не было, Бускетс быстро перевел мяч вперед. Хитрый Педро скинул на Месси, Лео вернул партнеру мяч. На ход, удобно, между защитниками. Форвард «Барселоны» набрал крейсерский ход, срезал в нужном направлении и пробил рядом с Камени – точно в угол ворот. Открыв счет, каталонцы взяли небольшую паузу. Игра была шустрая, интенсивная, фолов достаточно. Мальенко пресекал грубость, а первую желтую карточку продемонстрировал после второго гола каталонцев.

Запутанная атака гостей – передачи, переводы, хитрые забеги за спины защитникам – увенчалась успехом. Хави прострелил в штрафную площадь, Алвеш «перебежал» мяч. Но тот от пятки бразильца вернулся к Эрнандесу. Полузащитник решил, что хватит быть добрым и со всеми подряд делиться. Надо и себя порадовать. Любитель грибов четко вычислил нужную траекторию и пальнул мячом в угол ворот. До перерыва «Эспаньол» нахватал желтых карточек – три штучки, и мог пропустить еще дважды. Но Месси до перерыва добрый, а Вилья еще добрее. Кроме того, надо отметить убойный момент у ворот Вальдеса. Кальехон красиво подработал мяч под удар, но Вальдес сыграл бесподобно – рукой перевел мяч на угловой.

«Барселона» транжирила моменты и сразу после перерыва. Иньеста гениальной передачей вывел Педро на ударную позицию, но Родригес искал Месси. Очень часто играют на Лео, когда счет благополучный. Иньеста не выдумывает лишнего, но играет очень эффективно. Заставил Камени полетать за мячом после дальнего удара. Что не так делал «Эспаньол»? Выходил на чужую половину, пытаясь количеством компенсировать разницу в классе. Не всегда успевали «домой», а былая занудность осталась в прошлом. «Сушить» игру, когда «Барселона» везет фору в два мяча, просто бесполезно.    

Замкнутый круг, ведь если атакуешь – нарываешься на «ответки». Месси разогнал атаку, пробил низом. Камени вратарь приличный, мячик отбил. Но не всесильный – Педро сделал дубль, добил мяч. А потом выскочил на Алвеша, изображая «полет орла». Вместо явного четвертого гола «Барселоны» (Педро не переиграл Камени) забил «Эспаньол». Освальдо убежал от Пуйоля и пробил рядом с Вальдесом. Освежили игру, но для ничьей хозяевам нужен был подарок от «кулес». Но и один забитый гол – подарок для зрителя, ищущего сюрприза. Так и хотелось поболеть за маленьких «попугайчиков», которые попали в чужой выключенный вентилятор. А злой ребенок заметил, пальчик на кнопочку положил.

«Эспаньол» атаковал, как умеет. А «Барселона» лениво отвечала. «Лениво» по-особому, выводя Пике на чистое пространство перед одиноким вратарем. Защитник промазал, а Месси вывел Вилью один на один. Давид такие моменты решает с закрытыми глазами. А здесь только прищурился. Злой мальчик Месси нажал на «ВКЛ» и полетели сине-белые перья. Кроваво, но жизненно. Вилья забил и пятый гол, похожий на четвертый. «Барселона» не выпрыгивала из трусов, чтобы победить в дерби.

Игрок матча. Педро
Без катализатора
Да, Месси создавал голы, спору нет. Но если отталкиваться только от созидания, то всегда надо отмечать Хави. Но два гола забил именно Педро. Молодой форвард заслужил признание.

Разочарование матча. Предсказуемость

Каким бы хорошим не был «Эспаньол», «Барселона» просто лучше. Вот предсказуемость и повлияла на ощущения. Болельщики «Барселоны» ведь не единственные зрители матчей Примеры.
Поделиться
 
Rambler's Top100