• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лука в подарок

09 января 2011 2011, 00:00
Лука в подарок
Переход Тони в «Ювентус» провоцирует «Соккер.ру» на разговор о делах знаменитого клуба, нынешнем положении команды Дель Нери в Серии «А», а также перспективах самого Луки в Турине.

Серия «А» в этом сезоне поменяла курс, распорядок дня и предстала в обновленном виде. Если раньше это был театр одного актера (сначала просто
Лука в подарок«Интера», потом особенного «Интера»), то сейчас «Жозе Челентано стал Хосе Иглесиасом» и привычно оставил вместо себя черную дыру – место для нового чемпиона. В дыру успешно засосало тезку одного художника. Теперь головой и репутацией рискует второй тезка не менее знаменитого живописца.

Доподлинно известно, что южан на «северах» Италии недолюбливают. Всякие байки о них рассказывают и нехорошими словами называют. Не нравится более дисциплинированным и даже в чем-то швейцарским северным итальянцам южное поведение. Парадоксально, ведь южные корни у многих северян из рабочих семей. Зато не удивительно, что многие болеют против сицилийских и неаполитанских команд, как было в первом матче Леонардо в качестве тренера «Интера».

Но есть у многих футбольных итальянцев и другая привычка. Недолюбливать северных китов – «Милан», «Интер» и «Ювентус». Учитывая, что все между собой здорово грызутся, порция неприязни удваивается, а то и утраивается, если к ненавистникам «Ювентуса» прибавить болельщиков «Торино». Поговаривают, в городе болельщиков великого клуба больше, чем не менее
именитого соседа «Ювентуса». Хотя погоня за славой подкорректировала Лука в подарокситуацию.

Общее количество тех, кому «Ювентус» - как тряпка для быка, резко возросло после Кальчополи. Людям не важно, кто дергал за ниточки. Не пойман – не вор, спросите любого из президентов клубов, кого не наказали после знаменитого скандала. А пойман, подставлен – не важно, получай по полной. «Ювентус» получил ком с горы, ведь даже верность ветеранов – предложений у Дель Пьеро, Буффона и компании было предостаточно, и готовность молодых сражаться в Серии «Б» - не позволила пройти период становления в духе «Милана» 80-х.

Тогда, если кто забыл или не жил в те времена, будущего чемпиона Европы отправили в Серию «Б», а потом «Милан» вернулся и как начал… не сразу, с места в карьер, но начал крушить всех подряд: пришли деньги, пришел Сакки, пришли великие игроки. Например, Ван Бастен (точечное упоминание неслучайно, к нему еще вернемся). Дела «Ювентуса» сейчас можно завернуть в схожую обертку – строят чемпионскую команду.

Но пока рано писать о том, что Турин готов вернуться на утраченные позиции. Лука в подарокДело не столько в вылете из Лиги Европы, не в поражениях по примеру последнего от «Пармы». Скорее в том, что создать чемпионскую команду с одним Красичем, каким бы сильным игроком он не был, невозможно. Красота женщины не из украшений начинается. Не все новички команды себя проявили. Одни стали заложниками позиции на поле, другие просто не готовы к игре на подобном уровне.

Квальярелла просто травмировался, и до конца сезона будет отдыхать от футбола. Фабио является лучшим бомбардиром команды в Серии «А», следом идет неброский, но полезный форвард Яквинта, горячо нелюбимый некоторыми болельщиками наряду с Амаури. Теперь у них конкурентом больше. Лука Тони – северянин, родился в провинции Эмилия-Романья. В юности его кумиром был Ван Бастен, но во взрослом футболе Тони желает оставаться самим собой, не копируя чью-то манеру. Впрочем, рассказывать незачем. Тони все видели, знают. Лука вроде старой купюры. Глаз бумажка не радует, а хлебушка купить можно.

Стать буквальной заменой Фабио Тони не может и не собирается. Лука был когда-то машиной по штамповке голов. Но солидный для нападающего возраст –
Лука в подароквесной стукнет 34 года, говорит больше об опыте, чем реальной голевой мощи. Впрочем, не минусами одними богат Лука. Плюс Тони в бесплатности и синдроме путешественника. За шестнадцать лет он двенадцатый раз меняет клуб и больше трех лет подряд нигде не играл. Обживается мгновенно, со знанием дела – вспомните заход в «Рому» в прошлом сезоне.

Сейчас Тони здоров, пусть и не в лучшей форме, зато забил в «Дженоа» столько же, как Пепе и Дель Пьеро. То есть по средним показателям не хуже, чем его новые партнеры. К тому же, «Дженоа» в этом сезоне не представляется такой интересной и многогранной командой. Другими словами – в составе «Грифонов» Тони не хватало кроссов Красича. По словам Маротты – генерального менеджера «Ювентуса», о переходе договорились за один день. Тони даже согласился пойти на ухудшение финансовых условий ради еще одного, пожалуй, последнего шанса показать себя в именитом клубе. Ждем завтра его дебют в игре против «Наполи». Как сказано выше – у северян с южанами давние счеты.
Поделиться
 
Rambler's Top100