• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Мерси боку

16 января 2011 2011, 19:00
Мерси боку

Кенни Далглиш свое второе пришествие в «Ливерпуль» в качестве тренера начал с двух поражений. Сжечь весь негатив после тех неудачных встреч могла победа в 215-м Мерсисайдском дерби. Стала ли она реальностью? Ищите ответы в отчете «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Эвертон» - 2:2 (1:0)
Голы: Мейрелеш 29’, Кейт 68’ – с пенальти – Дистен 46’, Бэкфорд 52’.

«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Аггер, Шкртел (Кириакос, 46), Джонсон, Родригес, Спиринг, Лукас, Мейрелеш (Шелби, 81), Кейт, Торрес.
«Эвертон»: Ховард, Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Коулмен, Ф. Невилл, Феллайни, Артета, Осман (Родуэлл, 78), Бэкфорд (Воган, 74), Аничебе (Билялетдинов, 81).

Предупреждения: Рейна, 53; Торрес 63’; Кейт 89’.

Судья: Фил Дауд (Сток-он-Трент, Стэффордшир)

Очень примечателен тот факт, что принципиальные соперники подошли к очной встрече, имея в активе абсолютно аналогичный очковый багаж – по 25 турнирных баллов. Другое дело, что эти достижения позволяют клубам из устья Мерси делить только 12-14-е места с «Вест Бромвичем». Также для протокола отметим, что в матче первого круга на «Гудисон Парке» победу праздновали хозяева, благодаря паре точных ударов Кэйхилла и Артеты.

Тим сейчас не может помочь «Ирискам», так как тащит на себе сборную Австралии, выступающую на Кубке Азии, а вот испанец вышел в стартовом составе. Однако Микел на первых минутах был незаметен, зато его соотечественник в футболке красного цвета мог открыть счет на исходе четверти часа игры. Торрес воспользовался нерасторопностью центра защиты «Эвертона» и едва не переломил штангу ворот Ховарда.

Темп игры был рваный, но бодренький. Соперники действовали на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. Устроили мини-игру по умению выполнять корнеры. Иногда подающие пытались мухлевать, поэтому трибуны и Фил Дауд внимательно следили за расположением мяча в секторе углового флажка. Наблюдать за этим действом было увлекательно, но дивидендов «стандартная перестрелка» никому не принесла.

Пришлось доставать из рукавов другие карты, чтобы найти путь к чужим воротам, и куда больше козырей оказалось в красных складках одежды «Ливерпуля». «Скаузеры» выдали лучшую пятиминутку при Далглише, буквально смяв защитные построения подопечных Мойеса. Изменить счет на табло удалась уже на старте этого отрезка, когда Ховард вытащил два тяжелейших удара Кейта, но среагировать на выстрел Мейрелеша просто не успел. Виноваты Дистен с Хейтингой, позволившие голландцу расстреливать своего кипера, и Лейтон Бейнс, даже не пытавшийся накрыть португальского Рауля.

Могла получиться сказка с продолжением, но в следующей атаке американский страж ворот спас своих еще раз, после чего по делу и весьма эмоционально высказал защитникам все, что о них думает. «Ирискам» нужен был перерыв, ведь без вмешательства своего шотландского рулевого они никак не могли переломить неудачно развивающийся сюжет. Дождались спасительного свистка Дауда, но Ховард и его надпочечники работали в экстремальном режиме все эти минуты.

Вопреки ожиданиям, в перерыве решился на перестановки Далглиш, а не Мойес, сменивший Даниэля Аггера на Сотириоса Кириакоса. Но ошибиться суждено было не греку, для которого это дело привычное, а Мартину Шкртелу. «Эвертон» быстренько заработал угловой и соорудил после его подачи ответный гол: прибежавший в чужую штрафную Дистен реабилитировался за просчеты при выполнении прямых обязанностей.

Но это было только начало шока для «Энфилда». Не прошло и пяти минут, как Джермейн Бэкфорд вывел «Эвертон» вперед. Комбинация с участием Аничебе и Османа завершилась точным ударом форварда, который чаще свои моменты портит, нежели реализовывает. Но только не в принципиальном дерби!

«Ливерпуль» в последнее время только ленивый не обвинял в отсутствии характера, но в сложившихся условиях без знаменитой силы духа «Скаузеров», о которой Кенни Далглиш может рассказывать часами, было не обойтись. Видимо, шотландец такие разговоры уже вел, потому что «Красные» не опустили рук после существенного удара судьбы, а приняли меры по возвращению инициативы. Мейрелеш и Родригес были заводилами на поле, они же и создали великолепный момент для Дирка Кейта. Португалец навесил со штрафного, а аргентинец позволил Ховарду сфолить на себе – пенальти. Белокурый голландец хладнокровно исполнил приговор

На ожидаемо напряженную концовку Дэвид Мойес выпустил Билялетдинова. Динияру следует смелее брать игру на себя, чтобы шотландский специалист ему доверял чаще. Россиянин отыграл без ошибок, но слишком осторожно распоряжался мячом, только из аута бросал далеко и бесстрашно. Опасных моментов и отчаянных сэйвов на последних минутах зрители не дождались. Паритет двух шотландских специалистов на берегах Мерси


Игрок матча. Рауль Мейрелеш

Мерси боку

Португалец отыграл на том уровне, ради которого его брали в «Ливерпуль». Открыл счет, косвенно поучаствовал в эпизоде с назначением пенальти, да и объем работы выполнил огромный. Успевал и в атаке, и в отборе мяча, правда, подустал под конец и был заменен.

Очарование встречи. Градус дерби

Мерсисайдское противостояние выдалось на славу: голы на любой вкус, остросюжетное развитие событий и обилие качественной добротной борьбы в лучших английских традициях. Скажем командам из славного города: «Мерси боку!» Они заслужили благодарности за показанный спектакль. 

Поделиться
 
Rambler's Top100