• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.3 3.1 3.35
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.4 3.35 2.9
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 3.05 3.05 2.5
  • Главные новости
  • Все новости

«Тоттенхэм» обыграл «Астон Виллу» и другие результаты

26 декабря 2010 2010, 14:00
Пока игроки подавляющей массы футбольных лиг уже вовсю распечатывают рождественские подарки, бравые британские ребята не зная передышки, «рубятся» в любимую игру. «Соккер.ру» приглашает вас последить за этим процессом.

Англия, Премьер-лига, 19-й тур

Если погода снова не внесет свои коррективы, то в последний воскресный день уходящего года мы увидим сразу девять матчей АПЛ. Таким образом, англичане по максимуму постараются компенсировать нам «футбольное голодание» в этот уикенд. Наибольшее опасение вызывает судьба матча в Блэкпуле
, где местная одноименная команда должна сразиться с «Ливерпулем». Так уж получилось, что поле стадиона «Блумфилд Роад», на котором играют свои матчи «Мандариновые», не оснащено необходимой системой подогрева (кто ж знал, что Иан Холловей так быстро и внезапно выведет скромняг из Чемпионшипа в элиту?), а потому при неудовлетворительном состоянии газона этот матч может быть перенесен. Будет очень жалко, ведь игроки и тренер «Блэкпула» уже очень соскучились по футболу, а зрители – по неподражаемому Олли и его команде. К слову, Холловей во время паузы время зря не терял и дабы хоть как-то расшевелить публику, выдал очередной свой «спич», предназначенный для разнообразных «цитатников». На этот раз речь Олли коснулась ФИФА и ее возможного решения о проведении ЧМ в Катаре зимой. Слово «маэстро»:

«Я думаю, мир перевернулся с ног на голову. Это безумие! Что произойдет с нашим футболом и всеми остальными чемпионатами, если игроков заберут на ЧМ? Мы просто остановимся на некоторое время? Гениально! Абсолютно гениально! Я сейчас пойду домой и скажу своим индюшкам: „Это не Рождество. Мне тут позвонили из ФИФА, и сказали, что нужно взять передышку. Так что все нормально – живите пока. Рождество не проблема“.

Но вернемся к сегодняшним матчам. Старт игровой день возьмет в Лондоне, где в локальном противостоянии сойдутся столичные „Фулхэм“ и „Вест Хэм“
. Затем нас накроет целой волной 6-часовых (по МСК) матчей, наиболее интересной из которых, на наш взгляд, станет битва между „Манчестер Юнайтед“ и „Сандерлендом“. Команда Стива Брюса (в прошлом игрока и одного из помощников Ферги в МЮ) по-прежнему довольно высоко „засела“ в турнирной таблице, и матч на поле лидера обязательно станет для „Черных котов“ великолепным раздражителем и сигналом к демонстрации своей лучшей игры. Тем более ведь, что в последние два года „Сандерленд“ стабильно отбирает у „Дьяволов“ по два очка: в первом круге нынешнего чемпионата на „Стадионе света“ была зафиксирована нулевая ничья, а годом ранее „Коты“ разжились баллом на „Олд Траффорде“. Сыграли 2:2, причем гости дважды вели в счете, а отыгрались подопечные сэра Алекса лишь в компенсированное время.

Не лишен интриги и поединок в Ньюкасле
. В Тайнсайд заявится другая команда из Манчестера, которая „Сити“. „Горожане“ свой матч прошлого тура все-таки провели, но, учитывая итоговый результат поединка с „Эвертоном“, болельщики подопечных Манчини согласились бы, чтобы поле их стадиона засыпало снегом. Теперь вот „Сити“ придется наверстывать упущенное на „Сейнт Джеймс Парке“, что легкой задачей не назовешь. Даже с учетом непонятной ситуации в „сорочьем“ коллективе после отставки Криса Хьютона.

Тот самый „Эвертон“, крепко насоливший „Горожанам“ в начале недели, постарается развить свой успех в домашнем матче с „Бирмингемом“
. Вот только статистика противостояний „Ирисок“ с „Браммиз“ в последнее время посетителей „Гудисон Парка“ не радует. Именно дома у подопечных Мойеса с этим соперником-то и не складывается. Всего одна победа в последних пяти свиданиях (при 3-х ничьих и поражении). А вот на выезде в тех же пяти матчах – три выигрыша и две ничьи. Парадокс. Надо ломать традицию…

Центральным же матчем всего дня можно считать поединок в Бирмингеме, где „Астон Вилла“ примет „Тоттенхэм“
. Это, конечно, не „Арсенал“ - „Челси“, который мы ждем завтра, но тоже весьма любопытно. В матче первого круга „Шпоры“ одержали волевую победу, благодаря усилиям Рафы Ван дер Ваарта (его дубль стал ответом на гол молодого Олбрайтона), сейчас же „Вилланы“ под руководством Жерара Улье попытаются взять реванш, ведь их положение в таблице не так радужно, как лондонское – 15-е место и всего 4 пункта от зоны вылета.

Статистика личных встреч за последние пять лет в целом на стороне столичной дружины, но не показательно: „Шпоры“ победили в 3-х матчах из 10-ти, их соперник в двух, остальные же встречи заканчивались миром. И вот, какой занимательный факт удалось нам подметить – все пять поединков, в которых был выявлен победитель, завершались только со счетом 2:1 и никак иначе! Так что людям, искренне верующим капризной даме по имени Статистика, рекомендуем такую вот „вилочку“ у букмекеров: одна ставка на ничью и две – на победу одной из команд именно со счетом 2:1.   

Англия, Чемпионшип, 23-й тур

Во втором по значимости футбольном дивизионе Англии погода уже наверняка не дала состояться двум поединкам – в Сканторпе и Миддлсбро (где намечалась весьма занимательная „заварушка“ между „Речниками“ и „Лесниками“ из Ноттингема). Однако в остальных городах сыграть должны, и ключевым поединком дня станет встреча на „Лофтус Роад“, где местные
„Куинз Парк Рейнджерс“ примут одного из своих преследователей – валлийский „Суонси“
. „Лебеди“ от „Обручей“ отстают всего на 4 очка (правда, у КПР еще матч в запасе), а значит должны выложиться на полную, чтобы попытаться сократить этот не такой уж и большой отрыв. Выйдет ли? А то ведь подопечным Нила Уорнока и сами бы не помешало подправить свои турнирные дела после двух поражений кряду.

В шестичасовых поединках нельзя не отметить  забавную тенденцию: сразу в 4-х встречах играют между собой команды, чьи названия начинаются на одну и ту же букву. „Барнсли“ - „Бёрнли“
, „Дерби“ - „Донкастер“, „Кардифф“ - „Ковентри“, „Лестер“ - „Лидс“… впрочем, не только этим будут интересны данные сражения, как и практически все „зарубы“ в Чемпионшипе.

Шотландия, Премьер-лига, 19-й тур

В соседней Шотландии из шести запланированных на сегодняшний день матчах, один уже точно не состоится. Речь о поединке в Килмарноке между местным клубом и „Хартс“. А вот местные гранды, „Селтик“ и „Рейнджерс“ готовятся ударно отметить Рождество. „Кельты“ в родных стенах примут „Сент-Джонстон“
, а „Рейнджеры“ пожалуют в Мотеруэлл. Вроде бы проблем „сладкая парочка“ испытать не должна, однако всякое случается.

К примеру, „Мотеруэлл“ у „Джерс“ очки отбирает регулярно – только в этом году успели дважды сыграть вничью! Правда, в ситуации с соперником „Селтика“ все намного прозаичней и односторонней – „Сент-Джонстон“ проиграл „Кельтам“ в последних 12-ти подряд матчах (!), отобрав очки последний раз в далеком мае 2000-го года. А выигрывали еще раньше – в апреле 1999-го. Проще говоря, те еще „клиенты“!
Поделиться
 
Rambler's Top100