• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

29 декабря 2010 2010, 17:30
Трансферная лихорадка
До Нового Года остаются считанные дни, но некоторые клубы спешат завершить трансферные сделки до праздника, не желая переносить важные дела из-под сурового взгляда Тигра на трусливую ответственность Кролика. «Соккер.ру» рассказывает о покупках и потерях.

По словам Игоря Корнеева, чемпионы России до начала сезона пополнятся минимум тремя новичками. И среди них не будет Игоря Акинфеева. Спортивный директор «Зенита» опроверг информацию о переговорахТрансферная лихорадка с ЦСКА по кандидатуре голкипера сборной России.

А вот Доменико Кришито вполне может пополнить состав «сине-бело-голубых», если, конечно, руководство питерского клуба согласится выложить за защитника 18 миллионов евро. Именно в такую сумму оценил своего защитника президент «Дженоа» Энрико Прециози.


В списке потенциальных новичков «Зенита» появилась еще одна новая фамилия. Джердан Шачири из «Базеля» может переехать на берега Невы. Впрочем, заполучить 19-летнего полузащитника будет непросто, ведь в числе конкурентов такой «зубр», как «Бавария».

Пока чужих юнцов пытаются заманить к себе, собственных пробуют трудоустроить. Иногда даже за рубежом. Так, Евгений Башкиров зимой может перейти в испанскую «Альмерию».
Сам футболист заявляет, что дубль клуба он перерос, поэтому не прочь сменить обстановку.

Кроме того, неясна пока судьба Максима Канунникова. В ближайшее время Трансферная лихорадкастанет понятно, в какой команде начнет сезон нападающий. Всерьез рассматривается вариант с арендой в один из клубов-середняков РПЛ.

ЦСКА по-прежнему спокоен. Впрочем, Роман Бабаев объяснил ситуацию: «Если из команды никто не уйдет, и сохранится основная обойма, то ждать от „армейцев“ активности на рынке не стоит».
А в числе потенциально «уходящих» пока Кейсуке Хонда и Игорь Акинфеев. На обоих претендуют клубы из Английской Премьер-Лиги. Японцем интересуется «Ливерпуль», а на россиянина вновь обратил внимание «Манчестер Юнайтед».

«Рубин» подписал контракт с Игорем Лебеденко. В прошедшем сезоне нападающий защищал цвета «Ростова». Контракт с казанцами рассчитан на три года.

Пока неясна судьба Обафеми Мартинса, не оправдавшего возложенных на него надежд. Появлялась даже информация, что нигерийский форвард будет отдан в аренду,
однако опровержение не заставило себя долго ждать. А вот уход Дато Квирквелии и Макбета Сибайи, у которых закончились контракты, в клубе подтверждают.Трансферная лихорадка

«Спартаковцы» отложили большие дела на следующий год, а пока занимаются продлением контрактов. На этой неделе новые соглашения с «красно-белыми» подписали Валерий Карпин, который еще полтора года будет руководить командой, и Жано, продливший контракт на три года.

Подыскивает новое место работы Мартин Штранцль. У защитника два варианта на родине – «Аустрия» или «Рапид». По всей видимости, в одном из этих клубов Мартин и продолжит карьеру, несмотря на слухи об интересе более серьезных европейских коллективов.

Снова не сыграет за «Спартак» в будущем сезоне Артур Малоян. Нападающий отдан в аренду брянскому «Динамо».


Уйма разнообразных слухов связаны с московским «Локомотивом». Прежде всего, они обусловлены поисками укрепления атакующей линии. Интерес «железнодорожников» привлек нападающий «Гойаса» Рафаэл Моура. Что ж, один представитель этого бразильского клуба, перебравшийся в России, уже Трансферная лихорадкапродемонстрировал свой талант бомбардира.

Также «на карандаше» у московского клуба Йохан Фонлантен из «Цюриха».
Правда, договариваться придется с «Зальцбургом», который владеет правами на футболиста.

Не обходится без потерь. Впрочем, первая из них – прогнозируемая. Вагнер, никак себя не проявивший за полтора года в России, отправляется покорять Турцию. Полузащитник переходит в «Газиантепспор».
Другим бразильцем - Родолфо – интересуются на родине. «Гремио» не прочь разжиться защитником.

Однако главная новость для болельщиков «Локомотива» - это подписание Дмитрием Лоськовым нового контракта. Символ клуба останется в роли действующего футболиста до лета 2012-го.

«Томь» в последние дни занималась вратарскими рокировками. Сергей Парейко сибирский клуб покинул, так как его контракт закончился. Буквально тут же стало известно, что Алексей Ботвиньев подписал соглашение на три года с томским коллективом. Напомню, что чуть раннее на правах аренды в командуТрансферная лихорадка Валерия Непомнящего перешел Сергей Песьяков из «Спартака».

«Крыльям Советов» и ряду других клубов пока запрещено регистрировать новых футболистов.
Однако это обстоятельство не мешает самарцам договариваться с новичками. Стив Жозеф-Ренетт, с которым мы познакомились в прошедшем сезоне по выступлениям за «Сибирь», теперь будет играть в волжском клубе.

Пока неясна ситуация с Дани Бондарем из тель-авивского «Хапоэля». Сам футболист просит клуб отпустить его в Россию, а руководство дает добро, если увидит взамен 150-200 тысяч долларов. Реакция «Крыльев Советов» пока не озвучивалась.

Краснодарская «Кубань» обзавелась первым новичком в межсезонье. Им стал Артем Фидлер.
Последние семь лет 27-летний хавбек провел в «Урале».

А вот «Волга» работала на рынке в разы активнее, немудрено было сбиться со счета приобретений нижегородского клуба. Пополнил список Михаил Кержаков, у которого истек контракт с «Зенитом».
Поделиться
 
Rambler's Top100