• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Полный Шааф скелетов

29 января 2011 2011, 19:35
Полный Шааф скелетов
Раненый «Вердер» дома встретил «Баварию». Вечный кандидат в чемпионы заимел небольшие проблемы, но решил их с помощью соперника. О доброте душевной хозяев – в отчете «Соккер.ру»

«Вердер» - «Бавария» - 1:3
Голы: Мертезакер, 49 - Роббен, 64, Мертезакер, 75 (автогол), Клозе, 85

«Вердер»: Визе, Сильвестр, Мертезакер, Пасанен, Фритц, Предль, Марин (Тринкс, 66), Фрингс, Хунт (Милиц, 88), Баргфреде, Писарро.
«Бавария»: Крафт, Бадштубер, Лам, Густаво, Тимощук, Мюллер, Праньич, Оттль, Швайнштайгер (Клозе, 69), Роббен, Гомес (Брено, 78).

Предупреждения: Писарро, 33, Предль, 34 - Швайнштайгер, 23
Удаление: Визе, 87

Все-таки удивительный чемпионат у немцев. Прохладно – градусники показывают четыре ниже нуля по шкале Цельсия, поле тяжеловатое – январь месяц. Но трибуны стадиона титулованного аутсайдера заполнены закутанными болельщиками, а команды не выдумывают сказки о «зимнем футболе», а сражаются на каждом участке поля. Поначалу желание не уступать в каждом единоборстве плохо влияло на ход игры. Ведь постоянный массовый прессинг «Вердера» стал первым оружием против «Баварии» имени Роббена. Все знают, что Арьену нужен простор для творчества и если его время от времени грамотно поколачивать по ногам, то голландец играет осторожно и незаметно.

В итоге почти полчаса игра шла вязковатая, высотная: основанная на зачастую бездумных навесах и выносах защитников головой. Паника на старте у ворот «Баварии» сменилась приличной игрой Тимощука и Бадштубера, но стоит признать, что без Ван Боммеля на поле у мюнхенцев потерялся баланс между линиями. Тактические изыски Ван Гаала стабильности и устойчивости схеме не добавили. Лам и Луис Густаво по задумкам тренера должны играть по всей бровке. Тимощук страхует капитана, а Праньич частенько оказывался на левом фланге, закрывая оставленные бразильцем зоны.

«Вердер» свирепо навалился на опустевшую центральную зону. Ведь Оттль явно не справлялся. Не был ни классическим разрушителем, ни созидателем в той мере, которую требуют в «Баварии» от центрального полузащитника. Швайнштайгер часто гулял впереди, ему с Мюллером, Роббеном и Гомесом дружить интересней. Именно Марио пытался быть в центре событий, но на гол не наиграл. Мог разве только получить желтую карточку за наглую симуляцию, но арбитр простил. Роббену не хватало не только пространства, но и щедрости – единожды он запорол перспективную атаку ударом.

Если говорить о «Вердере», то ничего толкового хозяева не создали. Были какие-то намеки на страх в глазах врага и забеги юркого Марина, но «Конкистадор» Писарро отметился только предупреждением за споры с арбитром. Хозяева поля отдали мяч сопернику и лишь благодаря свежести сил и плотности построений не пропустили до перерыва. А после перерыва первым делом забили гол. Подача с правого фланга, мяч опустился в штрафной площади в ноги Мертезакеру. Пер оказался в гордом одиночестве и достаточно просто, но эффективно подкрутил мяч в дальний угол ворот. Стало на порядок интересней! 

«Бавария» быстро сравняла счет благодаря шикарному пролому Мюллера, но Швайни нарушил правила против Фрингса – гол отменили. Раззадорили гостей, но «Вердер» воспользовался последовавшей паузой и отвоевал себе мяч. «Бавария» боялась пропустить второй мяч и лишь старания великолепного Роббена позволили сравнять. Арьен сначала выполнил невероятно удобный прострел, оставшийся без адресата, а потом сам показал, как надо забивать после прострелов. Праньич выполнил подачу, а голландец изобразил акробатический этюд с неприятным для Визе финалом.

Редко приходится подобное писать в немецких отчетах, но арбитр допустил вторую ошибку в пользу «Баварии». Мяч попал в выставленную руку Густаво, и надо было ставить пенальти. Ван Гаал выпустил форварда с бременским прошлым – Клозе, а Роббен нетипично для себя испоганил второй хороший штрафной за матч. А потом «Баварии» немножко повезло. Мертезакер – пристойно играющий до этого – забил в свои ворота после прострела Гомеса. Марио потерял мяч, но поборолся и победил в эпизоде. Немец разошелся и вскрывал оборону соперника, как консервную банку.

Добил «Вердер» Мюллер. Томас вывалился на одинокого вратаря и щедро позволил Клозе забить бывшему клубу в пустые ворота. Немец, понятно, гол не праздновал. А Мюллер еще и красную для Визе заработал. Вернее, Тим сам виноват – как танк вышел на форварда «Баварии». Шааф боится заглядывать в шкаф. У него там столько «скелетов»!

Игрок матча. Томас Мюллер
Полный Шааф скелетов
Шикарный футболист! Вроде бы не гений, как «некоторый» голландец Роббен, а великолепный. По-своему. Щедрый, умный и полезный. И главное – молодой, что позволяет мечтать о прогрессе.

Разочарование матча. Оборона «Вердера»

И ее полное отсутствие.
Поделиться
 
Rambler's Top100