• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Сентябрь

10 января 2011 2011, 12:00
Итоги года. Сентябрь
«Соккер.ру» продолжает ретроспективу футбольных событий ушедшего года, и на очереди у нас первый осенний месяц, принесший как радости, так и «печалки».

Безусловно, главным событием сентября 2010-го стоит назвать стартИтоги года. Сентябрь российской сборной в отборочном цикле к Евро-2012.
Товарищеский матч с болгарами летом послужил для нас всех тревожным звоночком
, а официальные матчи только подтвердили, к сожалению, данную тенденцию. И если в Андорре подопечные Адвокаата свои три очка с горем пополам взяли (2:0, дубль Павла Погребняка), то домашний матч со Словакией стал для всех нас полнейшим разочарованием. Российская сборная проиграла с минимальным счетом (единственный мяч на счету Мирослава Стоха), а главное – снова показала унылую игру, отсутствие бойцовских качеств и сыгранности. В эти дни фамилия игрока команды соперника «Печалка» как нельзя лучше характеризовала настроение российских болельщиков…

Но не только сборная играла важные матчи. Российские клубы также приняли Итоги года. Сентябрьстарт в еврокубковых турнирах. И уж в этом плане сентябрь, можно сказать, фактически удался. «Спартак» в Лиге Чемпионов и «Зенит» с ЦСКА в Лиге Европы вообще набрали максимальное количество очков (по шесть «на брата»), и только «Рубин» выделился из общей группы в худшую сторону. Казанцы проиграли на выезде «Копенгагену»
(который до старта турнира все единогласно называли аутсайдером с большой буквы «А»), и даже очередной непроигрыш славной «Барселоне» не скрасил разочарования от старта подопечных Бердыева в евросезоне.

Что касается внутренних российских турниров, то здесь нужно выделить продолжение гегемонии «Зенита» в чемпионате (правда, очки в сентябре питерцы все же потеряли разок – сыграв в Грозном 0:0
, впрочем, и конкуренты не смогли взять максимума), а также определение половины состава участниковИтоги года. Сентябрь четвертьфинала Кубка России. «Веселый квартет» составили: «Алания» (выбившая обидчика «Локо» из Учал в серии пенальти), столичное «Динамо» (4:1 с «Волгой»), «Ростов» (обыгравший «Волгарь-Газпром» с помощью дубля Павленко) и «Сатурн» (а этим в борьбе с «Луч-Энергией» подсобил дубль Топича).

Эпохальное событие произошло и на заседании Исполкома Российского футбольного союза, который состоялся 13 сентября. Там высшие чины нашего футбольного хозяйства окончательно решили – переходу на систему «осень-весна» быть! Ох, и наговорились тогда болельщики на эту тему, да и наш ресурс, знамо дело, не остался в стороне от дискуссии.


Итоги года. СентябрьИз «происшествий важного стратегического значения»
отметим 100-й гол Вагнера Лав в футболке ЦСКА
. Знаменательное событие произошло в Томске, где «армейцы» уверенно обыграли команду Валерия Непомнящего со счетом 3:0. Бразилец свой юбилейных гол «положил» уже на 2-й минуте поединка! Спешил, видимо.

Из событий европейского масштаба выделим два громких тренерских «случая». В бирмингемскую «Астон Виллу» пришел Жерар Улье
, а из киевского «Динамо» в последний день сентября «попросили» Валерия Газзаева. Российский специалист провинился тем, что отпустил на солидное расстояние донецкий «Шахтер» в чемпионате Украины, а главное – крайне неудачно стартовал в розыгрыше Лиги Европы, где киевляне сперва сыграли вничью домаИтоги года. Сентябрь с БАТЭ (2:2), а затем и вовсе «сгорели» молдавскому «Шерифу» в Тирасполе (0:2). Такое не прощают…  

В европейских чемпионатах тоже было, на что посмотреть и чему удивиться. Так в Германии чудеса творил «Майнц», который крушил одного соперника за другим, в Италии начинали проявляться «маниакальные наклонности» Рафы Бенитеса, который постепенно превращал «Интер» из команды-победителя в команду-лузера, но главным событием сентября мы бы все же считали матч «Барселона» - «Эркулес»
. Ведь в этом поединке подопечные Гвардиолы мало того, что проиграли скромному новичку Примеры, так еще и сделали это на родном «Камп Ноу», да еще и ни разу при этом не забив. Когда в следующий раз приключится подобная оказия? Наверное, лет через пяток… ведь нужно, чтобы планеты правильно выстроились и все такое. Вспомним же «подвиг Эркулеса»:



Итоги года. СентябрьКак всегда «Соккер.ру» называл «Джокера месяца», и в сентябре таковым заслуженно стал форвард «Зенита» Александр Кержаков. Нападающий команды с берегов Невы провел впечатляющий отрезок, не только показывая замечательную игру, но и забивая при этом «много и со вкусом». У игроков «Сатурна» и «Андерлехта» можно спросить.

Ну, и как же без ваших комментариев в «Народном обозревателе»!? Сентябрь в этом плане выдался очень «продуктивным» месяцем. Вспомним самые яркие «перлы»:

Пользователь – dupont (комментарий к фото):

Итоги года. Сентябрь 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НОВЫХ ИГРОКОВ ЛОКОМОТИВА

Пользователь – i-ball (о том, что по версии Сastrol, есть 1%, что Андорра обыграет сборную России):

программист сайта Castrol левый защитник сборной Андорры)

Пользователь – Provizor (о фразе Дешама: «Спартак» отдыхал на 30 часов больше, чем мы"):

А у нас Никита Баженов травмирован, так что квиты!

Пользователь – Ржевский (о фразе Рэднаппа: «Насри просто нырнул, чтобы заработать пенальти»):

из заголовка надо убрать слово «нырнул».

Пользователь – funfan (о том, что Булыкин сделал дубль в матче с «Хераклесом»):

Так, Дима, это уже не смешно! Хватит. Мы уже не знаем о чём шутить. Ты взрываешь людям мозг, прекрати:-)
Поделиться
 
Rambler's Top100