• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Ноябрь

12 января 2011 2011, 14:00
Итоги года. Ноябрь
Чемпионство «Зенита» и «разные еврокубки» для России, воронежский позор и «побоище» в Каталонии. В ноябре на «Соккер.ру» было, как всегда, место и для радости, и для печали…Итоги года. Ноябрь

Все события ноября отходят далеко на второй, третий и какой-то там еще по счету планы по сравнению с неописуемой утратой, которую понес российский, да и не только, футбол.
Утром 28 ноября, в день окончания сезона в российской Премьер-Лиге, перестало биться сердце Владимира Никитовича Маслаченко
. Великий вратарь, великий комментатор, великий человек ушел… не помогли молитвы миллионов болельщиков, коллег Владимира Никитовича, да и просто людей, которые знали, видели игру или хоть раз слышали голос Маслаченко с экрана телевизора. Он прожил так, чтобы не было стыдно, но как же мало, черт возьми!..

Итоги года. НоябрьУже упомянутый финиш сезона в РПЛ не вышел слишком интригующим. Питерский «Зенит» оформил завоевание титула за целых два тура до конца, «с песнями и плясками» проехавшись на «Петровском» по «Ростову». 5:0
! А ведь за несколько дней до этого московский ЦСКА, казалось, внес небольшую «интрижку» в чемпионский вопрос, обыграв подопечных Спаллетти на их же поле со счетом 3:1. Но как создали интерес «красно-синие», так собственноручно его и «пришибли». Точнее, на пару с нальчикским «Спартаком», который не смогли обыграть в гостях в рамках 28-го тура. А потому, «Зенит» - чемпион, ЦСКА – второй и «армейцы» напрямую попадают в ЛЧ. «Рубин» будет пробиваться туда же, но уже через сито «квалифая», ну а в Лиге Европы сыграют «Спартак», «Локомотив» и кто-то еще, с учетом результатов кубка страны.

Вылетели же из элиты «Сибирь» (эти оформили «путевку вниз» задолго до финиша) и «Алания» (а вот владикавказцы попрощались с высшим светом в самом последнем туре
). Пополнили РПЛ краснодарская «Кубань» («лифт» поехал в правильном направлении) и нижегородская «Волга». Впрочем,Итоги года. Ноябрь дальнейшие события в плане «пополнения» элитного дивизиона развиваются и по сей день.

В последнем осеннем месяце «отличилась» и наша национальная сборная. В Воронеже, куда главная команда страны пожаловала впервые, подопечные Адвокаата неожиданно «сгорели» бельгийцам
. По иронии судьбы, можно сказать, ведь именно «Красных дьяволов» покинул (в Бельгии в последнем слове обычно обходятся без префикса «по») голландский наставник, переметнувшись в российскую дружину. Что ж, Ромелу Лукаку достойно отомстил «коучу» и, надеемся, что продемонстрировал Дику весь тот громадный фронт работ, предстоящих ему в российской сборной. Первое место в отборочной группе и Итоги года. Ноябрьтяжелые победы над ирландцами да македонцами – это конечно хорошо, но так проигрывать при родных болельщиках (а в Воронеже действительно отлично болели) – как минимум неприлично.

«Неприлично» выступили и наши представители в Лиге Чемпионов в ноябре. Особенно это касается московского «Спартака». Подопечные Валерия Карпина стартовали с двух побед подряд, но вслед за октябрьским поражением от «Челси» в «Лужниках»
последовали и две ноябрьских оплеухи от того же «Челси» и «Марселя» с общим счетом 1:7. Особенно болезненным оказался проигрыш французам, ведь он поставил крест на дальнейшей судьбе «красно-белых» в самом престижном турнире Европы, да и всего мира.

«Рубин» выступил в ноябре получше. Но это касается лишь набранных очков, коих парни Бердыева получили в количестве 4 штук. Игры же как не было, так и не появилось. Очередные «тухлые» 0:0 с аналогичным «Панатинаикосом»
иИтоги года. Ноябрь чудом спасенная домашняя победа над «Копенгагеном» означали то, что казанцы перед последним туром сохраняли лишь призрачные шансы на продолжение пути в ЛЧ…

В Лиге Европы же было все в полном порядке. «Зенит» и ЦСКА дружно «штамповали» одну победу за другой, а потому уже в ноябре официально было ясно – российские клубы не только 100%-но выйдут из своих «квартетов» в плей-офф, но и сделают это с первого места!

Из других еврокубковых баталий отметим один, зато рекордный матч – уже упомянутый нами
«Марсель» Дидье Дешама знатно поиздевался в Словакии над «Жилиной»
, установив, таким образом, наивысшую планку по выездным победам в Лиге Чемпионов. 7:0!!! Такое не грех и «визуально» вспомнить:



Из событий европейского масштаба мы, естественно, не можем обойти вниманием испанское «Эль Класико». Тем более, как такое обойдешь!? «Барселона» нанесла невероятного размера пробоину в корпусе своего главного внутреннего врага
, заодно «поприветствовав» Жозе Моуриньо на новом рабочем месте. Жозе после матча сказал, что это было просто поражение, но кто ж ему поверит?



Итоги года. НоябрьНикто не мог поверить и в то, что роль Рэя Уилкинса в лондонском «Челси» настолько велика, но пришлось. После странного увольнения помощника Карло Анчелотти из стана «аристократов»
лондонцы просто, что называется, «посыпались»! Один лишь домашний разгром от «Сандерленда» чего стоит. Такие «черные кошки» давненько не переходили дорогу детищу Абрамовича. А Рэя все-таки не стоило увольнять…

В Италии в последнем осеннем месяце «чудил» Антонио Кассано
. Долго же он держался без чудачеств и демонстрации своего крутого нрава в Генуе, но, видимо, авитаминоз сказался на самочувствии Тонино и тот выкинул очередную свою «кассанату». Все началось с того, что президент «Дории» Гарроне после одного из матчей сообщил свейИтоги года. Ноябрь главной звезде о том, что вечером у клуба намечается ужин с верными «тиффози» и Антонио на это мероприятие желательно бы явиться. Кассано, как утверждает синьор президент, не просто отказался, но и сделал это в очень прямой и грубой форме, чего Гарроне, ясное дело, стерпеть не мог. Отстранение Антонио от тренировок и судебное разбирательство – это было лишь начало громкого скандала…

Но что Кассано… к этому парню мы уже привыкли. А вот «фортель» уругвайца Луиса Суареса удивил
. Киношка «Сумерки» популярна не только на просторах СНГ, но и в Голландии также. Впечатлившись игрой актеров этого великолепного «х/ф» Луис решил и сам попрактиковать, и в качестве первого «обращенного» выбрал соперника из стана ПСВ (ну как же – заклятые враги!) Отмана Баккала.



Месяц ноябрь для российского футбола был особенным, «чемпионским». Высшие Итоги года. Ноябрьфутбольные чины в это время вручают золотые чемпионские медали, а «Соккер.ру» - звание «Российского джокера месяца». Естественно, в ноябре «джокером» стал питерский «Зенит» в полном составе
.

За попадание в рубрику «Народный обозреватель»
не вручают ничего, ведь там люди сами делятся… хорошим настроением и собственным чувством юмора. Вот, кто особенно щедро «поделился» с «односоккерчанами» в ноябре:

Пользователь – Bless The Fall (о фразе Жиркова: «В России один тренер бросал бутылки в игроков»):

В России один тренер бросал бутылки в игроков

СТРАЙК!!! Радостно подпрыгивая говорил Валерий Георгиевич

Пользователь – Papay 1979 (о том, что эксперты ФИФА главной проблемой России считают транспортную):

То есть дураки уже не главная проблема России)))

Пользователь – амина (о фразе Рибери: «Я теперь почти немец»):

Я тебя понимаю. После «триумфа» на ЧМ-2010 каждый хочет быть кем угодно, только не французом.

Пользователь – Armeets (о фразе Гилби: «Российский футбол стремительно набирает популярность в Великобритании»):

Представляю как англичане скандируют: «Чесли - л*хи, Ливер - дрянь - мы болеем за Кубань» )))
Поделиться
 
Rambler's Top100